|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вчера обрывала листья у роз,девочки как вы их обрываете,чтоб не ранеться?
И ещё вопрос,у меня летом ,в августе,обламались веточки роз,я сделала череночки и натыкала рядом с розкоф,вчера один вытащила из земли,там не корешки ещё,а белый бугорчатый нарост,будет ли что то с них удельное,надо ли как то определённо накрывать?будут в тунеле под спанбондом или домой вести?
-
Наш человек
Про белые розы — я заказала винчестер кафедрал
Уж не помню по каким соображениям, видимо что то заинтересовало
-
Небожитель
 Сообщение от иришка78
И ещё вопрос,у меня летом ,в августе,обламались веточки роз,я сделала череночки и натыкала рядом с розкоф,вчера один вытащила из земли,там не корешки ещё,а белый бугорчатый нарост,будет ли что то с них удельное,надо ли как то определённо накрывать?будут в тунеле под спанбондом или домой вести?
1. Тоже интересно))
2.Может каллюс?
3 На зиму ничем отдельно не укрывала. Зимомовали под ВСУ с розами. И сейчас только ВСУ. Если смогу то по дороге пакет торфа, грунта сухого захвачу и окучу их немного. Но я рано приезжаю и сразу сметаю все окучки.
-
Хранитель
 Сообщение от иришка78
Я обрезаю листья секатором и надеваю перчатки.
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Наш человек
 Сообщение от Tatyashka
Я обрезаю листья секатором и надеваю перчатки.
И я так же. Под спанбонд окучка небольшая все равно нужна. Я не насыпаю ведро, а просто немного землю вокруг подгоняю к корню.
-
Старожил
 Сообщение от Крысун
Добрый день всем! Внимательно читаю тему, набираюсь опыта. У меня , в основном, бастарды из ОБИ, я к дорогим и сортовым пока боялась подходить. В этом году приобрела несколько топаловичей, очень хорошо все прижилось. Теперь вопрос - как сохранить. До этого я всегда укрывала лапником и окучивала торфом. В этом году хочу попробовать нагнуть и укрыть в тоннели. В связи с чем вопрос: надо ли окучивать торфом корни, если под лутоасил, нужно ли убирать сосновую мульчу с клумбы. И главное -нужно ли обрезать флорибунды? ЧГ обрежу, они толстые и очень высокие. А вот флорибунды... Буду всем благодарна за ответы или за тыканьем носом, где ответы можно найти.
Девочки у меня те же вопросы, два розария от тополовичей и три гошка. Все первогодки. Помогите сберечь.
1. Листочки сейчас обрезаем? Не важно что в дождь?
2. Прослушала кучу видео, рекомендуют никого из роз не резать( даже невызревшие оставлять), всех пригибать, резать весной. Это так? поделитесь свои опытом
3. Что делать с мульчой из сосновой коры
4. Надо ли сейчас дать калийных удобрений
5. Дуги и луторосил при уже устойчивых заморозках -5?
6. Окучить корни землей?
-
Старожил
-
Мега-элита
 Сообщение от Красотища
 Девочки у меня те же вопросы, два розария от тополовичей и три гошка. Все первогодки. Помогите сберечь.
2. Прослушала кучу видео, рекомендуют никого из роз не резать( даже невызревшие оставлять), всех пригибать, резать весной. Это так? поделитесь свои опытом
6. Окучить корни землей?
сейчас многие девушки обрывают листья(я исключение, всё убираю весной),
окучиваю всегда(я это делаю компостом или землёй из парников), т.к. у меня торф и он очень сильно розы выталкивает наверх
мульчёй не пользуюсь, участок мокрый
удобрение уже поздно(это делается в августе), холодно корни не работают
основной обрезкой занимаюсь весной, т.к. не знаешь заранее что от розы останется после зимы, поэтому стараюсь всё пригибать, но вот с ч/г это сложно(у меня их мало, эти укорачиваю, чтоб влезли под дуги)
дуги устанавливаются до морозов, в мёрзлую землю Вы их не воткнёте
и спокойнее относитесь к розам, даже к потерям.
-
Хранитель
 Сообщение от Красотища
6. Окучить корни землей?
1. Ещё бабье лето впереди, дайте розкам вызреть, листочки им пока нужны, пусть поколосятся.
2. Лично я режу только ч/г розы, т.к. их сложно уложить, почти наверняка сломаете побег у основания. Всё что можно уложить - укладываю)) Не режу, предпочитаю делать это весной.
3. А чем Вас мульча смущает в клумбе? Она на земле или на геотекстиле? С земли сложно, наверное, сгрести. Я оставляю. Но у меня измельчитель есть, по весне насыпаю новый слой мульчи.
4. Удобрения поздно.
5. Дуги и лутрасил по обстоятельствам. Обрежете листочки, пригнёте розы - можно и укрытия поставить, только торцы не закрывайте до устойчивых морозов
6. Если у вас на участке тяжелая земля, то лучше не надо. Большая вероятность выпревания по весне не только засыпанной части побегов, но и прививки. Тогда розе кирдык. Я насыпаю немного торфяного грунта только на те розы, где оголилась прививка. Чтобы не вымерзла, иначе тоже кирдык....
А вообще универсальные советы давать сложно. У каждого разные почвы и условия :008/
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
1. Ещё бабье лето впереди, дайте розкам вызреть, листочки им пока нужны, пусть поколосятся.
2. Лично я режу только ч/г розы, т.к. их сложно уложить, почти наверняка сломаете побег у основания. Всё что можно уложить - укладываю)) Не режу, предпочитаю делать это весной.
3. А чем Вас мульча смущает в клумбе? Она на земле или на геотекстиле? С земли сложно, наверное, сгрести. Я оставляю. Но у меня измельчитель есть, по весне насыпаю новый слой мульчи.
4. Удобрения поздно.
5. Дуги и лутрасил по обстоятельствам. Обрежете листочки, пригнёте розы - можно и укрытия поставить, только торцы не закрывайте до устойчивых морозов
6. Если у вас на участке тяжелая земля, то лучше не надо. Большая вероятность выпревания по весне не только засыпанной части побегов, но и прививки. Тогда розе кирдык. Я насыпаю немного торфяного грунта только на те розы, где оголилась прививка. Чтобы не вымерзла, иначе тоже кирдык....
А вообще универсальные советы давать сложно. У каждого разные почвы и условия :008/
Спасибо за подробный ответ! У меня они в 2-х коробах по сидят, туда привозную землю за ыпали, вроде неплохая
Короба сделали так как глина сплошная на участке
А мульча да, прямо на землю сверху насыпана, так мне показалась красивее, сорняков поменьше.
Но не намного кстати.
А так ничем не смущает, не знала просто надо что то с ней делать или нет