|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ishandr
Какие нюансы??
Я ушла со сбера с 15,25 в райф на 10,9... Чему очень рада))
у меня, например, сейчас только страховка остатка долга обязательна. А при рефинансировании Дельта мне озвучила еще страховку жизни и титула. Что для меня означало + 15 т.р. расходов ежегодно. При условии, что ставка снижалась на 3% и остатке долга 1000 т.р на 4 года экономия получалась 30 т.р.х4 года=120 т.р. а расход только на страховку 15 тр х 4 года = 60 тр, плюс оценка+5000 за оформление договора + 15000 за сделку + 16000 досрочный%% СБ свело к нулю всю выгоду. А так все хорошо звучало 3%... эх((
помяните раба Божия Владимира
-
Мега-элита
Сообщение от Гл@фира
у меня, например, сейчас только страховка остатка долга обязательна. А при рефинансировании Дельта мне озвучила еще страховку жизни и титула. Что для меня означало + 15 т.р. расходов ежегодно. При условии, что ставка снижалась на 3% и остатке долга 1000 т.р на 4 года экономия получалась 30 т.р.х4 года=120 т.р. а расход только на страховку 15 тр х 4 года = 60 тр, плюс оценка+5000 за оформление договора + 15000 за сделку + 16000 досрочный%% СБ свело к нулю всю выгоду. А так все хорошо звучало 3%... эх((
Тут дело не и ипотеке в силу договора и в силу закона, а в условиях конкретных банков. У меня наоборот в ВТБ сейчас страховка на квартиру, на меня и на мужа, сбер просит только страховку на квартиру и на меня как главного заемщика, так что для меня и тут экономия.
Надо все смотреть и просчитывать самому. Кстати заполняла на сайте Тинькофф анкету, они предлагали доплатить какую-то сумму, чтобы снизить ставку. Причем понизить ее аж до 9% можно. Но детальный расчет показал, что это вообще невыгодно. Сумма переплаты все равно получится больше (хоть и всего на пару тысяч), чем если бы эту же сумму в досрочный платеж отдать.
-
Наш человек
Сообщение от Гл@фира
Райф, если я правильно поняла, больше не берет за оформление договора.
15000 это что за сумма?
16000 досрочное Сбегу это же не сверх кредита, а скорее всего накопленные проценты, которые Вы заплатили. Вы бы их по любому заплатили.
Ну и Дельта не самый выгодный по условиям. Меня он тоже согласовал, но я выбрала другой вариант.
Никто не спорит, что выгодность от суммы кредита зависит.Чем больше сумма, тем выгоднее в этим заниматься.
-
Наш человек
Сообщение от funspb
Тут дело не и ипотеке в силу договора и в силу закона, а в условиях конкретных банков.
Совершенно верно.
-
Хранитель
на банках статья про рефинанс. Объясняют, кстати, почему банки не рефинасируют своих же заемщиков.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?i...mpaign=9941522
-
Наш человек
Вот какой ответ я получила от Сбера
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Жара
Вот какой ответ я получила от Сбера
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Странно, поскольку сейчас везде пишут, что именно сбер снижает ставки по своим же кредитам. Расскажите нам потом, чем дело кончится.
-
Изменяющая реальность
Я в АИЖК звонила, спрашивала - говорят, можно с маткапиталом
Кэт 05.02.03,
Ник 29.11.04,
Юла 03.04.17
-
Изменяющая реальность
Слушайте. А если про маткап просто не говорить, как они узнают об оплате части ипотеки им?
-
Мега-элита
Сообщение от АринаАприл
Слушайте. А если про маткап просто не говорить, как они узнают об оплате части ипотеки им?
Он у Вас будет виден в графике платежей
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...