|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Нет, в этом году правила изменили, пропуск действует до конца текущих суток.
Здорово!
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Добрый день ! Есть в Латвии общий сервис, где есть каталоги основных продуктовых
сетевых магазинов, типа нашего А-Питер ?
На первой странице не увидела подобного.
-
Да, номер с регионом указан. Границу сегодня проезжали с 18:00 до 24:00. Ехали через Шумилкино
-
Верхом на звезде
 Сообщение от Juliaetta
Да, номер с регионом указан. Границу сегодня проезжали с 18:00 до 24:00. Ехали через Шумилкино
Завидую)). Мы в Шумилкино стоим уже 3,5 часа. Проехали нашу границу и встали сразу за шлагбаумом. Потому что дальше некуда двигаться-дорога забита машинами. Чувствую, ещё часов 6 стоять минимум.
-
 Сообщение от Свободная
Завидую)). Мы в Шумилкино стоим уже 3,5 часа. Проехали нашу границу и встали сразу за шлагбаумом. Потому что дальше некуда двигаться-дорога забита машинами. Чувствую, ещё часов 6 стоять минимум.
Вы проехали границу всю теперь или ещё нет? Что там было в итоге?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Там неторопливые эстонские пограничники. Если что рекомендую hotel melturi, мы в итоге после границы не осилили всю дорогу и остановились в нем переночевать. Обошлось в 30 евро на двоих, ночью заселяют ( а то пришлось ещё поискать отель где круглосуточная стойка регистрации)
-
Небожитель
 Сообщение от flaims
Добрый день ! Есть в Латвии общий сервис, где есть каталоги основных продуктовых
сетевых магазинов, типа нашего А-Питер ?
На первой странице не увидела подобного.
Может что-то и есть удобное, но я просто не в курсе. Сама смотрю акции супермаркетов на прибалт инфо - пролистываете вниз раздел "шопинг", заходите на сайт конкретного магазина(я в принципе только рими и максиму смотрю) и изучаете вот здесь
-
Верхом на звезде
 Сообщение от preobrazovanie furie
Вы проехали границу всю теперь или ещё нет? Что там было в итоге?
Часа 1,5 назад приехали в Ригу 🤦🏻♀. Что было на границе - остаётся только догадываться. Такое чувство, что эстонцы пропускают когда и сколько захотят (видно, что пустая от машин территория очень долго стоит, мы час минимум перед шлагбаумом стояли в то время когда ни одной машины на их границе уже не было ). Когда мы наконец к ним попали (одновременно запускали машин 40), то дальше все очень быстро прошло. А вот как быстро они очередную партию пропустили после нас - не знаю. Хорошо хоть погода хорошая была. Около +20 и солнце. Можно было «гулять» около автомобиля и в очереди все перезнакомились. Время быстрее пролетело)). Но тратить половину выходного непонятно на что очень неприятно. Я впервые с таким сталкиваюсь (хоть и не часто на автомобиле путешествую). Но финны на порядок быстрее пропускают однозначно. Теперь вот в раздумьях как ехать обратно 😏.
-
 Сообщение от Свободная
Часа 1,5 назад приехали в Ригу 🤦🏻♀. Что было на границе - остаётся только догадываться. Такое чувство, что эстонцы пропускают когда и сколько захотят (видно, что пустая от машин территория очень долго стоит, мы час минимум перед шлагбаумом стояли в то время когда ни одной машины на их границе уже не было ). Когда мы наконец к ним попали (одновременно запускали машин 40), то дальше все очень быстро прошло. А вот как быстро они очередную партию пропустили после нас - не знаю. Хорошо хоть погода хорошая была. Около +20 и солнце. Можно было «гулять» около автомобиля и в очереди все перезнакомились. Время быстрее пролетело)). Но тратить половину выходного непонятно на что очень неприятно. Я впервые с таким сталкиваюсь (хоть и не часто на автомобиле путешествую). Но финны на порядок быстрее пропускают однозначно. Теперь вот в раздумьях как ехать обратно 😏.
Я через эту границу езжу регулярно. Никогда такого не видела. Неплохо бы понять, что это было, чтоб не нарваться.
-
кто?
Это в Лухамаа? Мы там один раз проходили, больше зареклись. В будний день днём мы были единственной машиной на всю границу, российскую часть прошли за пару минут, у эстонцев зависли минут на 40. Они просто собрали все доки и ушли в будку. Я пару раз вылезал с вопросом "какие-то проблемы?", нет, всё хорошо, ждите.
Это при том, что мы все с ВНЖ, то есть обычно в Нарве у эстонцев мы занимаем секунд 30, у нас и спросить-то нечего))
Странные они там.