|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не знаю, как суровые... Но душевные и теплые
-
Мега-элита
я детей в школу не пускаю, Ромка не сильно и рвется, а Руся переживает, я ему говорю, так иди, а Ромка будет спать, ага лень побеждает, но к обеду начинает дергаться, что задали, так не парься читай все подряд
олимпиаду перенесли на 28 ноября
-
Мега-элита
у нас катастрофа с погодой, утром было - 37, сегодня обещают еще холоднее, какой то ужас
еще высокое давление сегодня 788, на завтра обещано 792
ну и дети развлекаются, собаки не сопротивляются))

-
Мега-элита
День сегодня был заполошный и почему то заканчивался серьезным разговором о маме.
Собственно, как он перетек в данное русло, я и сама не поняла.
Вроде как разговор зашел про Дениску, Руслан начал рассказывать, как он провел день, Дениска уже взрослый парень 16,5 лет отроду, я пыталась его пристроить в семью, но как то не пошло, да и Дениса слегка понесло в не самую хорошую сторону, но не унесло совсем. Руслан с Денисом ходили гулять, Денису тоскливо в ДД, но он учится, ходит в школу каждый день и еще пытается. Но когда не получается, он не может сдержать свои эмоции. Сложный период наступил у парня. Предлагаю Руслану приглашать Дениса в гости и помогать с уроками. Руслан, наконец-то, начинает рассказывать изнанки ДД. Руська звал Дениску, тот постеснялся. Настаиваю на том, что можно и учиться вместе, и чаю попить, ну и еды домашней покушать. Прошу Ромку и Руську поддержать Дениску в добрых намерениях. Так что у нас, наверно, появится подопечный.
Руслан рассказал, как Дениска оказался изъятым из приемной семьи. Семья патриархальная, папа достаточно строго держал ребят. Но Денька очень тепло отзывается о своей приемной семье, ну вот один товарищ и решил стукануть опеке, типа папа их бьет. Грустно.
Вот так и завернули на тему мам в теперешней жизни. Рома очень спокойно выслушал мою речь про то, что какая бы мама не была, ее невозможно не любить. У него сейчас какой то период не общения с био. Не звонит, я особо не лезу, тем более что все хорошо, и с учебой, и со спортом.
Руслан сопереживал, но вслух ничего про свою маму не озвучил. От нее ему сильно доставалось, и белая горячка, в которой она ножом пластанула парню по ногам, холод на даче, отсутствие еды, воровство по дачным участкам (исключительно еды).
Не хочу писать в теме про Елизаветинский ДД, но про отношению к религии детей лучше напишу здесь. Мы с Василием по своим воззрениям скорее агностики, Колька в Бога вроде как и верует, но точно по своему, не крещен). Руслан и Ромка крещеные. Ромка в ДД в Карелии, а Руська уже в сознательном возрасте, крещен в местной церкви отцом Андреем, который по совместительству ведет кружок резьбы по дереву в ДД. Моя лучшая подруга очень "в теме", очень сознательно, вдумчиво. Предлагаю своим верующим детям пойти на службу, нет, не идут. Понятно Рома, он далек, но Руслан, который проникся, не идет только из-за отца Андрея, который после крещения к детям, со слов Руслана стал "злой". Многое мне в этой истории не понятно, но парни большие сами выберут.
А вообще в ДД прошла "акция" по крещению, всех подряд, церковь маленькая, приход тоже, младшие дети стали ходить на службу, тем более, что их там и угощали. Понятно, что спокойно они себя вести не могли, наверно недели три отец Андрей созерцал, а после сказал воспитателям, чтобы детей не водили. На этом и закончилось.
Еще момент с подготовкой к сочинению, если есть учителя русского поясните, ОГЭ, приведен текст, надо написать сочинение. Текст про то, что удивление приводит к открытиям, удивился Архимед, что всплыл в ванне, открыл закон, Ньютону яблоко упало, замечательно. Пишем сочинение по старинке, но учитываем, что надо привести аргументы из текста и из жизни. Из текста про ученых, из жизни, что школьники не удивляются и все печально. Вполне даже неплохо получилось. Так вот учительнице понравилось, но надо не так. 1. Надо дать определение познания. 2. Начать аргумент из текста словами "А теперь приведу пример из текста". 3. Приведу аргумент из жизни. ...Простите, но по моему мнению это бред. Но она настаивает, спрашиваю у завуча, она вроде как учителя не поддерживает.
А так все хорошо, за одни сутки температура с -37 поднялась до 0 и даже ночью покапал дождь.
-
Мега-элита
Еще же, Колю сегодня награждали в Правительстве области, за участие в молодежных акциях, точнее не знаю. Фото пока тоже нет.
-
Старожил
Ольга, я не учитель, но имею в доме выпускника. Им и при подготовке к ОГЭ и теперь при подготовке к сочинению вот сейчас в 11-м (7 декабря будет), говорят запомнить -ТАМ: тезис, аргумент, микровывод.
На счет церкви, очень грустно, да... это я про то, что малышню больше не зовут, но может еще образуется...
Колю поздравляем!
Хорошей вам погоды!
-
Активный участник
Могу сказать про ЕГЭ(суть та же)- сдавала сама - сочинение пишется по шаблону! Никаких классических сочинений. "По мнению автора", "по моему мнению", когда приводишь аргументы "во-первых, во-вторых.... наконец, ..." + Пример из лит-ры и жизни. "Подводя итог, хотелось бы сказать(подчеркнуть, обратить внимание)"
Ужасная шаблонная ерундень, но вот так приходится.... Жаль, моя тетрадь сейчас далеко в Сибири- отфотать бы для будущих поколений,чтобы родители и дети головы не ломали...
(тапками не кидайте только)
-
Мега-элита
сорри и кому надо шаблонное сочинение?
введение, основная часть, заключение, так писали раньше
из предлагаемого...
Среди множества проблем современности особенно актуальной остаётся…
Именно этот вопрос, который не может не беспокоить современного человека, затрагивает…
Следует отметить, что данная проблема существует давно, однако актуальна она и в наши дни.
И меня, жителя современного общества (современной России), этот вопрос не может не волновать.
И меня, жителя современного общества (современной России), этот вопрос не может не волновать, на кой черт это нашим детям надо? Где тот моральный урод, который эту хрень придумал и пихает в головы моих детей? Срочно на гильотину, казнить нельзя помиловать. Запятые сами расставите.
-
Активный участник
Тут уже не ко мне.... Я за классику. Нас 2 года ломали, чтобы мы по шаблону могли написать. Я училась в сельской школе с учителями старой закалки(не сложно представить, как нас гоняли). И потом 10-11 классы по профилям и подготовка к ЕГЭ. Совершенно бесполезная вещь. Знания не показывает совершенно. Как нам объясняли- никто это сочинение особо не читает, выделяют эти самые слова-метки. А потом удивляемся, что у детей знаний нет... Для своих детей оставила те учебники и конспекты, которые нам давали НАШИ учителя. Как приспосабливаться к современным учебникам и системе в целом, для меня пока большой вопрос.
-
Мега-элита
учебник читает Руся, Ромка учебники почти не читает, смотрим уроки, ищем инфу в инете