Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 221 из 306 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

Хранитель

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Это деньги, огромные деньги выделенные из бюджета.Это была уникальная возможность сделать людей счастливыми. Умнейших и грамотных детей, которые до 17 лет и старше просидели в комнатах, лишенные общения, тогда даже инета не было. В колясках, которые не проходят в лифт. Проще заменить помощь красивыми словами типа инклюзия и адаптация и устроить акцию помощи смс-ками. У нас похоже только детям донбасса оказывают необходимую срочную помощь и грузы гуманитарные собирают, остальные помогите друг другу сами. Это и есть лицемерие, помогать за счет других, прикрываясь красивыми фразами.
    Это да, у нас детей беженцев и вынужденных переселенцев отправляют в лагерь в Анапу и Ростовскую область за гос. счет. Оплачивается только питание в пути в размере 4600. А своим детям собирают по супермаркетам на лечение.
    А с доступной средой у нас такой швах... говорить не хочется. Пандусы где и есть, или угол не такой, или выложен скользкой плиткой, здоровому не подняться. О лифтах я вообще промолчу. Низкопольные автобусы есть, хоть и мало, но въехать в них тоже нельзя - останавливаются далеко от тротуара. Но это же все деньги, большие деньги, а так можно бесплатно впихнуть инвалидов, которые раньше учились в коррекционных школах в общеобразовательную. Это ж даром. А вы разгребайте. Или в лагерь отправить вот так...

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Не нужно подменять понятия. Дети из ДД и ТЖС не требуют особых условий пребывания, дополнительного штата воспитателей, медикаментов особого условия хранения и психиатра. Мало того, даже директор лагеря был об этом не в курсе сюрприза, не только родители.
    Дети из ДД и специализированных ДД отдыхают всегда со своими воспитателями (в том составе и в том количестве,что и в самом ДД)! психиатр для сопровождения уж точно не нужен. В России большинство ДД психоневрологические .. И дети там с диагнозом на бумаге..И насколько мне известно отдыхать в эти лагеря отправляли детей даунов, а не агрессивных буйных плмешанных..

Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Слушайте, у меня уже в глазах рябит от пляшущей бабы на всех страницах((((( Хочется спросить такая навязчивая подпись случайно не запрещена?
    Я давно уже отключила подписи.
    Отличная защита от подобной мерзости.

4. ответ для ##NV## , на сообщение « почитайте пост на который я отвечала, »
    Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    почитайте пост на который я отвечала,
    Читала. Всё равно не понятно,кто ущемляет права вашего ребёнка.

Хранитель

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Ну так посмотрите вы на сайте лагеря-то, трудно что-ли, я не понимаю?? Или для вас транспарант должен висеть в центре города отдельный по этому поводу?? Вся информация есть! Чего не хватает то людям без уо, чтобы . пойти хотя бы почитать про то, куда они отправляют детей!
    Найдите мне сайт этого лагеря. Я вчера не смогла. Есть только сайты посредников. И есть объяснение органов, готовящих списки детей-инвалидов, что они очень спешили и не успели поставить в известность администрацию лагеря о том, кто к ним едет.

Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    А вот у дд детей нет родителей и за них биться не кому .В дд у каждого первого стоит диагноз УО.

У подруги двое детишек усыновлённых,забирала с диагнозом УО . Старшая закончила 9 класс с двумя 4..Младший учится на 4, но профессионально занимается спортом.
    Да Вы совершенно правы. Но я лично не говорила что дети из ДД сплошь УО, я говорила о других сложностях. Я все понимаю, что сами дети ну ни в чем не виноваты, так и мой не виноват абсолютно. И ребенок у меня один и мне его жальче.

7. ответ для Лантана , на сообщение « Вчера писала тоже самое, попробую... »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Вчера писала тоже самое, попробую повторить. Если бы была эта информация на сайте, не было бы слов директора о том. что заберут других детей. И я тоже не знаю , что мешает людям с сохранным интеллектом понять человека, который говорит, что не собирается отправлять ребенка в лагерь.Это опрос был теоретический, голая статистика.
    Такая информация есть на каждом сайте лагеря. Любого. Перечень заболеваний, с которыми дети НЕ МОГУТ приехать в лагерь. Соответственно, все, что не запрещено - разрешено. Далее везде идет ссылка на приказ Минздрава. Там вообще все подробно.

Каким образом еще руководство лагеря должно предупреждать родителей?? Они их в глаза не видят - звонить каждому домой или что?? Ну как еще по-другому массово предупреждать?? Это не закрытая информация. Просто родители смотрят всегда только список вещей, какие справки нужны, фотографии лагеря и погоду в июле. все - больше ничего не интересует. А потом НЕОЖИДАННО в лагерь приехали другие дети! Действительно - неожиданно)

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

8. ответ для troshtata , на сообщение « Дети из ДД и специализированных ДД... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Дети из ДД и специализированных ДД отдыхают всегда со своими воспитателями (в том составе и в том количестве,что и в самом ДД)! психиатр для сопровождения уж точно не нужен. В России большинство ДД психоневрологические .. И дети там с диагнозом на бумаге..И насколько мне известно отдыхать в эти лагеря отправляли детей даунов, а не агрессивных буйных плмешанных..
    А что, детям СД нужны сильнодействующие препараты?

Наш человек Аватар для Мае

Цитата Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
    Слушайте, у меня уже в глазах рябит от пляшущей бабы на всех страницах((((( Хочется спросить такая навязчивая подпись случайно не запрещена?
    терпите, а то щас выслушаете...

10. ответ для Керубина , на сообщение « Я давно уже отключила подписи. ;)... »
    Хранитель Аватар для Просто_Ната

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    Я давно уже отключила подписи.
    Отличная защита от подобной мерзости.
    Ух ты ВАУ спасибо, оказывается спасение есть))))) Вот я тормоз))))

Страница 221 из 306 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271 Последняя »