Страница 221 из 1094 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321721 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для Ovsyanka , на сообщение « почему уменьшают? мне кажется, что... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
    почему уменьшают? мне кажется, что цифры вообще никак не изменились (если сравнивать с тем, что было на сайте пару месяцев назад). сколько было, столько и осталось.
    просто мне кажется, что если у них есть квота 168 учеников, а олимпиадников в био классе больше, чем мест, то они ж, наверное, расширят по нему квоту. Но при общем числе 168 они не могут ее расширить не за счет других направлений. Или я ошибаюсь, и они реально будут делать конкурс олимпиадников?
    Слава Богу, что я не на месте ПК АГ, но будь я там, я бы непременно всех олимпиадников взяла, пусть даже за счет других. Кто ж олимпиадниками то разбрасывается?
    Хорошо, что у нас уже есть поступление в запасной лицей
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Старожил

квота 168, при этом каждое направление четко озвучено в плане кол-ва мест. Вряд ли за счет того, чтобы взять биологов, будут уменьшать кол-во, к примеру, географов.
    Наверное, или увеличат квоту (добавят мест биологам), или будет конкурс олимпиадников-биологов.
    Как вариант - кто-то из биологов-олимпиадников в АГ просто решит не идти (все же бывает), и мест как раз хватит всем олимпиадникам....

3. ответ для Ovsyanka , на сообщение « Да-да-да, уточню на всякий случай, что... »

Цитата Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
    Да-да-да, уточню на всякий случай, что у меня есть выкачки ДЕМО версий, которые были размещены на сайте АГ в прошлом году. Не тестов, конечно.
    Ок, демо тоже интересует, очень ждем
    Спасибо!!!

Старожил

Единственное, у меня ребенок - из химбио, поэтому по физматам/инф выкачки демоверсий сильно не делала. Но что-то сохранилось, все что было - переслала.
    Удачи!!!

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    просто мне кажется, что если у них есть квота 168 учеников, а олимпиадников в био классе больше, чем мест, то они ж, наверное, расширят по нему квоту. Но при общем числе 168 они не могут ее расширить не за счет других направлений. Или я ошибаюсь, и они реально будут делать конкурс олимпиадников?
    Слава Богу, что я не на месте ПК АГ, но будь я там, я бы непременно всех олимпиадников взяла, пусть даже за счет других. Кто ж олимпиадниками то разбрасывается?
    Хорошо, что у нас уже есть поступление в запасной лицей
    Победители и призеры регионального этапа ВсОШ (а именно их берет АГ из регионов) отнюдь не равноценны друг другу, поскольку критерии устанавливает сам регион, и зачастую результаты победителя региона (кол-во баллов за региональный этап ВсОШ) могут быть существенно ниже результатов ребят из Санкт-Петербурга, которые оказались у границы регионального призерства в СПб, но не преодолели её.

6. ответ для mvt2010 , на сообщение « Победители и призеры регионального... »
    Старожил

полностью с вами согласна.... более того, слышала, что иногда стать призером какой-нбд олимпиады 1 уровня - несколько тяжелее, чем стать призером регионального этапа всеросса...
    но таковы правила....

7. ответ для mvt2010 , на сообщение « На сайте АГ появилась информация "С 10... »
    Старожил

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    На сайте АГ появилась информация "С 10 класса поступающим предоставляется возможность по выбору обучаться на одном из четырех профилей: физико-математическом, информационно-технологическом, химико-биологическом или географическом. Всего в 2017 году было выделено 168 бюджетных мест." Кто понял про бюджетные места? Это только для 10 классов или в целом на весь поток? Если на всех - то получается совсем мало. Кстати в химический 10 класс увеличилось кол-во БВЭ - уже 11 чел.
    Внимательно прочитала статью по вашей ссылке. И вы знаете... у меня сложилось впечатление, что НАС ЧИТАЮТ представители АГ.
    Это же замечательно, что наша обратная связь может быть услышана!!!!!

Выводы сделала исходя из того, что в статье сказано про 9-классников:
    "...В рамках естественно-научного профиля девятиклассники в течение одного года углубленно изучают биологию, географию и химию. ...."
    Это честное и открытое определение, чему я лично, несказанно рада!!!!

8. ответ для mvt2010 , на сообщение « Победители и призеры регионального... »
    Идеал Аватар для Тирца

Победители и призеры регионального этапа ВсОШ (а именно их берет АГ из регионов) отнюдь не равноценны друг другу, поскольку критерии устанавливает сам регион, и зачастую результаты победителя региона (кол-во баллов за региональный этап ВсОШ) могут быть существенно ниже результатов ребят из Санкт-Петербурга, которые оказались у границы регионального призерства в СПб, но не преодолели её.
    все так, да, согласна. Но если АГ объявило правила, что берут ВСЕХ олимпиадников 1, 2 уровня и регионального Всеросса, как они теперь могут его изменить? Даже если какие-то ребята объективно слабее из-за других баллов в регионе, то они все равно уже обещали их взять, правила то написаны были. ИМХО, они теперь будут вынуждены всех взять. И дай Бог им найти хороший выход из такой ситуации.
    Но вообще, ситуация поражает, конечно. Я не думала, что АГ сильна до такой степени, что туда будет конкурс олимпиадников. Мне и в голову не приходило такое.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

9. ответ для mvt2010 , на сообщение « Победители и призеры регионального... »

Вы о чем?! она вообще-то на то и ВСЕРОССИЙСКАЯ олимпиада, что критерии едины по стране (это все равно что сказать, что 100 баллов ЕГЭ на Камчатке не равны 100 баллам Москвы). Если уж на то пошло, то Ленинградская область - это такой же регион, не надо считать и думать, что он чем-то лучше.
    http://olymp.apkpro.ru/mm/mpp/bio.php есть требования к проведению региональных этапов, никто Санкт - Петербург отдельно не выделяет.
    Речь не о разных олимпиадах и их сравнении с ВсОШ (не сравнивают же "Будущее Сибири" (вот там местные критерии, но тем не менее результаты принимают по всей стране, тк критерии утверждены и согласованы).
    На местах также баллы, если в регионе не добирают необходимое количество, то никто автоматически не делает победителем того, кто просто набрал больше всех.
    "(кол-во баллов за региональный этап ВсОШ) могут быть существенно ниже результатов ребят из Санкт-Петербурга" - не может такого быть!!! есть ЕДИНАЯ шкала оценивания, в соответствии с которой становятся победителями, призёрами или участниками по всей стране.
    Очень задели Вы меня своим сообщением.

10. ответ для Ищу ответ , на сообщение « Вы о чем?! она вообще-то на то и... »

Цитата Сообщение от Ищу ответ Посмотреть сообщение
    есть ЕДИНАЯ шкала оценивания, в соответствии с которой становятся победителями, призёрами или участниками по всей стране.
    Очень задели Вы меня своим сообщением.
    Нет единой шкалы определения победителей и призеров регионального этапа ВСОШ для регионов. Каждый регион сам ее определяет и баллы, необходимые для включения в состав призеров и победителей, очень отличаются. Это не домыслы, мой ребенок в этом году стал призером региона, хотя почти в любом другом регионе был бы победителем. Есть единый балл для прохождения на заключительный этап, но не балл для результатов региона.

Страница 221 из 1094 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321721 Последняя »