|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Судя по мне - ерунда это. Уже первая бер-ть была при наличии диастаза и ушитой грыжи. Вторая - при диастазе посильнее и вторичной грыже. И ничего. Белая линия хоть иногда и склонна растягиваться, но ничего страшного в этом нет, кроме вопроса эстетики и отдаленной угрозы возможного опущения органов в старости. Да и грыжа белой линии ущемляется краааайне редко и считается неопасной. Мне 3 хирурга сказали, что сначала беременности, а потом уже брюшную стенку укреплять. 4 пластических хирурга сказали тоже самое.
если бы я планировала второго пупса лет через 10, тогда прооперировалась бы. Если в течении лет 5 - подождала бы. Операция достаточно объемная (меня оперировали почти 4 часа - это только диастаз и грыжа, без липо и переноса пупка), идти на нее, рискуя через пару лет потерять результат, однозначно не стала бы.
-
Наш человек
 Сообщение от OLK
Ну так здорово начинать новый год с новым животиком 
А моему уже 1,5 месяца. Хорош, прям ваще ))) Есть пару припухлостей еще, но думаю кроме меня никто и не заметит. Рубчики тоненькие и бледные, уж не знаю, сами по себе или от пластыря... Довольна я очень.
 Сообщение от OLK
Не, с КС не сравнить, гораздо все легче после пластики.
поздравляю с победой!
Вот прям бальзам на душу, ваши слова.!
-
Небожитель
 Сообщение от OLK
Судя по мне - ерунда это. Уже первая бер-ть была при наличии диастаза и ушитой грыжи. Вторая - при диастазе посильнее и вторичной грыже. И ничего. Белая линия хоть иногда и склонна растягиваться, но ничего страшного в этом нет, кроме вопроса эстетики и отдаленной угрозы возможного опущения органов в старости. Да и грыжа белой линии ущемляется краааайне редко и считается неопасной. Мне 3 хирурга сказали, что сначала беременности, а потом уже брюшную стенку укреплять. 4 пластических хирурга сказали тоже самое.
если бы я планировала второго пупса лет через 10, тогда прооперировалась бы. Если в течении лет 5 - подождала бы. Операция достаточно объемная (меня оперировали почти 4 часа - это только диастаз и грыжа, без липо и переноса пупка), идти на нее, рискуя через пару лет потерять результат, однозначно не стала бы.
мда, пойду к 5-ому схожу, что скажет, у меня живота почти нет я его качанием пресса убрала, боюсь лишь беременность отходить с осложнениями, но раз осложнения мало вероятно-это хорошо, тогда зачем меня хирург так запугал??? , спасибо за ответ
-
Наш человек
Честно - не понимаю... Диастаз - вообще ни капельки ничему не угрожающее состояние, куча народу с ним живет и вообще не в курсе. У меня, кстати, до 2 бер-ти тоже живота не было (это говорит о том, что диастаз совсем небольшой, в связи с чем вообще непонятно, почему врач настаивает на операции, может еще какие-то проблемки есть?), а вот вторая пупса уже над ним поработала - тут уже все похуже стало, живот никак не накачивался, плоским был только с утра, стоило хоть воды попить - тут же выползал. Хотя и не критично, если честно. Если б не увеличивающаяся грыжа, не пошла б оперироваться.
-
Небожитель
 Сообщение от OLK
Честно - не понимаю... Диастаз - вообще ни капельки ничему не угрожающее состояние, куча народу с ним живет и вообще не в курсе. У меня, кстати, до 2 бер-ти тоже живота не было (это говорит о том, что диастаз совсем небольшой, в связи с чем вообще непонятно, почему врач настаивает на операции, может еще какие-то проблемки есть?), а вот вторая пупса уже над ним поработала - тут уже все похуже стало, живот никак не накачивался, плоским был только с утра, стоило хоть воды попить - тут же выползал. Хотя и не критично, если честно. Если б не увеличивающаяся грыжа, не пошла б оперироваться.
на счет проблемок и сама не заю, может чего нащупал и не стал говорить до полного обследования у меня и грыжа то под вопросом, а вот когда на дырку в районе пупка нажимает-больно
-
Наш человек
Хм... Грыжа - штука безболезненная. У меня первый раз была белой линии, второй - вроде пупочная, с которой я отходила год до беременности, бер-ть и 3 года после. Ну, торчит шарик, нажимаешь - убегает внутрь. Там и болеть нечему. Болит уже ущемленная грыжа, но болит постоянно и ооочень сильно и это повод к экстренной операции, никто не даст расхаживать с ущемленной грыжей, это ж пара дней - и некроз кишки = крайне тяжелая операция на кишечнике.
Да и обследования, кроме пальпации, и нет никакого... Мне так и не сказали до операции, какой тип грыжи был - типа разрежем, узнаем
-
Небожитель
 Сообщение от OLK
Хм... Грыжа - штука безболезненная. У меня первый раз была белой линии, второй - вроде пупочная, с которой я отходила год до беременности, бер-ть и 3 года после. Ну, торчит шарик, нажимаешь - убегает внутрь. Там и болеть нечему. Болит уже ущемленная грыжа, но болит постоянно и ооочень сильно и это повод к экстренной операции, никто не даст расхаживать с ущемленной грыжей, это ж пара дней - и некроз кишки = крайне тяжелая операция на кишечнике.
Да и обследования, кроме пальпации, и нет никакого... Мне так и не сказали до операции, какой тип грыжи был - типа разрежем, узнаем 
у меня тоже есть шарик, но некоторые врачи говорили что это не грыжа, пойду завтра к врачу и все разузнаю, спасибо вам
-
Элита
Завтра еду в клинику на операцию. Волнения нет абсолютно никакого. Хочется, чтобы все прошло хорошо и чтобы результат был идеальный!
Я Оля 
-
Небожитель
Девочки что скажете была я на комисси в мчс у меня диастаз мышц, хочу беременнеть, но врачи мне все-таки рекомендуют сначала сделать операцию и сшить мышцы, т.к говорят при росте живота непонятно как себя поведет место разрыва и возможно будет защемления и тогда непонятно, что делать????? (они говорят что возможно сильное выпячивание при животе) Но больше всего боюсь защемления. Хотелось бы услышать кто принял какое решение при такой же проблеме. вероятность разрыва есть при беременности после операции и не хочется 2-а раза под нож ложится и получить проблемы при нахождении в состоянии беременности тоже не хочется
-
Наш человек
 Сообщение от OLK
Не у всех безболезненная грыжа. Мне когда проверяли грыжу белой линии, живот болел после долго( Да и как выяснилось из-за нее проблемы с кишечником, частые боли. Я даже не думала, что из-за этого может быть
Ирина (Ильсиярь), ко мне на ТЫ))
02.05.2014 Абдоминопластика, липосакция, подтяжка груди без имплантатов.