Страница 221 из 1020 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321721 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Ushki , на сообщение « да, меня тоже очень интересует этот... »
    Элита

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    да, меня тоже очень интересует этот вопрос
    если я сейчас в отпуске по БиР, надо ли выходить на работу перед очередным декретом, чтобы рассчитали по-максимому, или можно без потерь пойти в декрет прямо из отпуска
    Выходить не надо, что касается максимума тут надо знать дату выхода в декрет и сумму зарплаты вашей

2. ответ для Ushki , на сообщение « да, меня тоже очень интересует этот... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
    да, меня тоже очень интересует этот вопрос
    если я сейчас в отпуске по БиР, надо ли выходить на работу перед очередным декретом, чтобы рассчитали по-максимому, или можно без потерь пойти в декрет прямо из отпуска
    декретные периоды все являются исключаемыми - для расчета пособия по следующим декретам
    другие больничные (если есть) тоже для последующих декретов являются исключаемыми периодами

сейчас расчет пособия по БИР и по уходу до 1,5 лет производится по заработку за 2 полных года до года, в котором начинается пособие
    т.е. если у вас будущий декрет не с января, то перед ним выходить на работу смысла нет, т.к. все заработки текущего года (того же, в котором и в декрет пойдете) в расчете не будут учитываться.

кроме того, для второго и последующих декретов есть возможность замены годов: например, перед вторым декретом у вас один или оба года "пустые" по зарплате, т.к. вы были официально в предыдущем декрете. тогда такие года (такой год) вы можете заявлением заменить на другие, вами выбранные, даже у предыдущих работодателей (если это вам выгоднее и если от них есть справки для пособий).
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для YuliaZ , на сообщение « Подскажите плз, наш отдел очень адвно... »

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, наш отдел очень адвно хотели перевести с одной фирмы в другую (дочку), но сроки тянулись долго и было не ясно, и тут сообщаюсь что в середине августа все таки будет сделано, а именно:
    Нас уволят из головной фирмы и следующим рабочим днем примут в порядке перевода в ее дочку (но разные юр лица и т.д.) в середине августа.
    А у меня в октябре выход в декрет. Непосредственный начальник в курсе, что я в положении. В кадры не сообщала, а они находятся в Москве, и мало доступны.

Вопрос, не будет ли проблем у фирмы?

И не будут ли у меня проблемы со всеми выплатами - как декретных так и зп?

Может мне отказаться от такого перевода, пока можно? Или не стоит?

Спасибо
    если вы принесете на работу справку о том, что беременны (только сдавать ее нужно с заявлением и брать его копию с отметкой о приеме, мало ли, потребуется), то уволить вас не имеют права. исключение - официальная ликвидация компании.
    с другой стороны, если вы уверены, что вас трудоустроят, то можете соглашаться с предложением начальства.

для того, чтобы не потерять ничего в пособиях, вам достаточно с места, откуда увольняетесь, при увольнении взять не только обычную справку 2-ндфл, но еще и справку по приказу 4-н о выплатах для пособий. при ее наличии у нового работодателя будут основания принимать к расчету вашего пособия по БИР заработки от предыдущего работодателя.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

4. ответ для k_irine , на сообщение « и я правильно считаю пособие-туда не... »

Цитата Сообщение от k_irine Посмотреть сообщение
    спасибо, а как физ лицо мне дадут? в смысле справку в пф
    нет, физику справку не выдадут, т.к. ПФ ответит на запрос юр.лица - соответственно, только этому юр.лицу
    в моей практике ПФ прислал эту справку письмом (примерно через пару месяцев от даты запроса)
    до такой справки вам должны считать пособие только по имеющимся данным, после получения справки обязаны пересчитать и доплатить.

Цитата Сообщение от k_irine Посмотреть сообщение
    и я правильно считаю пособие-туда не входят суммы больничных и отпускные?
    все пособия в расчет новых пособий не входят, т.к. на пособия не начисляются страховые взносы
    все отпускные (равно как и средний заработок при командировках, учебных отпусках и т.п.) в расчет пособий входит, т.к. на него взносы начисляются

Цитата Сообщение от n-a-t-a-s-h-a Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    посоветуйте как быть. На работы БИР был отдан и написано заявление 29 апреля. расчитывала, что как и положено расчитают и выплатят в течении 10 раб.дней и выплатят в ближайшую зп. Но ! бухгалтер расчитала пособие только 26 июля и сказала, что в ближайшее время сдаст документы в фсс, а когда выплатят - понятия не имеет, только когда им фсс вернут все деньги, и видимо это будет очень не скоро. я очень не хочу ни с кем ругаться, мне потом возвращаться в этот коллектив, что можно в данной ситуации предпринять ? и возникает ещё одна проблема - я уже родила и сейчас оформляю все документы и пособия. я имею право на пособие от города до 1.5 лет, как малоимущая семья, но в справке надо указать доходы за посл. 3 месяца, где надо указать, что больничный лист выплачен тогда-то и тогда-то.... вот что мне теперь делать ? есть какой-то выход ? что мне сказать бухгалтеру ? либо, я могу взять справку, что дохода за посл. три месяца нет - май, июнь, июль, сейчас август - я ничего не получала.... но видимо в ФМЦ спросят - а как же БИР ?
    вы должны решить сами: не ругаться и ждать милости бухгалтера или ругаться и получить все положенные пособия

если вам важнее не ругаться и ждать, тогда во-первых, у вашего бухгалтера вообще отсутствует стимул вам что-либо выплачивать, т.к. вы до сих пор терпели, а теперь еще и ребенок отвлекает, а во-вторых, вам скорее всего собес откажет в городском пособии, т.к. для него нужна справка о доходах (выплаченном пособии от работодателя), а если вы его не получили, значит вы не воспользовались всеми возможностями, чтобы не быть малоимущей семьей, т.е. дохода у вас и так на жизнь хватает, на городское пособие претендовать не имеете права.

если важнее получить деньги, то:
    1) пишите на работу заявление и сдавайте его с копией, на которой вам должны поставить отметку и дату о приеме, заявление на имя руководителя. у вас будет доказательство сдачи. заявление примерно следующего содержания:
    Прошу в ближайшее время выплатить мне полагающееся федеральное пособие по БИР, а также федеральное единовременное пособие на рождение (ФИО, д.р. ребенка) на основании представленных мною .... (дата) документов (б.лист такой-то, заявление на предоставление отпуска по БИР, заявление на выплату пособия по БИР, заявление на выплату единовременного пособия на рождение, копия свид-ва о рождении и оригинал справки из ЗАГСа о рождении, а также справки с работы отца о неполучении аналогичных пособий), а также пени за просрочку данных выплат от сроков, указанных в законодательстве. В случае отказа в выплате в трехдневный срок оставляю за собой право обратиться с соответствующим заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру.
    2) бухгалтер обязана была принять у вас документы, проверить их, рассчитать пособие и выплатить его в установленные сроки (их вы пишете правильно), т.е. примерно не позже середины июня в любом случае. никакие отговорки "когда Фонд возместит" к делу не относятся, это ее бухгалтерское дело. она вообще может не возмещать у Фонда ваше пособие, а зачесть его в счет уплаты взносов фирмой в Фонд, а может возместить в марте следующего года. вам хочется столько ждать?
    если у компании действительно нет денег и она это может подтвердить документально (справкой из банка, например), то опять же бухгалтер обязана на основании ваших документов обратиться в Фонд за перечислением вам пособия сразу на ваш счет, минуя счет организации.
    3) справку для МФЦ вам бухгалтер обязана выдать в 3 дня от вашего требования о ней (желательно, опять же, требовать письменно, с датой заявления). и указывать в справке она должна реальные суммы, а не те, которые предполагаются, т.е. если вы пособие еще не получили, то там так и должно быть написано.

удачи! результат только от вас зависит.

6. ответ для JULay , на сообщение « Девочки, прошу прощения - за 3 года... »

Цитата Сообщение от JULay Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прощения - за 3 года декрета совсем с головой плоховато. Подскажите, пожалуйста. С июля 2010 года в декретном отпуске до 3 лет. В июле этого года на работу вышла на один день и ушла на больничный. С августа - новый декретный. Я так понимаю, мне рассчитывать совершенно не на что, т.к. последние 1,5 года 50 руб. в месяц. Или может быть есть какой-то минимум.
    50 руб - это пособие, от него никакие другие пособия не считаются
    сейчас декретные (пособие по БИР и пособие до 1,5 лет) считаются по среднему заработку за 2 полных предшествующих года
    при этом период (и суммы) предыдущих декретов, а также обычных больничных, являются исключаемыми и на сумму пособия не влияют.
    доходы текущего года вообще в расчет не входят никак.
    из двух предыдущих лет, год (года), в котором был декрет, можно заменить на другой, более выгодный по сумме.
    если выбранный год вы работали у другого работодателя, от него нужна специальная справка по форме приказа 4-н для расчета тех доходов в текущем пособии.

итого: для декрета-2013 вам возьмут заработки 2011-2012, но т.к. оба года вы были в предыдущем декрете, вы можете заменить один или оба этих года на другие.
    например, у вас наибольшая средняя зарплата была прямо перед предыдущим декретом, в 2010-м, тогда пишите заявление на замену 2011-го года на 2010-й - и вам посчитают новый БИР по среднему заработку за январь-июль 2010-го года.
    если в 2009-м у вас был заработок повыше, то можете заменить 2011-й на 2009-й (расчет будет по янв-дек 2009), либо 2011-й на 2009-й и 2012-й на 2010-й (тогда расчет БИР будет по янв2009-июл2010). прикиньте сами, что вам выгоднее.

минимум есть: ок 24тр за весь БИР, в любом случае меньше не получите

Хранитель Аватар для БЕС

Светлана, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я родила в мае. Из-за сопутствующего Б заболевания мне продлили больничный (декретный) на 16 дней. Как правильно расчитать его сумму? У меня были максимальные декретные (если эта информация нужна).

8. ответ для БЕС , на сообщение « Светлана, здравствуйте. Подскажите... »

Цитата Сообщение от БЕС Посмотреть сообщение
    Светлана, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я родила в мае. Из-за сопутствующего Б заболевания мне продлили больничный (декретный) на 16 дней. Как правильно расчитать его сумму? У меня были максимальные декретные (если эта информация нужна).
    если первичный больничный по БИР у вас был на 140 дней, то сумму декретных делите на 140 (получается пособие за 1 день) и умножаете на 16.
    продление больничного считается тем же страховым случаем, т.е. пособие на него выплачивается из того же расчета среднего заработка.

Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если первичный больничный по БИР у вас был на 140 дней, то сумму декретных делите на 140 (получается пособие за 1 день) и умножаете на 16.
    продление больничного считается тем же страховым случаем, т.е. пособие на него выплачивается из того же расчета среднего заработка.
    Большое спасибо
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если вы принесете на работу справку о том, что беременны (только сдавать ее нужно с заявлением и брать его копию с отметкой о приеме, мало ли, потребуется), то уволить вас не имеют права. исключение - официальная ликвидация компании.
    с другой стороны, если вы уверены, что вас трудоустроят, то можете соглашаться с предложением начальства.

для того, чтобы не потерять ничего в пособиях, вам достаточно с места, откуда увольняетесь, при увольнении взять не только обычную справку 2-ндфл, но еще и справку по приказу 4-н о выплатах для пособий. при ее наличии у нового работодателя будут основания принимать к расчету вашего пособия по БИР заработки от предыдущего работодателя.
    Большое спасибо!

И еще вопрос, если меня попросят написать заявление об увольнении в связи с переводом в ооо "дочка", и потом не возьмут туда, могу ли я вернуть все назад?

Страница 221 из 1020 « Первая 121171211217218219220221222223224225231271321721 Последняя »