|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tato
Нам продавец предложила, оформить сбер. книжку и доверенность на нее и отдать ее нам, и когда деньги будут пеечислены, мы просто сами их снимем.
Сделайте договор займа нотариальный,что она должна вам такую то сумму,и сроки указать можно.отдельно от договора купли продажи.
-
Я не о продавце волнуюсь, а о своих деньгах.
Чтобы продавец, сначала получив от меня всю сумму, не кинул с возвратом нала мат капитала.
-
Вот я и волнуюсь о своих деньгах
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Папоротник
Чтобы продавец, сначала получив от меня всю сумму, не кинул с возвратом нала мат капитала.
а кто сказал, что Вы должны ему всю сумму????????? Вы вносите сумму за минусом МК, а продавец ждет 2 месяца недостающую сумму.
...как-то "обнаглели" нынче продавцы.....
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ANATO
Сделайте договор займа нотариальный,что она должна вам такую то сумму,и сроки указать можно.отдельно от договора купли продажи.
+! самый реальный вариант в этом случае
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ANATO
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амаранта
+! самый реальный вариант в этом случае
а если МК не переведут по каким-либо причинам???..здесь уже гарантий у продавца нет....
лучше уж тогда отдельно от ДКП нотариально заверенную расписку от продавца, что он получил полную сумму по ДКП, но обязуется в случае перечисления ему средств МК вернуть сумму в размере ***....
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
-
у нас цепочка из трех квартир.
Последний не готов ждать матер капитал.
И наш продавец(нашей будущей квартиры) предлагает нам заплатить всю сумму стоимости квартиры сразу, оформить по договору как будто будет ждать МК, но меня волнует вопрос получения ПОТОМ этих 360 тыс.
Получается, фактически я сейчас вкладываю наличку вместо МК, тк они ждать не хотят.
Квартиру мне упускать тоже не хочется.
Вот и баллансирую.
Хочу максимально подстраховаться, чтобы получить обратно свои деньги.
-
Ветеран
Добрый день! Ситуация следующая - есть 2 к.кв. по 1/3 долей у мамы и двух детей (старше 3 лет). Покупается с доплатой 3 к.кв. у брата мужа. Есть разрешение органов опеки на продажу и выделение по 1/3 доли детям в трешке. Можно ли использовать на доплату МК?
И надо ли потом опять выделять доли детям? Все пишут, что при использовании МК надо писать обязательство о выделении долей. Что-то я запуталась...
-
Мега-элита
-
Наш человек
у нас цепочка из трех квартир.
Последний не готов ждать матер капитал.
И наш продавец(нашей будущей квартиры) предлагает нам заплатить всю сумму стоимости квартиры сразу, оформить по договору как будто будет ждать МК, но меня волнует вопрос получения ПОТОМ этих 360 тыс.
Получается, фактически я сейчас вкладываю наличку вместо МК, тк они ждать не хотят.
Квартиру мне упускать тоже не хочется.
Вот и баллансирую.
Хочу максимально подстраховаться, чтобы получить обратно свои деньги.
да...ситуация сложная.
В любом случае решать Вам. Удачи!!!
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо