|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Викоша
Интересно, что делают подготовишки (второй год обучения) в разных школах на сольфеджио?
Просто сравнить интересно было бы.
Мы ходим на подготовительное отделение 2 год. Что именно вам интересно про сольфеджио?
Поздравляем со сдачей техн. зачета!
-
Наш человек
Добрый день!
У меня вот какой вопрос: играют ли ваши дети дома для себя какие-то пьески, песенки и т. п. ВНЕ программы школы. Мои девчонки учатся во 2 классе (фортениано), любят играть в 4 руки или одна играет, а другая поёт. Папа подобрал всякие детские песенки, но учительница сказала, что слишком простые они. Поэтому есть "программа" и "для души". А у вас как? И заодно: не поделитесь какими-нибудь простыми дуэтами? Может, сборники есть такие? В нотном магазине есть, но сложные очень...
Заранее спасибо!
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
Старожил
 Сообщение от Sonnenblume
Мы ходим на подготовительное отделение 2 год. Что именно вам интересно про сольфеджио?
Поздравляем со сдачей техн. зачета! 
Спасибо! 
Интересно, пишут ли в других школах дошкольники первые диктанты? (учитель играет мелодию, потом дети ее подбирают, после этого называют ноты, определяют ритм и записывают в тетрадочки уже сами.)
Что ни делается - все к лучшему!
Вика и Лидусик (июль,03)
-
Активный участник
 Сообщение от Викоша
Спасибо!
Интересно, пишут ли в других школах дошкольники первые диктанты? (учитель играет мелодию, потом дети ее подбирают, после этого называют ноты, определяют ритм и записывают в тетрадочки уже сами.)
Да, наши уже пишут небольшие диктанты в нотных тетрадях, как вы и описываете. Знают уже все интервалы, выкладывают их (карточками) на слух, прошли трезвучия от 1,4,5 ступеней, подбирают аккомпанементы к песенкам.
-
Небожитель
Всех поздравляем.
И нас тоже.
Четверть закончилась.
Это - первая четверть у моей мелкой (подготовишки). Учительница скрипки сказала ей - "не отлично, но прилично" - что очень неплохо, в общем (она у нас на похвалу как-то не очень, зато если уж похвалит - вся семья ликует )
Играет всякие песенки, уже смычком. (Паровоз, Свинка Ненила, Машенька-Маша, Цыплятки.. в общем, штук 10 разных)
На сольфеджио зато пятерок куча. Паузы вот сегодня разной длительности проходили. Пишут много. И тетрадка так, вполне..
У старшей - тоже все хорошо, по сольфеджио 5 за четверть, по скрипке - за каникулы велено выучить 3 часть концерта Зейтца..
Отдыхаем, в общем
В смысле, спокойно завтра едем на городской шахматный турнир
-
с Марса
 Сообщение от exception
Всех поздравляем.
И нас тоже.
Четверть закончилась.
Это - первая четверть у моей мелкой (подготовишки). Учительница скрипки сказала ей - "не отлично, но прилично" - что очень неплохо, в общем (она у нас на похвалу как-то не очень, зато если уж похвалит - вся семья ликует  )
Играет всякие песенки, уже смычком. (Паровоз, Свинка Ненила, Машенька-Маша, Цыплятки.. в общем, штук 10 разных)
На сольфеджио зато пятерок куча. Паузы вот сегодня разной длительности проходили. Пишут много. И тетрадка так, вполне..
У старшей - тоже все хорошо, по сольфеджио 5 за четверть, по скрипке - за каникулы велено выучить 3 часть концерта Зейтца..
Отдыхаем, в общем
В смысле, спокойно завтра едем на городской шахматный турнир

Мы тоже с пятёрками ушли на каникулы ,а пришли к турниру!
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Сноб
Я тоже поздравляю!
А у нас на конкурсе сама Геталова была На меня это, правда, бОльшее впечатление произвело, чем на детей
-
Небожитель
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Небожитель
 Сообщение от esi
Я тоже поздравляю!
А у нас на конкурсе сама Геталова была  На меня это, правда, бОльшее впечатление произвело, чем на детей
Та самая что ли, которая "в музыку с радостью"? 
Круто. Правда, наша Настя по другому сборнику, по Николаеву, учится.. но все равно - живой классик однако..
А что за конкурс, я пропустила?