Страница 221 из 5758 « Первая 1211712112172182192202212222232242252312713217211221 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для Sonnenblume

Цитата Сообщение от Викоша Посмотреть сообщение
    Интересно, что делают подготовишки (второй год обучения) в разных школах на сольфеджио?
    Просто сравнить интересно было бы.
    Мы ходим на подготовительное отделение 2 год. Что именно вам интересно про сольфеджио?
    Поздравляем со сдачей техн. зачета!

Наш человек Аватар для Ворон_Ёж

Добрый день!
    У меня вот какой вопрос: играют ли ваши дети дома для себя какие-то пьески, песенки и т. п. ВНЕ программы школы. Мои девчонки учатся во 2 классе (фортениано), любят играть в 4 руки или одна играет, а другая поёт. Папа подобрал всякие детские песенки, но учительница сказала, что слишком простые они. Поэтому есть "программа" и "для души". А у вас как? И заодно: не поделитесь какими-нибудь простыми дуэтами? Может, сборники есть такие? В нотном магазине есть, но сложные очень...
    Заранее спасибо!
    Я готов предугадывать мысли людей и собак,
    но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)

Кортнев - душка.

Старожил Аватар для Викоша

Цитата Сообщение от Sonnenblume Посмотреть сообщение
    Мы ходим на подготовительное отделение 2 год. Что именно вам интересно про сольфеджио?
    Поздравляем со сдачей техн. зачета!
    Спасибо!

Интересно, пишут ли в других школах дошкольники первые диктанты? (учитель играет мелодию, потом дети ее подбирают, после этого называют ноты, определяют ритм и записывают в тетрадочки уже сами.)
    Что ни делается - все к лучшему!

Вика и Лидусик (июль,03)

4. ответ для Викоша , на сообщение « Спасибо! :) Интересно, пишут ли в... »
    Активный участник Аватар для Sonnenblume

Цитата Сообщение от Викоша Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Интересно, пишут ли в других школах дошкольники первые диктанты? (учитель играет мелодию, потом дети ее подбирают, после этого называют ноты, определяют ритм и записывают в тетрадочки уже сами.)
    Да, наши уже пишут небольшие диктанты в нотных тетрадях, как вы и описываете. Знают уже все интервалы, выкладывают их (карточками) на слух, прошли трезвучия от 1,4,5 ступеней, подбирают аккомпанементы к песенкам.

Всех поздравляем.
    И нас тоже.

Четверть закончилась.

Это - первая четверть у моей мелкой (подготовишки). Учительница скрипки сказала ей - "не отлично, но прилично" - что очень неплохо, в общем (она у нас на похвалу как-то не очень, зато если уж похвалит - вся семья ликует )
    Играет всякие песенки, уже смычком. (Паровоз, Свинка Ненила, Машенька-Маша, Цыплятки.. в общем, штук 10 разных)
    На сольфеджио зато пятерок куча. Паузы вот сегодня разной длительности проходили. Пишут много. И тетрадка так, вполне..

У старшей - тоже все хорошо, по сольфеджио 5 за четверть, по скрипке - за каникулы велено выучить 3 часть концерта Зейтца..

Отдыхаем, в общем
    В смысле, спокойно завтра едем на городской шахматный турнир

6. ответ для registred_deleted , на сообщение « Всех поздравляем. И нас тоже. ... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Всех поздравляем.
    И нас тоже.

Четверть закончилась.

Это - первая четверть у моей мелкой (подготовишки). Учительница скрипки сказала ей - "не отлично, но прилично" - что очень неплохо, в общем (она у нас на похвалу как-то не очень, зато если уж похвалит - вся семья ликует )
    Играет всякие песенки, уже смычком. (Паровоз, Свинка Ненила, Машенька-Маша, Цыплятки.. в общем, штук 10 разных)
    На сольфеджио зато пятерок куча. Паузы вот сегодня разной длительности проходили. Пишут много. И тетрадка так, вполне..

У старшей - тоже все хорошо, по сольфеджио 5 за четверть, по скрипке - за каникулы велено выучить 3 часть концерта Зейтца..

Отдыхаем, в общем
    В смысле, спокойно завтра едем на городской шахматный турнир

Мы тоже с пятёрками ушли на каникулы ,а пришли к турниру!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Я тоже поздравляю!
    А у нас на конкурсе сама Геталова была На меня это, правда, бОльшее впечатление произвело, чем на детей

8. ответ для COBА , на сообщение « :flower: Мы тоже с пятёрками ушли на... »

Цитата Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение

Мы тоже с пятёрками ушли на каникулы ,а пришли к турниру!
    Настя Ване привет передает. Удачи завтра! Пойду ваш стартовый листок посмотрю, если он есть, конечно

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Настя Ване привет передает. Удачи завтра! Пойду ваш стартовый листок посмотрю, если он есть, конечно
    Я не ходила,не смотрела...Страшновато!
    А,кстати,где их смотреть?
    Насте,ессесна,тоже бооольшой привет!
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

10. ответ для esi , на сообщение « Я тоже поздравляю! А у нас на конкурсе... »

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    Я тоже поздравляю!
    А у нас на конкурсе сама Геталова была На меня это, правда, бОльшее впечатление произвело, чем на детей
    Та самая что ли, которая "в музыку с радостью"?
    Круто. Правда, наша Настя по другому сборнику, по Николаеву, учится.. но все равно - живой классик однако..

А что за конкурс, я пропустила?

Страница 221 из 5758 « Первая 1211712112172182192202212222232242252312713217211221 Последняя »