|
|
ДОРОГИЕ КУХНИ - продолжение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от adria-julia@mail.ru

Девушки, хочу не могу такие фасады... 
Как выдумаете, каждый день придется с тряпкой бегать??? Учитывая, что у нас газ...
Фасады не глянец....
вряд ли
я тоже беру такие белые...
-
Хранитель

Как выдумаете, каждый день придется с тряпкой бегать??? Учитывая, что у нас газ...
Фасады не глянец....
боюсь тряпкой боковины верхних шкафов рядом с плитой не ототрешь мне даже вытяжка постоянно включенная не помогла - желтого цвета стали боковины, никакими средствами даже шуманитом не оттереть. Выход один, как в фильме каком-то видела, - красить из пульвелизатора белой краской регулярно эти боковины. А дверцы ничего нормальные остались..
-
Хранитель
паркетная доска - это что-то склееное? сейчас будем спальню делать, присмотрела паркет в лаверне, про паркетную доску даже не слышала. На старой кухне никаких сколов не было на паркете, у меня тоже "зондер команда" из двух пацанов, паркет всегда во всех квартирах везде кроме туалета и ванной, потому что люблю босиком ходить по полу, а от синтетики зубы сводит - противно ходить. В этот раз положили ламинат в детскую, чтобы цементную стяжку не делать под паркет - пол кривоват. С ламинатом нормально, но под дорогой паркет не пойдет. Хотелось быстрее доделать и узбеков в отпуск отправить, устала от "хозяйка! хозяйка!" каждые полчаса, сама уже с их акцентом говорить начинаю
-
Мега-элита

Фасады не глянец....
Как показывает опыт, чем светлее, тем легче в уходе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Igolochka
боюсь тряпкой боковины верхних шкафов рядом с плитой не ототрешь  мне даже вытяжка постоянно включенная не помогла - желтого цвета стали боковины, никакими средствами даже шуманитом не оттереть. Выход один, как в фильме каком-то видела, - красить из пульвелизатора белой краской регулярно эти боковины. А дверцы ничего нормальные остались..
Странно. У нас на даче кухня белая, очень белая и плита газовая. За 6 лет белый цвет не пожелтел нигде. А уж в квартире с регулярным уходом, вообще не вижу проблем. Даже если 1 раз в неделю отслеживать состояние фасадов и боковин, то никаких не отмываемых эффектов быть не должно.
-
Хранитель
может быть само качество не очень было - икеа, только желтое - не грязь, не копоть, а просто пожелтело как бумага от старости желтеет. Может быть из-за жара от плиты? тру белой тряпочкой - тряпочка белая, а боковины кухни желтые остались.
-
Верю во все цвета радуги
 Сообщение от la-na
ого  а за сколько лет (если не секрет  )
просто у нас за 5 только лак стерся и тоже вишня (на старой квартире)
за 7
-
Аня, а теплые полы на кухне вы не планируете делать? Дерево, конечно, и само по себе не очень холодное, но по теплой плитке ходить значительно комфортнее. Может я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что под паркет теплый пол класть не гуд, он же рассохнется.
-
ночной обжора
 Сообщение от Конфетти
за 7
мы вовремя съехали получается 
 Сообщение от песня
Аня, а теплые полы на кухне вы не планируете делать? Дерево, конечно, и само по себе не очень холодное, но по теплой плитке ходить значительно комфортнее. Может я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что под паркет теплый пол класть не гуд, он же рассохнется.
у паркетной доски по тех условиям на выходе температура должна быть не более 26 градусов, но это очень мало поэтому смысла не имеет
массив можно, но только на водяные теплые полы и не всю древесину, ну и клей хороший
мне лично дерево приятнее, плитка жесткая очень, ноги устают (когда готовишь например)
-
Bast
 Сообщение от песня
Юля, на кухне не планируем. У нас кухня такая... схематическая. Больше гостиная.
Каждый человек - чудо, как хорош, если выбрать правильную дозировку. (М.Фрай)
Надо работать над своей природой! (Смешарики)