|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от lil
Так какая у вас жилая площадь? Вас ставили на очередь по жилой, а теперь вы общую считаете. Это неправильно. " Граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях"
Так же почитайте Правила РСФСР о снятии с очереди. Там черному по белому написано, если у вас будет более, чем 9кв.м ЖИЛОЙ, вас снимают с очереди. Т.О., если мама улучшит свои условия, у вас по-любому будет больше, чем 9кв.м. Я просто не знаю, какая у вас жилая, посчитайте сами. Если не права, поправьте.
На момент принятия вас на учет нуждающихся действовали основы жилищного законодательства союза ССР, ЖК РСФСР, а затем были приняты «Правила учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставления жилых помещений в Ленинграде», утвержденные Решением исполкома Ленсовета народных депутатов от 07.09.1987 N 712.
( http://www.bestpravo.ru/leningradska...ravila/j4p.htm
29. Снятие граждан с учета, нуждающихся в улучшении жилищных условий, производится решением исполнительного комитета районного Совета народных депутатов по предложению общественной комиссии по жилищным вопросам в случаях:
29.1. Улучшения жилищных условий, если жилая площадь на каждого члена семьи включая площадь жилых помещений, принадлежащих им на праве частной собственности, составляет не менее размера, установленного для предоставления жилого помещения (пункт 12 настоящих Правил), и отпали другие основания для предоставления жилого помещения.
п. 12 Правил
9 кв.м. жилой площади на одного члена семьи
Спасибо тебе добрый человек Стало попонятнее =) Значит в МФЦ меня запутали с этими 18 метрами.
Значит если мама купит эту квартиру то будут складывать только ЖИЛУЮ площадь? И делить на четверых (столько у нас сейчас прописано) или троих (только трое стоит на очереди)?
-
Элита
Сообщение от мама Алена
Значит, если с очереди не сняли, точно включат.
буду узнавать,надеюсь,что не сняли...
-
Хранитель
Сообщение от cabrera
Нет, почему, мне по МДЖ положено 531630 руб. Итого больше 250 т разница получается если я переведусь на БС
Да, ошибалась я! Ну, тут тогда либо ждать, либо взять хоть что-то, но быстрее!
Я вот подожду. пока ни в чем не участвую..
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Активный участник
Девочки, вчера в 10 утра отвезла док-ты на Вознесенский на согласование квартиры (с использованием ипотеки, из банка есть письмо-что все одобрили). Сказали-ответ забирать на Островского.
Вопрос:
1. Куда именно там идти?
2. Как долго они проверяют?Мы сделку назначили на вторник...успею ли забрать?
-
Активный участник
Сообщение от Tatiana84
Девочки, вчера в 10 утра отвезла док-ты на Вознесенский на согласование квартиры (с использованием ипотеки, из банка есть письмо-что все одобрили). Сказали-ответ забирать на Островского.
Вопрос:
1. Куда именно там идти?
2. Как долго они проверяют?Мы сделку назначили на вторник...успею ли забрать?
Кабинет там вроде 83й (или 82). Можете позвонить в справочную, там обычно вежливые тетеньки, все расскажут. А еще можно позвонить в договорной отдел на Вознесенский, узнать к кому там именно обращаться. У меня муж ездил, потому я знаю только приблизительно. По срокам могу сказать, что я сдавала в пятницу (три недели назад), курер на Островского у них был только в понедельник, а в среду мне уже отзвонились, что рассматривают мое дело и нужно довести кое-что. Так что в принципе, если бы все было в порядке, в среду было бы все и готово. Плюс день на отпраку обратно на Вознесенский (с островского забирать только если Вам нужно быстрее, а Вам нужно быстрее). надеюс, сориентировала немного и не запутала)
-
Мега-элита
девочки, подскажите, пожалуйста, сайт, где номер очереди смотреть
давно не проверяла и потеряла
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от dadahka
если точнее ребенок с 2012 прописан, а временно прописанный с 2011(я так понимаю,временно прописанных не берут в расчет по метрам)
Итого получается на данный момент 3чел.(однин из них ребенок)с постоянной пропиской + 1 чел. с временной.
Ребенку тоже нужно 5лет прожить,прежде чем его поставят на очередь?
Сейчас ведь по общей площади ставят на очередь, а у нас 33общая площадь(жилая 15) на троих, ребенка разве еще включат?
Ребенка вы имеете право прописать к себе и включить его в свою очередь, никаких 5 лет ждать не надо, он прикрепляется к вашей очереди с вашим годом постановки на учет. И участвовать уже в программах вместе с ним и сумма больше будет.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Активный участник
Сообщение от lil
Ребенка вы имеете право прописать к себе и включить его в свою очередь, никаких 5 лет ждать не надо, он прикрепляется к вашей очереди с вашим годом постановки на учет. И участвовать уже в программах вместе с ним и сумма больше будет.
Может, по закону оно и так, а на деле, год постановки меняется.... У меня год постановки 2009, а дочь присоединяла в 2010, так вот при отслеживании статуса учасника на сайте, когда вступили в программу, я видела, что числился год постановки 2010. Не знаю, почему, по идее должно быть так, как написали Вы.
-
Мега-элита
Сообщение от sweet_niki
Может, по закону оно и так, а на деле, год постановки меняется.... У меня год постановки 2009, а дочь присоединяла в 2010, так вот при отслеживании статуса учасника на сайте, когда вступили в программу, я видела, что числился год постановки 2010. Не знаю, почему, по идее должно быть так, как написали Вы.
Это скорее у вас ошибка, год постановки для программы берется самый ранний. Я бы уточнила на Вознесенском, почему так. Все-таки год имеет значение...
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!