|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
А у вас на скольких детях опробовано?
На одной.
Я на большее и не претендую.
И пишу об этом открыто.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Sarang_Song™
На одной.
Я на большее и не претендую.
И пишу об этом открыто.
Самое смешное
Что даже если бы у вас было 10
Одиннадцатый может быть совсем другим)
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Когда ребёнок не хочет делать целый день русский или математику, и реально прилагает усилия, то это очень перспективно. Вот что делать с теми, кто не в состоянии ускориться даже под угрозой самых страшных кар, тут сложно. А таких детей достаточно. Но в принципе на СО можно себе позволить по два часа над пятью примерами посидеть.
Я не понимаю, к чему это по сто раз повторять в топе.
Это не мотивирует. Но и не отпугивает.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Самое смешное
Что даже если бы у вас было 10
Одиннадцатый может быть совсем другим)
Самое смешное, что я и не отрицаю.
Но и нагнетать не склонна.
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Я не понимаю, к чему это по сто раз повторять в топе.
Это не мотивирует. Но и не отпугивает. 
Да тут все уже по сто раз, если с начала читать
Кроме учебников, приложений и новых ютюб каналов и говорить особенно не о чем
Всё, кто могли, уже на СО свой мелкий бизнес делают давно)
-
Мега-элита
А почему это ребенок на СО может себе позволить два часа сидеть над пятью примерами?
По мне так это из разряда мифов, что СОшник заперт дома в четырёх стенах и смотрит весь день мультики.
Мой ребёнок не имеет возможности так расскидываться временем, так как каждый день расписан , и нужно успеть сделать уроки до кружков и между ними .
-
 Сообщение от Ялел
А почему это ребенок на СО может себе позволить два часа сидеть над пятью примерами?
По мне так это из разряда мифов, что СОшник заперт дома в четырёх стенах и смотрит весь день мультики.
Мой ребёнок не имеет возможности так расскидываться временем, так как каждый день расписан , и нужно успеть сделать уроки до кружков и между ними .
Ну вот народ же писал тут, что иногда сидят по два часа
Мы, кстати, тоже разок делали математику больше часа. Но там жесть жестяная была и педагогические соображения.
Мультиков моя три часа в день точно смотрит, не меньше. Сейчас вот тоже смотрит. У нас из кружков только английский и изо, да и их летом нет. Надо в следующем году что-то думать. Но у меня уже энтузиазма на кружки такого нет, потому что все равно социализации в них нет толком.
-
Наш человек
Мало того, что все дети разные, так ещё и у одного и того же ребёнка есть разные периоды.
Мои могут очень быстро сделать всё запланированное. А могут и часами сидеть на ерундой. Просто сидя над тетрадкой витать в облаках. Очень хорошо помню это у Леры. Зато сейчас этого почти не бывает у нее. Ей гораздо проще всё быстренько сделать и бежать по своим делам.
Зато пришла очередь "тупить" Марка. Начал думать о примере, а потом бац и замечтался о разном огнестреле)) Ну вот так. А когда возвращаешь парня из мира грёз, он ойкает и трясёт головой активно извиняясь:"Прости, я задумался". Это его любимое стало. Ругать бесполезно. Он это не специально делает. И я знаю, что это пройдёт. Пятёрки на аттестации это получать пока не мешает.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
У нас , тоже бывает тупит и зависает. Меня это очень раздражает. Но стараюсь с собой бороться и искать причины. Порой просто переключаю на что то другое, а потом возвращаемся к не сделанному.
-
У меня никогда не тупит, абсолютно
Но вот не старается - это постоянно. А сейчас старание нам нужно, чтобы не сидеть долго, по сценарию урок максимум 35-40 минут и все отдыхают. Много уроков по 15 минут. При этом от избытка уроков нет усталости и невроза, это радует.