|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мандриан
Я тоже считаю, что в восьмом поступить сложнее, чем в пятом, но речь шла немного о другом. Если ребенок учится в слабой школе, не занимается математикой на стороне, то шансы на поступление, увы, не сильно большие. Хотя, если сейчас плотно озаботится и найти толкового препода (не репетитора!), то шансы повысятся.
Чем отличается препод от репетитора?
Сообщение от Полет Бабочки
Когда остальное не любишь и не понимаешь, то вроде как понятная и простая математика классифицируется в любимчики.
То есть вы вообше не допускаете мысли что можно любить математику? И нет людей, кто разбирается ещё в чем то и ее любит ? Смело
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Сообщение от Мандриан
Я тоже считаю, что в восьмом поступить сложнее, чем в пятом, но речь шла немного о другом. Если ребенок учится в слабой школе, не занимается математикой на стороне, то шансы на поступление, увы, не сильно большие. Хотя, если сейчас плотно озаботится и найти толкового препода (не репетитора!), то шансы повысятся.
В таком случае нужно говорить не о слабой школе, а об учителе началки, который слабо преподает математику. В сильных школах встречаются слабые учителя начальной школы и в слабых школах бывают очень сильные учителя. Я именно это имела в виду. У нас под окнами в целом слабая школа, но есть пара очень сильных учителей начальных классов. Одна из этих учительниц на внеурочке занимается с детьми занимательной математикой. Это буквально олимпиадная математика. После 4ого дети из классов этих учиелей по уровню знаний вполне могут конкурировать с учениками сильных городских школ, после 7ого без дополнительной подготовки уже не могут.
Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
За диваном фантики, на диване крошки.
Что такое счастье — проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!
-
Элита
Сообщение от Muha
Надо понимать, что в среднюю школу пришло поколение этожедетей этожематерей. Причём дело не в возрасте родителей, а в отношении к миру. И даже ЭТИ школы ничего не могут сделать и не делают.
Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
Спасибо) метко.
-
Ветеран
Мне тоже интересно, чем препод от репетитора отличается...
-
Мега-элита
Сообщение от J.Anderssen
В таком случае нужно говорить не о слабой школе, а об учителе началки, который слабо преподает математику. В сильных школах встречаются слабые учителя начальной школы и в слабых школах бывают очень сильные учителя. Я именно это имела в виду. У нас под окнами в целом слабая школа, но есть пара очень сильных учителей начальных классов. Одна из этих учительниц на внеурочке занимается с детьми занимательной математикой. Это буквально олимпиадная математика. После 4ого дети из классов этих учиелей по уровню знаний вполне могут конкурировать с учениками сильных городских школ, после 7ого без дополнительной подготовки уже не могут.
Согласен, такая ситуация вполне имеет место. Тут натурально надо валить до "наступления перитонитов".
-
Элита
Сообщение от digo
Мне тоже интересно, чем препод от репетитора отличается...
Может, это препод из ШГН, который берет учеников частным образом (мы были у такой из 239 один раз, не срослось)
-
Мега-элита
Сообщение от kressy
Препод - учит, репетитор - повторяет. Просто часто проблема гораздо глубже, чем кажется и простой зубрежкой-нарешовыванием подобных задач делу нормально не помочь.
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандриан
Велики ли шансы из слабой школы поступить в 239?
Наша началка не очень сильная, у соседней так же
Дети в шгн поступают постоянно. И многие в 8
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от Мандриан
Препод - учит, репетитор - повторяет. Просто часто проблема гораздо глубже, чем кажется и простой зубрежкой-нарешовыванием подобных задач делу нормально не помочь.
А знаете, для многих детей без натаскивания никак
Количество со временем переходит в качество
-
Хранитель
Сообщение от kressy
То есть вы вообше не допускаете мысли что можно любить математику? И нет людей, кто разбирается ещё в чем то и ее любит ? Смело
Почему не допускаю, я привела один из вариантов любви. Да что далеко ходить, я сама ее такой любовью и люблю ))