Страница 2209 из 3018 « Первая 120917092109215921992205220622072208220922102211221222132219225923092709 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Небожитель Аватар для kressy

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что в восьмом поступить сложнее, чем в пятом, но речь шла немного о другом. Если ребенок учится в слабой школе, не занимается математикой на стороне, то шансы на поступление, увы, не сильно большие. Хотя, если сейчас плотно озаботится и найти толкового препода (не репетитора!), то шансы повысятся.
    Чем отличается препод от репетитора?
    Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    Когда остальное не любишь и не понимаешь, то вроде как понятная и простая математика классифицируется в любимчики.
    То есть вы вообше не допускаете мысли что можно любить математику? И нет людей, кто разбирается ещё в чем то и ее любит ? Смело
    Я мама трех самых лучших в мире деток

Хранитель Аватар для J.Anderssen

Я тоже считаю, что в восьмом поступить сложнее, чем в пятом, но речь шла немного о другом. Если ребенок учится в слабой школе, не занимается математикой на стороне, то шансы на поступление, увы, не сильно большие. Хотя, если сейчас плотно озаботится и найти толкового препода (не репетитора!), то шансы повысятся.
    В таком случае нужно говорить не о слабой школе, а об учителе началки, который слабо преподает математику. В сильных школах встречаются слабые учителя начальной школы и в слабых школах бывают очень сильные учителя. Я именно это имела в виду. У нас под окнами в целом слабая школа, но есть пара очень сильных учителей начальных классов. Одна из этих учительниц на внеурочке занимается с детьми занимательной математикой. Это буквально олимпиадная математика. После 4ого дети из классов этих учиелей по уровню знаний вполне могут конкурировать с учениками сильных городских школ, после 7ого без дополнительной подготовки уже не могут.
    Счастье-это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье — проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети !!!

3. ответ для Muha , на сообщение « Надо понимать, что в среднюю школу... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что в среднюю школу пришло поколение этожедетей этожематерей. Причём дело не в возрасте родителей, а в отношении к миру. И даже ЭТИ школы ничего не могут сделать и не делают.

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Спасибо) метко.

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Ветеран Аватар для digo

Мне тоже интересно, чем препод от репетитора отличается...

5. ответ для J.Anderssen , на сообщение « В таком случае нужно говорить не о... »

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    В таком случае нужно говорить не о слабой школе, а об учителе началки, который слабо преподает математику. В сильных школах встречаются слабые учителя начальной школы и в слабых школах бывают очень сильные учителя. Я именно это имела в виду. У нас под окнами в целом слабая школа, но есть пара очень сильных учителей начальных классов. Одна из этих учительниц на внеурочке занимается с детьми занимательной математикой. Это буквально олимпиадная математика. После 4ого дети из классов этих учиелей по уровню знаний вполне могут конкурировать с учениками сильных городских школ, после 7ого без дополнительной подготовки уже не могут.
    Согласен, такая ситуация вполне имеет место. Тут натурально надо валить до "наступления перитонитов".

6. ответ для digo , на сообщение « Мне тоже интересно, чем препод от... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

Цитата Сообщение от digo Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно, чем препод от репетитора отличается...
    Может, это препод из ШГН, который берет учеников частным образом (мы были у такой из 239 один раз, не срослось)

7. ответ для kressy , на сообщение « Чем отличается препод от репетитора? ... »

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Препод - учит, репетитор - повторяет. Просто часто проблема гораздо глубже, чем кажется и простой зубрежкой-нарешовыванием подобных задач делу нормально не помочь.

8. ответ для Мандриан , на сообщение « Велики ли шансы из слабой школы... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Велики ли шансы из слабой школы поступить в 239?
    Наша началка не очень сильная, у соседней так же
    Дети в шгн поступают постоянно. И многие в 8
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Живу я здесь

Препод - учит, репетитор - повторяет. Просто часто проблема гораздо глубже, чем кажется и простой зубрежкой-нарешовыванием подобных задач делу нормально не помочь.
    А знаете, для многих детей без натаскивания никак

Количество со временем переходит в качество

10. ответ для kressy , на сообщение « Чем отличается препод от репетитора? ... »

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение

То есть вы вообше не допускаете мысли что можно любить математику? И нет людей, кто разбирается ещё в чем то и ее любит ? Смело
    Почему не допускаю, я привела один из вариантов любви. Да что далеко ходить, я сама ее такой любовью и люблю ))

Страница 2209 из 3018 « Первая 120917092109215921992205220622072208220922102211221222132219225923092709 Последняя »