|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Макиатo
подскажите про миним. размер оплаты труда 16000. если у меня меньше и буду подавать на пособия, то что и кому грозит? мне откажут? работодателя к ответу призовут?
работа была совмещением и ставка всех устраивала. а теперь с основной уволили, а тут так и осталось как будто я совместитель. менять ничего не хотят.
Могу только по гсп сказать-у мужа была всегда минималка на работе, так вот этим летом 16000 была, так из центра соц защиты оборвали все телефоны на работе моего мужа и проверками грозили, и вуаля-теперь у него зп 29000 , правда только на бумаге)))) спасибо собесу огромное
Я-Наташа.
-
Элита
Мой муж подавал три года подряд НДФЛ с зарплатой в 9600. Откуда такая цифра одному Богу известно, но ни звонков ни угроз работодателю. Так что...
В этом году, может потому что решил налоговый вычет оформить, уже поставили 17000. А может бухгалтер сменился. Кадров там нет.
Матвей 06.01.2014
Гордей 23.06.2018
-
Элита
Требование минималки 16000 не касается бюджетных учреждений федерального подчинения. Например, вузов. Там зарплата может быть и 7, и 8 тысяч.
-
Участник
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я родила в прошлом году ребёнка. На момент его рождения я училась в колледже, то есть в МФЦ для оформления ежемесячных пособий подавала справки из колледжа о том, что я там учусь, а также о размере стипендии.
В год пособия нужно будет переоформлять. Колледж я уже закончила, на работу не устраивалась. Скажите, пожалуйста, какие документы мне подавать о своих доходах, если я уже не учусь и не работаю?
-
Элита
Всем доброго дня! Не нашла ответ на свой вопрос- поэтому задам его: если у меня оформлено ИП- я могу оформить документы на пособие для детей как малоимущие? Тут есть какие то нюансы? И если да- какие документы нужно предоставить от ИП? Заранее благодарю
-
со звезды
Сообщение от Meloch25
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я родила в прошлом году ребёнка. На момент его рождения я училась в колледже, то есть в МФЦ для оформления ежемесячных пособий подавала справки из колледжа о том, что я там учусь, а также о размере стипендии.
В год пособия нужно будет переоформлять. Колледж я уже закончила, на работу не устраивалась. Скажите, пожалуйста, какие документы мне подавать о своих доходах, если я уже не учусь и не работаю?
пособие для малообеспеченных переоформляются в 1,5, оформляется пособие 1,5-7 летг. документы те же что и при оформлении пособия до 1,5. см пост № 5 и 6. как безработная - берете справку из ЦЗН о не получении пособия по безработице. хотя теперь эту справку собесы сами запрашивают. если у вас нет трудовой книжки- пишите заявление что ее нет.
-
со звезды
Сообщение от anasteziyaav
Всем доброго дня! Не нашла ответ на свой вопрос- поэтому задам его: если у меня оформлено ИП- я могу оформить документы на пособие для детей как малоимущие? Тут есть какие то нюансы? И если да- какие документы нужно предоставить от ИП? Заранее благодарю
можете. посмотрите пост № 12
-
Участник
Сообщение от Ardena
пособие для малообеспеченных переоформляются в 1,5, оформляется пособие 1,5-7 летг. документы те же что и при оформлении пособия до 1,5. см пост № 5 и 6. как безработная - берете справку из ЦЗН о не получении пособия по безработице. хотя теперь эту справку собесы сами запрашивают. если у вас нет трудовой книжки- пишите заявление что ее нет.
Благодарю за ответ. Трудовая есть, но после окончания учёбы не работала ещё. Мне её тогда подавать надо?
И правильно ли я поняла, что в год подтвержать статус малоимущей семьи не надо?
-
Элита
Ольга, добрый день.
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться в адвокатскую контору по поводу увольнения в связи с ликвидацией юр лица.
Помнится, в 2008 году когда я попала под сокращение находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет вы мне советовали Петербургскую Эгиду, не вижу её сейчас в вашем топе.
Они мне очень помогли тогда получить выходное пособие через суд, если бы не вы и ваш совет обратиться к ним, то я и ещё две моих коллеги декретницы остались бы без денег.
Ольга, подскажите пожалуйста куда лучше обратиться? Компания белая, работаю 5 лет, но сейчас опять грозит ликвидация, не знаем что делать... У меня на работе в данный момент есть три сотрудницы, которые не успеют до ликвидации уйти в декрет...сидим....думаем...куда и что..
-
со звезды
Сообщение от Meloch25
Благодарю за ответ. Трудовая есть, но после окончания учёбы не работала ещё. Мне её тогда подавать надо?
И правильно ли я поняла, что в год подтвержать статус малоимущей семьи не надо?
да, трудовую тогда тоже показываете. в год не нужно,пособие назначается до 1,5г без подтверждений