|
|
Здравствуй, милый мой ребенок, долгожданный ОКТЯБРЕНОК 2018
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sovt
Всем привет)
Сегодня плоховато спала, чувствовала , как живот тонусит.
Тоже всякие напряжения приводят к тонусу, хорошо лежать на левом боку...
Что-то распереживалась вчера из-за постов Алины.
Очень надеюсь, что все будет хорошо. А на фото замечательный малыш )))
Вчера еще старшего сына наказала , посадила на голодный паек ...
Пришел со школы, я его попросила сходить в магазин...
А он начал говорить , что это типо не было в его планах ( ну это если в кратце)
Короче слово за слово, вывел он меня и я сказала, что он сегодня не ест вообще..
Но материнское сердце не выдержало, вечером поздно поговорили и пришлось накормить...
Вот не знаю, будут еще такие закидоны...
Ничего себе, нахал ..
У моей знакомой сын отказался в школу ходить ( 10 лет ему).
С понедельника не ходит. Его ТДО не выдержала того, что он гол не забил на матче.
На тренировки как-то его уговорили идти...
Но это вообще как ?!. Не ходить в школу.
Мой бы огреб по первое число!
Как возможно такое попустительство ?!,🤪🤪🤪
К тренеру подходила, типа поговорите с ребенком...
Может ремня всяпать, чтобы голова заработала!!!
А мой вчера вынес мозг мужу, точнее он ее уже 2 недели выносит динамично, что ему нужен самокат за 9500 трюковой .
И получил по литре пару ещё к тому же, типа не ту часть учебника принес и не смог сразу сообразить, что читать, за что и поплатился "неисправляемой" парой.
Но муж таки сломался, под гнетом пятёрок по инглишу.
поехали и приволокли самокат этот
В итоге собирали самокат полночи, полночи на нем катались.
А кроватка стоит не собранная... Балкон не доделан...
А сегодня супруг уезжает в Москву на какое-то перетягивание каната очередное. уехал точнее уже .
Знаю я этот канат, видела вчера две бутылки вискаря .....
ДетскиЙ сад ЛАПУШОК🤪
У ребенка турнир два дня , просит меня не возить его, типа пусть свекры...но я чёт не хочу. Уж доеду я как нить 7 км туда и 7 обратно
Ох, чето я разворчалась.
Это потому, что шоколадку не нашла 
Короче , без кровати я рожать не согласная
Сыпь на 70% прошла
Но теперь спина- самая "чистая" на теле часть...
Болит как от солнечного ожога....
Что происходит?!
Может мне уже экзорцист нужен?!🤪

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Китти20
Мазок , да. И кстати , сохрани все их анализы. Группа крови там итп. За третьим пойдёшь - пригодятся )))
За третьим))) ахаха))
Это же мне надо шейку скотчем обмотать заранее 
Спрошу бобро$ву, вдруг она сразу там подмутит че-нить.
И про липосакцию спрошу сразу 
Ну а чё... Жалко ей что ли .. кесарнет сразу, ну и там лишнее отрежет, с живота по крайней мере 😎
Чтобы пять раз не лазить))

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Китти20
Мазок , да. И кстати , сохрани все их анализы. Группа крови там итп. За третьим пойдёшь - пригодятся )))
А анализы в личном кабинете же хранятся долго 
Хотя на всех "сохранениях" свои анализы брали все время .

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Happy Mum
Спасибо! Ну они вроде мне поназначают все, стрептококк уже сдала (да, Ир, это мазок). Фенотип это вообще что?  ну у меня еще несколько недель, досдам  а крови мне на следующей неделе стопицот видов сдать надо будет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот меня только одно беспокоит, что я кровь не заготовила...
Но сказали, что с октября они опять могут ее брать.
Вот первого и пойду, хотя не представляю...
Сколько они с меня заготовить то...
Если донор женщина сдает 350 мл.
А беременная сколько 200-250? Я там не рухну в обморок то... Я вообще кровь не сдавала никогда..
Мне кажется, у меня все сдано... Кроме фенотипа, будь он неладен 
Знать бы что это ещё...
А крови не так много кстати.
Шприц с меня высосала тетя и успокоилась.
На все эти сифилисы и тп

Я -Ира 
-
Ветеран
Таня, давай на первую страницу добавим?
После родов оформляем документы:
Про прописку через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10050/1
Про загранпаспорт через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10051/3
Сводная таблица по услугам МФЦ при рождении ребенка, там же есть отметки про возможность электронной подачи https://gu.spb.ru/mfc/situation/rozhdenie-rebenka/
В роддоме:
При выписке из роддома матери выдаются на руки следующие документы:
1. Обменная карта роженицы (2-й лист) – для женской консультации.
2. Обменная карта ребенка (3-й лист) – для детской поликлиники.
3. 3-й талон родового сертификата – для детской поликлиники. (Талон № 3 -1 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка. Талон № 3 -2 родового сертификата. Предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.)
4. Справка о рождении - действительна в течение 1 месяца.
В ней указывается время и дата рождения ребенка, его пол, кто принимал роды - с этой справкой родители получают свидетельство о рождении в органах ЗАГС и единовременное пособие в РУСЗН (собесе).
ЗАГС:
Чтобы получить свидетельство о рождении:
Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). Для регистрации необходимо предоставить в ЗАГС следующие документы:
1. справку о рождении из роддома;
2. паспорт матери;
3. паспорт отца;
4. свидетельство о браке
Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями в записи акта о рождении ребенка по заявлению любого из них. Срок подачи заявления о рождении ребенка установлен законодательно - не позднее, чем через месяц со дня его рождения.
Вместе со свидетельством о рождении ребенка в ЗАГСе выдадут справку по форме №24 для получения пособий на ребенка, которая действительна в течение 6 месяцев. (выдается взамен справки из роддома).
Сейчас через гос услуги можно подать он лайн заявление!
ПРОПИСКА:
Чтобы прописать ребенка:
Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Новорожденные, а также несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:
1. Паспорта родителей + ксерокопии.
2. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
3. Свидетельство о браке + ксерокопия.
4. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
5. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.
Документы забирают на неделю. Из ЖЭКа необходимо получить Форму-9 (для получения пособия берите сразу несколько штук) Сейчас ее вроде как больше не требуют, узнать в МФЦ!
ПОЛИЦИЯ:
Отметку о детях в паспорте делают органы милиции:
1. Паспорта родителей + ксерокопии.
2. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
3. Свидетельство о браке + ксерокопия.
Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)
В течение первых шести месяцев жизни ребенку обязаны предоставить медицинскую помощь независимо от наличия полиса ОМС. Обычно медицинский полис оформляется в поликлинике по месту жительства или в страховой компании, работающей с детской поликлиникой, на территории которой вы обслуживаетесь. Для этого необходимо предоставить:
1. Паспорт одного из родителей, в котором есть отметка о регистрации по месту жительства (прописка).
2. Свидетельство о рождении ребенка.
На время изготовления полиса вам выдадут временный ОМС
СНИЛС - Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
1. анкету застрахованного лица по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
3. свидетельство о рождении ребенка
Я - Вера, ко мне на ты

-
Хранитель
 Сообщение от Марусе4ка
Приходила сегодня другой педиатр, в общем я ей сразу про вчерашний разговор. Она говорит - я типичных признаков не вижу, то что она обратила внимание, ( борозда и на пятках у нас рисунок до половины) - это стигмы, учитывая, что у меня они есть, скорее наследственное. Говорит, я вам дам направление к генетику, но больше для своего спокойствия. И да, как Маша писала, есть мозаичные формы, при которых ребенок может быть абсолютно здоровым. Тем более в остальном, она не видит никаких проблем - тонус хороший, малышка активно сосет)
Так что верим в лучшее, я уверена, что кнопка моя здорова, ну не может быть по другому!@@@ 
Да 100% . Что за манера шугать...
Не может бы иначе, не думай даже.
Корми крошечку!!! Об этом лучше думай!!!@@@@@@@@

Я -Ира 
-
Хранитель
Вера, спасибо.
Очень полезная информация.
Надо старшего до кучи в паспорт вписать 
Хоть он и старый ребенок уже, но иногда спрашивают, почему не вписан.
-
Хранитель
 Сообщение от NaТaWik
Сколько ему? У моей таакие закидоны, что могу вообще запретить подходить к холодильнику  типа посуду мыть не обязана, а ак закончится и полная раковина так может помыть только себе поесть чтоб
Мой вообще тут недавно сказал, что его специально родили, лишь бы посуду не мыть самим и стирку не загружать 
Какой догадливый оказался🤪😂😂
Но мы ему всегда говорим: у всех плохие родители

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Flower_in
если Романов*ский прав, и я рожу в 41 неделю - то я с вами в среду [emoji41]
я Вера) пишу с тапка
Отличные новости.
Начнёшь рожать, так мы тебя проводим если что

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от Куклатаня
А гардероба-то и нет. Есть стол со стеллажом вместе и пара тумб. Но на данный момент все завалено вещами - мы вчера начали кроватку собирать.
Вообще у меня в гостиной и в спальне Эльба- мебель
У меня даже не начал кровать собирать.
Ну ничего!!! Поспит в комоде если что!!

Я -Ира