Страница 2205 из 2635 « Первая 12051705210521552195220122022203220422052206220722082209221522552305 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для vuokko , на сообщение « Доброе утро! Подскажите положено ли... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от vuokko Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите положено ли какое-нибудь пособие если ребёнку уде больше 7 лет и семья малоимущая?
    см пост № 5 и 6 на первой странице

2. ответ для DiDiCat , на сообщение « Добрый день! Почитала начало паблика,... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от DiDiCat Посмотреть сообщение
    Добрый день! Почитала начало паблика, но так и не нашла ответ на свой вопрос - может кто знает и сталкивался с этим?
    У меня постоянная прописка в другом регионе, в спб временная на 3 года, работаю по ней, у мужа только временная в спб на 3 года. Ребёнок когда родится - по временной будет зарегистрирован со мной. Можем ли мы получить выплаты единовременные по Спб? И выплату как молодой маме до 24 лет?
    Не пойму - прописка им нужна будет или временная регистрация подойдёт?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А что это за выплата молодой маме до 24 лет? Это в каком регионе дают?
    Я-Наташа.

Старожил Аватар для DiDiCat

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    А что это за выплата молодой маме до 24 лет? Это в каком регионе дают?
    Это в спб, с этого года должны выплачивать, там круглая сумма - 50 000

4. ответ для DiDiCat , на сообщение « Это в спб, с этого года должны... »
    Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от DiDiCat Посмотреть сообщение
    Это в спб, с этого года должны выплачивать, там круглая сумма - 50 000

Я звонила в Собес (у нас пока там заявления на эту выплату принимают).

Нужна постоянная прописка мамы и ребенка в Спб и российское гражданство.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Девушки, добрый день! Спрошу здесь, может кто-то подскажет.

1) Не могу определиться - выгодно ли оставить основной отпуск на время после декрета и ухода за ребенком, скажем на 1,5 года? (сейчас у меня норм белая зарплата, а после выхода из отпуска по уходу за ребенком отпускные будут рассчитываться из каких доходов - ДОдекретных или по какой-нибудь минималке?)
    А еще как-то можно вроде после 1,5 лет, когда пособие перестанут платить, взять отпуск - получить отпускные, и снова пойти в отпуск уже до 3 лет?

2) Еще прочитала тут, что можно взять авансом все 28 дней отпуска за год перед декретом, но не понятен момент с последующей отработкой их - если я после декрета сразу уволюсь, то придется ли мне эти дни деньгами компенсировать или как?

3) Можно ли основной отпуск мне забрать деньгами до декрета? (знаю, что дополнительный выплачивают без проблем, а основной вроде бы нельзя - но может для беременных существует какой-то закон?)

Заранее спасибо за ответы!

6. ответ для Cocaine , на сообщение « Девушки, добрый день! Спрошу здесь,... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Cocaine Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день! Спрошу здесь, может кто-то подскажет.

1) Не могу определиться - выгодно ли оставить основной отпуск на время после декрета и ухода за ребенком, скажем на 1,5 года? (сейчас у меня норм белая зарплата, а после выхода из отпуска по уходу за ребенком отпускные будут рассчитываться из каких доходов - ДОдекретных или по какой-нибудь минималке?)
    А еще как-то можно вроде после 1,5 лет, когда пособие перестанут платить, взять отпуск - получить отпускные, и снова пойти в отпуск уже до 3 лет?

2) Еще прочитала тут, что можно взять авансом все 28 дней отпуска за год перед декретом, но не понятен момент с последующей отработкой их - если я после декрета сразу уволюсь, то придется ли мне эти дни деньгами компенсировать или как?

3) Можно ли основной отпуск мне забрать деньгами до декрета? (знаю, что дополнительный выплачивают без проблем, а основной вроде бы нельзя - но может для беременных существует какой-то закон?)

Заранее спасибо за ответы!
    1. Надо просчитывпть, но если оклад, то не думаю, что сильно выгоднее получится. Но надо считать предметно. Взять отпуск после окончания отпуска до 1,5 и потом снова уйти в отпуск по уходу до 3-х можно.
    2. Можно взять авансом все 28, но потом придется возместить. По этой причине адекватные бухгалтера и кадровики предлагают взять ровно столько, сколько полагается на момент окончания больничного по БиР.
    3. Согласно законодательства нельзя. Но ваш руководитель может пойти на это под свою ответственность.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для rowing75

Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас двое детей 15 и 17 лет, в июне родится третий, а старшему в июле будет 18 лет. Можем ли мы подать на ежемесячное пособие до 1,5 лет без справок о доходах, как многодетная семья или после исполнения старшему 18 лет мы не будем считаться многодетной семьей и должны будем предоставить справки о доходах?

Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от rowing75 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас двое детей 15 и 17 лет, в июне родится третий, а старшему в июле будет 18 лет. Можем ли мы подать на ежемесячное пособие до 1,5 лет без справок о доходах, как многодетная семья или после исполнения старшему 18 лет мы не будем считаться многодетной семьей и должны будем предоставить справки о доходах?
    После исполнения старшему 18, вы перестанете быть многодетными и нужно будет подтверждать доходы. Но если вы проходите по доходам, то имеет смысл подавать сразу на повышенное пособие.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для annaf

здравствуйте все! сама задавала тут вопрос, наконец все выяснила, вдруг кому-то пригодится.
    Собираемся подавать на детское пособие от 1,5 до 7 лет как малоимущая семья.
    Папа работает, мама нет. Но у мамы оформлен в ПФР уход за нетрудоспособным лицом старше 80 лет, инвалид 1 группы (идет стаж, мама в таком случае считается имеет уважительную причину не работать).
    У меня был вопрос, какие документы должна предоставить в МФЦ мама при подаче документов на детское пособие?
    итак:
    1) Справку о том, что мама еще не получает такого пособия, выдает отдел соц. обеспечения по месту регистрации неработающей мамы.
    2) справка из органов, осуществляющих назначение и выплату пенсии нетрудоспособному лицу, о назначении ежемесячной компенсационной выплаты за уход за нетрудоспособным лицом (это не всегда ПФР, зависит от пенсионера), она идет на имя пенсионера, но в ней указывается, что осуществляется уход
    важно: уход должен осуществляться не менее чем 3 полных месяца (точно также как папа предоставляет сведения о своих доходах за три последних месяца). Иначе в пособии на ребенка откажут!

3) дальше что меня очень смутило сначала
    справка медицинского учреждения о нуждаемости члена семьи законного представителя в постороннем уходе (для члена семьи, постоянно или временно нуждающегося в постороннем уходе или достигшего возраста 80 лет, инвалида I группы, ребенка инвалида); -
    Принести с собой в МФЦ паспорт, и свидетельство об инвалидности нетрудоспособного лица. Родство подтверждать не надо.
    Нуждаемость нетрудоспособного лица в постороннем уходе требует подтверждения только если гражданин младше 80 лет или не имеет инвалидности 1 группы.

10. ответ для annaf , на сообщение « здравствуйте все! сама задавала тут... »
    со звезды Аватар для Ardena

помоему первая справка- это лишнее

Спасибо! размещу информацию на первой странице

Страница 2205 из 2635 « Первая 12051705210521552195220122022203220422052206220722082209221522552305 Последняя »