Страница 2202 из 5758 « Первая 1202170221022152219221982199220022012202220322042205220622122252230227023202 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Bzyaka , на сообщение « Ляховицкой еще та школа, не простая :),... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мне не понятно, почему нельзя никуда не ездить, а ходить в школу непосредственно на Петроградке??? В ДШИ №16 хорошие пианисты преподают ( я-то в курсе)...
    Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Ляховицкой еще та школа, не простая , и с Петроградки туда так же удобно )))
    Девушки, да я ж не против! человек спросил - я ответила. Мы лично никуда не ездим, а ходим в РимКор пешком. Хотя живем через дом от шк. им. Серебрякова. И когда переезжали сюда и стоял вопрос перевода ребенка из этих двух школ я по некоторым причинам выбрала РимКор. Также возможно кто-то другой выберет не то что ближе, а то, что подойдет по другим параметрам.

2. ответ для КseniaG , на сообщение « Нет, ну серьезно! :)) я же сразу... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Нет, ну серьезно! я же сразу написала - далека от музыки...
    Я не просто так спрашиваю. Если я Вас правильно поняла - темп понятие относительное. Но я вижу, что ребенок мой довольно часто получает замечания по поводу темпа (я не про то, что он к концу замедляется) - может плюнуть и не обращать внимания? У меня лично цели сделать из него великого музыканта нет (муж, конечно, лелеет мечты). Может и не трогать тогда его, ну пусть иногда играет чуть быстрее/медленнее чем надо...
    На темп надо обращать внимание, если ребёнок меняет его за время исполнения от начала до конца. Надо поинтересоваться у него, почему он замедляет к концу. Вдруг технические трудности. Если так, то пусть учит конец Если нет, то надо останавливать в разных местах и просить начать сначала, тогда он поймёт, насколько замедлился, потом просить играть конец в темпе начала. И повторять такие упражнения с завидной периодичностью, чтобы у него отложился в голове и руках первоначальный темп.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для Алёнушка

Мне не понятно, почему нельзя никуда не ездить, а ходить в школу непосредственно на Петроградке??? В ДШИ №16 хорошие пианисты преподают ( я-то в курсе)...
    Это вообще был бы идеальный вариант..)! Учитывая сколько я сейчас трачу на дорогу в Гнесинку и обратно.. Не верю,что можно будет ходить в муз школу пешком,это из области фантастики что то..) но главное конечно педагог-сын с ТДО,не каждый педагог найдет верный путь(( хотя сейчас мы у зав отделением занимаемся,она очень жесткий преподаватель-а вот с Димкой нашла общий язык. Для меня загадка,как..)

Правдолюбка,вам тоже заранее огромнейшая благодарность
    Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)

4. ответ для Bzyaka , на сообщение « Потому, что каждый кулик свое болото... »

Потому, что каждый кулик свое болото хвалит
    Если Вы это про меня - то мне лично абсолютно все равно и ничего хвалить я не собиралась. Тем более мы на другом отделении. Из другого болота

5. ответ для Bzyaka , на сообщение « Потому, что каждый кулик свое болото... »

Ляховицкой еще та школа, не простая , и с Петроградки туда так же удобно )))
    Потому, что каждый кулик свое болото хвалит
    Вам доверять можно, тем более педагога абы как не посоветуете)))
    Я училась в Ляховицкой, понимаю, что это было до финской войны и всё могло измениться, но всё же больше буду советовать ДШИ №16

6. ответ для Bzyaka , на сообщение « Понятно. Для меня Гнесинка это 10летка... »

Понятно. Для меня Гнесинка это 10летка при РАМ Гнесиных, где директор Хохлов
    Нашу семилетку планировали в этом году слить с десятилеткой,а в 4м классе делать некое Мега прослушивание,по итогам которого отбирать детей уже в спецшколу. Чем эксперимент кончится,мы судя по всему не увидим..

7. ответ для КseniaG , на сообщение « Девушки, да я ж не против! :)) человек... »

Девушки, да я ж не против! человек спросил - я ответила. Мы лично никуда не ездим, а ходим в РимКор пешком. Хотя живем через дом от шк. им. Серебрякова. И когда переезжали сюда и стоял вопрос перевода ребенка из этих двух школ я по некоторым причинам выбрала РимКор. Также возможно кто-то другой выберет не то что ближе, а то, что подойдет по другим параметрам.
    А если не секрет,кто у вас педагог? И есть ли в РимКор сейчас Васильева Н.Г. и Привалов С.Б.?

На темп надо обращать внимание, если ребёнок меняет его за время исполнения от начала до конца. Надо поинтересоваться у него, почему он замедляет к концу. Вдруг технические трудности. Если так, то пусть учит конец Если нет, то надо останавливать в разных местах и просить начать сначала, тогда он поймёт, насколько замедлился, потом просить играть конец в темпе начала. И повторять такие упражнения с завидной периодичностью, чтобы у него отложился в голове и руках первоначальный темп.
    Это то понятно (даже мне), что в рамках одного произведения темп должен быть один.
    Лично мне кажется, что ему еще трудно уследить за всем сразу и если начинает контролировать что-то одно, то что-то другое (темп в частности) страдает.

Это то понятно (даже мне), что в рамках одного произведения темп должен быть один.
    Лично мне кажется, что ему еще трудно уследить за всем сразу и если начинает контролировать что-то одно, то что-то другое (темп в частности) страдает.
    Ну, тогда ежедневные занятия ему в помощь

Ну, тогда ежедневные занятия ему в помощь
    Ну а куда ж без этого...

Страница 2202 из 5758 « Первая 1202170221022152219221982199220022012202220322042205220622122252230227023202 Последняя »