Страница 2201 из 4280 « Первая 1201170121012151219121972198219922002201220222032204220522112251230127013201 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Странница , на сообщение « Поздравляю!! У моей девочки ещё... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!
    У моей девочки ещё история впереди, 14.06.
    Смотрю, Питеру первому результаты выставляют, что по русскому языку у вас на день или два раньше стали известны, что сейчас- нам оценка по математике пока не известна.
    Ни пуха, ни пера!

2. ответ для MWF , на сообщение « А у меня сегодня большой праздник!... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня большой праздник!
    Окончание 9 класса!!!!!!!
    Сдали последний экзамен. Получили по математике за огэ 4. Завтра гуляем и едим шашлыки. Заслужили)))
    Поздравляю!!! Пройден этап! Очень круто!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

3. ответ для simurs , на сообщение « Поздравляю! Мы тоже сегодня... »

Цитата Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Мы тоже сегодня отстрелялись и отметили уже тоже сегодня
    Планы на лето у вас грандиозные! Успехов!!!
    Поздравляю тоже! Классно, когда сдал - и уже свободен!
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Тоже "примажусь" ))))
    Моя девочка тоже сегодня сдала. Английский, 8 класс, пересдавала. Учитель в итоге сказала: если бы так сдавала в положенное время сразу, то, наверное, и пятерка бы была.

Ага. Месяц ежедневных занятий. И вот теперь я понимаю, что значит "малый ресурс памяти". Когда учишь-учишь, а через неделю будто и не зубрили. Полетели почти все неправильные глаголы без ежедневной зубрежки.

Завтра уезжают на юга. Теперь думаю, что и как в следующем учебном году будет.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Nialyonka Посмотреть сообщение
    В старой школе нет возможности остаться, так как мы из этого городка переезжаем)

Насчет 277 школы - я правильно поняла, что многим пришлось уйти, так как школа стала брать к себе учеников только из Кировского района? Это основная причина?

Я смотрела ЦОДИВ, но для меня минус в том, что там не получить ни проездной, ни пособия.
    Про 277: да, они ограничили поступающих к ним только своим районом (по прописке ребенка)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я думаю, что курсив - это как раз такая игра, в которую можно дать ребенку наиграться вдоволь при минимальных затратах собственных ресурсов: нараспечатывать обводилок из тренажера, нарисовать на полях разноцветных цветочков-зайчиков и выдавать из пачки по 1 штуке обводить карандашом, пусть стирает, где не попадет и возится с каждым листочком. стирание карандаша - тоже увлекательный процесс. мож наиграется за неделю. а мож все серьезно, и она сама разберется, и буквы доучит, и чтение-письмо сами встанут. чего вы боитесь? нарушения заведенного общепринятого порядка? массово детки не могут учиться читать-писать в 4 года по обводилкам. но ежели у вашей девочки есть интерес, то почему бы не посмотреть что получится?

пропуск года является проблемой для принятия документов в школу, которая является вашим партнером.
    есть ли у вас информация, то это не взгляд на проблему данной конкретной школы, но и в других обр организациях также возникнут проблемы?

в цодиве мне говорили, что они принимают детей, которые и по 2 года неизвестно где болтались. в роо инспектор мне тоже говорила, что со с цодивовским аттестациями или болтаться нигде без ведения личного дела - это примерно одно и то же. условия принятия после этого на очное обучение одинаковые. если есть желание отдохнуть от школы пару лет, то никаких препятствий нет. в конце концов вечерние школы на что? я так понимаю, что ежели к ребенковым 12 лет школа довела всю семью до острого желания завязать с учебой, а в 30 лет той самой бывшей детке вдруг понадобилось среднее образование, то как раз вечерки и обязаны принимать.
    Да, видимо, надо перестать опасаться нашего развития событий. И возглавить таки его.
    Может, я боюсь, что у меня не хватит ресурсов...

Сегодня оба ребенка заявили, что хотят в summer school. Причем инициатором выступила младшая. Что странно, учитывая прошлогодний неудачный опыт... Перевариваю.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Моя вчера спросила, нет ли кружков по физике? Но чтобы не сидеть только решать задачи, а там рассказывали.

В принципе в общем у неё подготовка нормальная. Но вот если начнут нудить - сразу же и занят я возненавидит, и физику. У нас пока все в клоунском стиле, без избытка формул и расчётов.

с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Моя вчера спросила, нет ли кружков по физике? Но чтобы не сидеть только решать задачи, а там рассказывали.

В принципе в общем у неё подготовка нормальная. Но вот если начнут нудить - сразу же и занят я возненавидит, и физику. У нас пока все в клоунском стиле, без избытка формул и расчётов.
    про Кварк ходунова слышали? мне кажется, вам бы подошло ну, белке точнее вам не знаю

9. ответ для кряква , на сообщение « про Кварк ходунова слышали?:008: мне... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    про Кварк ходунова слышали? мне кажется, вам бы подошло ну, белке точнее вам не знаю
    Не слышала

Посмотрела, наткнулась сразу же на видео https://vk.com/khigand?z=video-15706...deos-157062588

это же для особо умных, наверняка они с одухотворенными лицами на занятиях сидят

Прям чувствую, что там не тянут на клоунаду, а нам без этого никак

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Не слышала

Посмотрела, наткнулась сразу же на видео https://vk.com/khigand?z=video-15706...deos-157062588

это же для особо умных, наверняка они с одухотворенными лицами на занятиях сидят

Прям чувствую, что там не тянут на клоунаду, а нам без этого никак
    Да ну не это же торжественное мероприятие
    Мы не особо умные там очень интересно, всё наглядно, резвенько, письмо по минимуму, формулы и тд на первых уровнях исключительно для ознакомления. К 4-6 уровням там да, решение задач, но это для вашей тож не проблема, думаю

Вообще, подобных занятий по физике я не нашла

Страница 2201 из 4280 « Первая 1201170121012151219121972198219922002201220222032204220522112251230127013201 Последняя »