|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Странница
Поздравляю!!
У моей девочки ещё история впереди, 14.06.
Смотрю, Питеру первому результаты выставляют, что по русскому языку у вас на день или два раньше стали известны, что сейчас- нам оценка по математике пока не известна.
Ни пуха, ни пера!
-
Наш человек
Сообщение от MWF
А у меня сегодня большой праздник!
Окончание 9 класса!!!!!!!
Сдали последний экзамен. Получили по математике за огэ 4. Завтра гуляем и едим шашлыки. Заслужили)))
Поздравляю!!! Пройден этап! Очень круто!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от simurs
Поздравляю! Мы тоже сегодня отстрелялись и отметили уже тоже сегодня
Планы на лето у вас грандиозные! Успехов!!!
Поздравляю тоже! Классно, когда сдал - и уже свободен!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Тоже "примажусь" ))))
Моя девочка тоже сегодня сдала. Английский, 8 класс, пересдавала. Учитель в итоге сказала: если бы так сдавала в положенное время сразу, то, наверное, и пятерка бы была.
Ага. Месяц ежедневных занятий. И вот теперь я понимаю, что значит "малый ресурс памяти". Когда учишь-учишь, а через неделю будто и не зубрили. Полетели почти все неправильные глаголы без ежедневной зубрежки.
Завтра уезжают на юга. Теперь думаю, что и как в следующем учебном году будет.
-
Наш человек
Сообщение от Nialyonka
В старой школе нет возможности остаться, так как мы из этого городка переезжаем)
Насчет 277 школы - я правильно поняла, что многим пришлось уйти, так как школа стала брать к себе учеников только из Кировского района? Это основная причина?
Я смотрела ЦОДИВ, но для меня минус в том, что там не получить ни проездной, ни пособия.
Про 277: да, они ограничили поступающих к ним только своим районом (по прописке ребенка)
-
Наш человек
Сообщение от mangust
я думаю, что курсив - это как раз такая игра, в которую можно дать ребенку наиграться вдоволь при минимальных затратах собственных ресурсов: нараспечатывать обводилок из тренажера, нарисовать на полях разноцветных цветочков-зайчиков и выдавать из пачки по 1 штуке обводить карандашом, пусть стирает, где не попадет и возится с каждым листочком. стирание карандаша - тоже увлекательный процесс. мож наиграется за неделю. а мож все серьезно, и она сама разберется, и буквы доучит, и чтение-письмо сами встанут. чего вы боитесь? нарушения заведенного общепринятого порядка? массово детки не могут учиться читать-писать в 4 года по обводилкам. но ежели у вашей девочки есть интерес, то почему бы не посмотреть что получится?
пропуск года является проблемой для принятия документов в школу, которая является вашим партнером.
есть ли у вас информация, то это не взгляд на проблему данной конкретной школы, но и в других обр организациях также возникнут проблемы?
в цодиве мне говорили, что они принимают детей, которые и по 2 года неизвестно где болтались. в роо инспектор мне тоже говорила, что со с цодивовским аттестациями или болтаться нигде без ведения личного дела - это примерно одно и то же. условия принятия после этого на очное обучение одинаковые. если есть желание отдохнуть от школы пару лет, то никаких препятствий нет. в конце концов вечерние школы на что? я так понимаю, что ежели к ребенковым 12 лет школа довела всю семью до острого желания завязать с учебой, а в 30 лет той самой бывшей детке вдруг понадобилось среднее образование, то как раз вечерки и обязаны принимать.
Да, видимо, надо перестать опасаться нашего развития событий. И возглавить таки его.
Может, я боюсь, что у меня не хватит ресурсов...
Сегодня оба ребенка заявили, что хотят в summer school. Причем инициатором выступила младшая. Что странно, учитывая прошлогодний неудачный опыт... Перевариваю.
-
Моя вчера спросила, нет ли кружков по физике? Но чтобы не сидеть только решать задачи, а там рассказывали.
В принципе в общем у неё подготовка нормальная. Но вот если начнут нудить - сразу же и занят я возненавидит, и физику. У нас пока все в клоунском стиле, без избытка формул и расчётов.
-
с орбиты
-
Сообщение от кряква
про Кварк ходунова слышали? мне кажется, вам бы подошло ну, белке точнее вам не знаю
Не слышала
Посмотрела, наткнулась сразу же на видео https://vk.com/khigand?z=video-15706...deos-157062588
это же для особо умных, наверняка они с одухотворенными лицами на занятиях сидят
Прям чувствую, что там не тянут на клоунаду, а нам без этого никак
-
с орбиты