|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от faniaf
Мы подались в "Калинку". Московский район. После гимнастики). Долго изучала вопрос- куда.... Да, хороший коллектив. Помимо народных и современных танцев есть классическая хореография. Ставят балеты. Стараются держать планку на хорошем уровне. Есть видео-Визитная карточка Калинки 1997, фильм- мы из Калинки. Это к тому= кому интересно. ДТЮ. Бесплатно для школьников. Вот: народно-характерный, классический, современный танец, джаз, модерн, хип-хоп. Смотрела передачу с худ.рук. Меет Л.М., которая сказала, что есть выпускники, танцующие в Мариинском театре, в Михайловском, в Березке, в ансамбле Моисеева. Из них есть солисты.
От всей души поздравля
удачи на новом месте
пишу с опечатками
клавиатура - швах
Светка делает домашку по музыке в школу
Задание: выучит "Что такое осен?" Шевчука
ДДТ я лулу если что
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Активный участник
Спасибо! А песня Шевчука про Осень хорошая!
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
У нас трагическая трагедь с музыкой
Двигаться под музыку, "как дышать", не дано, надо учиться этому. А получается, что все занятия, включая хореографию, без сопровождения... Итог плачевен... Хотя я вижу, что не совсем она "глухая", просто заниматься надо.
А чем помогает концертмейстер? Живая музыка подвигает к её лучшему услышанию?
Я без иронии, просто интересно)
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И...и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
-
Активный участник
Сообщение от Veracu
У нас трагическая трагедь с музыкой
Двигаться под музыку, "как дышать", не дано, надо учиться этому. А получается, что все занятия, включая хореографию, без сопровождения... Итог плачевен... Хотя я вижу, что не совсем она "глухая", просто заниматься надо.
Вот о чем и речь. Что это значит- без сопровождения(. Хоть под запись, но надо. Ребенок должен слышать фрагментально- что и когда делать. Я очень обрадовалась фортепианному сопровождению в Калинке. В смысле репетиции. Потом запись.
-
Активный участник
Сообщение от Кера
Как музыкант скажу- помогает, конечно.
-
Ну так фоно в помощь. Не обязательно в музыкалку идти, можно в студии какой-нибудь или дома с репетитором. И ушки открываются, и координация улучшается, и еще много других бонусов...
-
Хранитель
Сообщение от Кера
Ну вот например.
Учат дети вязку какую-то или движение отдельное. начала педагог показывает под счет. И под счет вместе музыкой (но начала в покойном темпе). Далее дети ыполняют движения уже только под музыку и постепенно увеличивая темп.
А если концертмейстера нет, то приходится до нужного темпа в музыке идти без муз.сопровождения, только под счет.
Я Настя))
-
Активный участник
Сообщение от Мam
Ну так фоно в помощь. Не обязательно в музыкалку идти, можно в студии какой-нибудь или дома с репетитором. И ушки открываются, и координация улучшается, и еще много других бонусов...
Да. Помню, как наша старой закалки пианистка учила пьесу с дочкой). Разбирали- не идет. Говорит- я сейчас сыграю, а ты станцуй как слышишь..., потом мы эту пьесу играли лучше других). Доча представляла, что ее пальчики- балеринки и они вот так танцуют)
-
Активный участник
Сообщение от По*ленька
Ну вот например.
Учат дети вязку какую-то или движение отдельное. начала педагог показывает под счет. И под счет вместе музыкой (но начала в покойном темпе). Далее дети ыполняют движения уже только под музыку и постепенно увеличивая темп.
А если концертмейстера нет, то приходится до нужного темпа в музыке идти без муз.сопровождения, только под счет.
Это точно. Как раз моя сейчас так и учат танец, в медленном темпе и т.д.... А в записи он в очень быстром темпе.
-
Я, наверное, не очень четко изложила. Поясню.
У нас гимнастика. Концертмейстера нет и не будет (хотя присоединяюсь ко всему сказанному о его нужности). Предел мечтаний - занятия хореографией под записанную музыку. Сейчас нет и этого. Соответственно, когда начинается отработка упражнений, можно тушить свет, прятаться под кровать и все в таком духе.
Про "какие проблемы - фортепиано в помощь". Великолепная идея! Имеются в наличии бабушка с музпедом и инструмент дома. Дело за малым: где-то взять время на это полезнейшее занятие ))