|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Добрый вечер! Подскажите, пож, кто знает, где лучше сидеть в Комиссаржевской? Прочитала, что первый ряд видно плохо: сцена высокая, сидеть дальше- нет подъема в партере. Так и не поняла, где лучше сидеть. Спасибо.
-
Наш человек
Сообщение от chris_239
Я водила дочку в Мариинку на академию юных театралов. В концертный зал. Мне и дочке нравилось. В каждом концерте 1 опера ( или балет) в костюмах и декорациях, но только основные номера, так чтобы уложиться в 1 час. А сюжет между ариями рассказывает ведущая.
Для первого знакомства идеально, на мой взгляд.
Из полноценных опер рекомендовала бы оперу «Севильский цирюльник». Легкая, веселая, актеры все молодые.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В концертном зале мы были (Петя и волк), хочется именно в новый зал попасть)))) и на полноформатную оперу.
Огромное спасибо про напоминание о Севильском цирюльнике! В прошлом году читала же про эту постановку хорошие отзывы, взяла себе на заметку, а сейчас из головы вылетело. Жаль, что он только в 27 октября пока в афише (а у нас 26-го Нотр Дам. Не хочу смешивать впечатления). Буду мониторить его на зимние месяцы, может появится. Цены на него вполне приемлемые (для Мариинки).
Сообщение от Alis@
Благодарю
-
Элита
Сообщение от pushistik
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Хотим пойти с сыном 10 лет на Тома Сойера в Тюз, есть смысл брать младшего 7 лет? Не будет ему скучно?
Скучно может и не будет, а вот страшно вполне. Вы сами то сюжет помните, там убийство и индеец Джо. Многие дети плакали во время спектакля.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от alina_1984
В расписании пока 28.12 последний показ, хотя афиша на 2020 есть . Добавят ещё январь, февраль ? Какие места рассматриваете к покупке на старой сцене для оперы ?
Афиши как таковой нет на январь и далее. Только абонементные, которые на год вперёд. Афиша будет, как сделают отдельную вкладку на январь. Так что точно много всего добавят.
Про места не подскажу. Мы всегда на 3 ярусе в середине. Главное чтоб не по краям.
А кто знает книгу Там, где живут чудовища? На западе она популярна, у нас не очень. Но в книжном топе её обсуждали, мы читали. Вот по ней представление. https://www.mariinsky.ru/playbill/pl...9/10/20/3_1400
Британцы исполняют, мне жаль, но мы заняты в этот день, а то бы обязательно сходили.
Опера «Там, где живут чудовища» написана по мотивам одноименной книги американского писателя и художника Мориса Сендака. Вышедшая в 1963 году, эта книжка мгновенно стала классикой детской литературы США и через год была признана лучшей книгой с картинками в мире. Во второй половине 1970-х годов по заказу Национальной оперы Брюсселя Морис Сендак в содружестве с Оливером Нассеном создал оперное либретто, а также разработал костюмы и декорации для постановки. Так родилась опера-фантазия в девяти сценах для шести солистов и оркестра. Исполнение первой редакции «Там, где живут чудовища» состоялось в 1980 году в Бельгии, премьера окончательной версии – в 1984 году в Лондоне, затем опера была поставлена в Сент-Поле и Нью-Йорке (США).
История повествует о маленьком мальчике Максе, которого после ссоры с мамой оставляют без ужина и запирают в комнате. Неожиданно она превращается в дремучий лес. Макс находит лодку и уплывает в волшебную страну, где встречает чудовищ и становится их королем. Несмотря на веселье и дикие пляски с чудовищами, Макс тоскует по маме. Он уплывает из волшебной страны и возвращается к себе домой, где на столе его ждет горячий ужин. Опера написана с учетом специфики молодой аудитории. Музыка сочинения контрастна и ярко театральна, композитор использует большое количество ударных инструментов, которые звучат необычно и образно. Также в опере много танцевальных эпизодов и световых эффектов, которые делают исполнение более привлекательным и интересным для зрителей.
-
Умная Эльза
Сообщение от Alis@
Я обожаю Золушку в Мариинке, но в 6 лет на нее рановато идти, имхо.
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Я обожаю Золушку в Мариинке, но в 6 лет на нее рановато идти, имхо.
Конечно. Но я так поняла, что спрашивали для девочки 11 лет. Моей 9,5, надеюсь нормально будет.
У меня с этой Золушкой старая история. Когда-то мне не удалось ее досмотреть с Вишневой в роли Золушки, Махалиной в роли мачехи и с Меркурьевым принцем. Вот только сейчас собралась досмотреть ).
-
Умная Эльза
Сообщение от Alis@
Конечно. Но я так поняла, что спрашивали для девочки 11 лет. Моей 9,5, надеюсь нормально будет.
У меня с этой Золушкой старая история. Когда-то мне не удалось ее досмотреть с Вишневой в роли Золушки, Махалиной в роли мачехи и с Меркурьевым принцем. Вот только сейчас собралась досмотреть ).
В 9, конечно, нормально, но стоит предупредить, что там нет пачек и т.п.
Я смотрела и с Вишневой и Меркурьевым, а с тех пор еще много раз
-
а в Михайловском Золушка подходит для 7 лет?
Или лучше Тщетная предосторожность?
-
Элита
Сообщение от Korala
Балет подходит, ИМХО,оперу не видела. Только либретто надо прочитать, не все по класической схеме
-
Умная Эльза
Сообщение от Korala
Оба спектакля отлично подходят.