| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
А я сегодня только узнала, что в Финляндии была гражданская война. И закончилась она 100 лет назад
-
Мега-элита
 Сообщение от Paikea
А я думала лет до 20, что это представитель местного населения))) нанял себе баргузина, чтоб лодкой управлять ))
А я это открытие сделала, когда сын модельки собирал 
Там есть газелька с названием "Баргузин".
Это оказался ветер на Байкале, речка и еще соболь какой-то местный тоже баргузином зовется.
А потом еще вспомнила песню "Славное море - Священный Байкал" - там поется "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
В фильме "Мастер и Маргарита" помните, когда все с ума посходили, они пели хором "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
Короче, столько открытий из-за модельки
-
Мега-элита
Еще недавно сделала открытие (опять сын), что у немцев в армии до сих пор в ходу крест.
Ну не свастика, но все равно довольно узнаваемый, он и во время войны тоже применялся.
И сейчас у них и на форме и на технике присутствует.
Я почему-то думала, что этот немецкий крест уже себя так дискредитировал, что нигде не применяется.
-
Мега-элита
А уменя случилось глупое открытие из серии шизгара , что в песне группы Secret Service "Bring me cholera...make me chimera" текст настоящий это:
Ten o'clock postman
Bring me her letter
Ten o'clock postman
Make me feel better
-
Давно я здесь
 Сообщение от Оксана Р
Это оказался ветер на Байкале, речка и еще соболь какой-то местный тоже баргузином зовется.
А потом еще вспомнила песню "Славное море - Священный Байкал" - там поется "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
В фильме "Мастер и Маргарита" помните, когда все с ума посходили, они пели хором "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
Не какой-то ветер, а конкретный - северо-восточный ветер, дующий в средней части Байкала из долины реки Баргузин.
Река Баргузин в Бурятии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...5%D0%BA%D0%B0) дала название ветру, который от нее дует на Байкал.
Ну и подвид соболя, который водится в тех краях, тоже назван по названию реки http://fb.ru/article/228214/barguzin...-chto-opisanie
Соответственно по месту нахождения есть и Баргузинский заповедник http://www.zapoved.net/index.php?opt...k&link_id=3283
Значение слова - баргузин:
Об этимологии гидронима Баргузин определенно высказался, пожалуй, только М. Н. Мельхеев. Он считает, что название реки идет от этнонима баргуты — древнего монголоязычного племени, близкого бурятам, некогда населявшего Баргузинскую долину. Этноним баргуты происходит от бур. барга—глушь, глухомань, окраина; название племени образуется с помощью собирательного суффикса ут: барга + ут, отсюда баргут, баргут-жин, баргажан, баргузин, то есть баргузинцы — жители окраины, «украинцы» (ТБ). http://baikal.land/en/baikal/178-riv...-barguzin.html
-
Мега-элита
Столько всего 
А все началось безобидно, сын спросил, почему на машинке "Баргузин" написано.
А я еще слова из песни вспомнила "Эй, баргузин, пошевеливай вал, молодцу плыть недалече". А саму песню не могла.
Муж возмутился прямо, что как это я такую великую песню могла забыть, как будто я консерваторию окончила
-
 Сообщение от borelka
А я сегодня только узнала, что в Финляндии была гражданская война.  И закончилась она 100 лет назад
Так тогда война была во всей стране. Просто им В. И. Ленин дал независимость, они сразу и успокоились.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Хранитель
 Сообщение от Nata_Misha
Так тогда война была во всей стране. Просто им В. И. Ленин дал независимость, они сразу и успокоились.
Нет. Гражданская война началась после получения независимости.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Оксана Р
Столько всего 
А все началось безобидно, сын спросил, почему на машинке "Баргузин" написано.
А я еще слова из песни вспомнила "Эй, баргузин, пошевеливай вал, молодцу плыть недалече". А саму песню не могла.
Муж возмутился прямо, что как это я такую великую песню могла забыть, как будто я консерваторию окончила 
Я как-то мельком захватила передачку на ТНТ, где Павел Воля (филолог по образованию) высмеивал наши машины и говорил, что импортные машины называют "ягуарам", а наши "собольками".
Машины наши наверное дерьмо, так и профессионалы наши им под стать, если филолог не удосужился проверить, что Баргузин в первую очередь река и ветер, а все остальное производное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мурашкина
Я как-то мельком захватила передачку на ТНТ, где Павел Воля (филолог по образованию) высмеивал наши машины и говорил, что импортные машины называют "ягуарам", а наши "собольками".
Машины наши наверное дерьмо, так и профессионалы наши им под стать, если филолог не удосужился проверить, что Баргузин в первую очередь река и ветер, а все остальное производное.
баргузин-машина именно в честь зверька. В этой серии есть еще "соболь"
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.