Страница 2200 из 3406 « Первая 1200170021002150219021962197219821992200220122022203220422102250230027003200 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для borelka

А я сегодня только узнала, что в Финляндии была гражданская война. И закончилась она 100 лет назад

2. ответ для Paikea , на сообщение « А я думала лет до 20, что это... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    А я думала лет до 20, что это представитель местного населения))) нанял себе баргузина, чтоб лодкой управлять ))
    А я это открытие сделала, когда сын модельки собирал
    Там есть газелька с названием "Баргузин".
    Это оказался ветер на Байкале, речка и еще соболь какой-то местный тоже баргузином зовется.
    А потом еще вспомнила песню "Славное море - Священный Байкал" - там поется "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
    В фильме "Мастер и Маргарита" помните, когда все с ума посходили, они пели хором "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
    Короче, столько открытий из-за модельки

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Еще недавно сделала открытие (опять сын), что у немцев в армии до сих пор в ходу крест.
    Ну не свастика, но все равно довольно узнаваемый, он и во время войны тоже применялся.
    И сейчас у них и на форме и на технике присутствует.
    Я почему-то думала, что этот немецкий крест уже себя так дискредитировал, что нигде не применяется.

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Цирк уехал
    Камышовая / Dundas St West (the Junction)

А уменя случилось глупое открытие из серии шизгара , что в песне группы Secret Service "Bring me cholera...make me chimera" текст настоящий это:

Ten o'clock postman
    Bring me her letter
    Ten o'clock postman
    Make me feel better

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Это оказался ветер на Байкале, речка и еще соболь какой-то местный тоже баргузином зовется.
    А потом еще вспомнила песню "Славное море - Священный Байкал" - там поется "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
    В фильме "Мастер и Маргарита" помните, когда все с ума посходили, они пели хором "Эй, баргузин, пошевеливай вал".
    Не какой-то ветер, а конкретный - северо-восточный ветер, дующий в средней части Байкала из долины реки Баргузин.
    Река Баргузин в Бурятии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...5%D0%BA%D0%B0) дала название ветру, который от нее дует на Байкал.
    Ну и подвид соболя, который водится в тех краях, тоже назван по названию реки http://fb.ru/article/228214/barguzin...-chto-opisanie

Соответственно по месту нахождения есть и Баргузинский заповедник http://www.zapoved.net/index.php?opt...k&link_id=3283

Значение слова - баргузин:
    Об этимологии гидронима Баргузин определенно высказался, пожалуй, только М. Н. Мельхеев. Он считает, что название реки идет от этнонима баргуты — древнего монголоязычного племени, близкого бурятам, некогда населявшего Баргузинскую долину. Этноним баргуты происходит от бур. барга—глушь, глухомань, окраина; название племени образуется с помощью собирательного суффикса ут: барга + ут, отсюда баргут, баргут-жин, баргажан, баргузин, то есть баргузинцы — жители окраины, «украинцы» (ТБ). http://baikal.land/en/baikal/178-riv...-barguzin.html

Столько всего
    А все началось безобидно, сын спросил, почему на машинке "Баргузин" написано.
    А я еще слова из песни вспомнила "Эй, баргузин, пошевеливай вал, молодцу плыть недалече". А саму песню не могла.
    Муж возмутился прямо, что как это я такую великую песню могла забыть, как будто я консерваторию окончила

7. ответ для borelka , на сообщение « А я сегодня только узнала, что в... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    А я сегодня только узнала, что в Финляндии была гражданская война. И закончилась она 100 лет назад
    Так тогда война была во всей стране. Просто им В. И. Ленин дал независимость, они сразу и успокоились.
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

8. ответ для Nata_Misha , на сообщение « Так тогда война была во всей стране.... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    Так тогда война была во всей стране. Просто им В. И. Ленин дал независимость, они сразу и успокоились.
    Нет. Гражданская война началась после получения независимости.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

9. ответ для Оксана Р , на сообщение « Столько всего :) А все началось... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Оксана Р Посмотреть сообщение
    Столько всего
    А все началось безобидно, сын спросил, почему на машинке "Баргузин" написано.
    А я еще слова из песни вспомнила "Эй, баргузин, пошевеливай вал, молодцу плыть недалече". А саму песню не могла.
    Муж возмутился прямо, что как это я такую великую песню могла забыть, как будто я консерваторию окончила
    Я как-то мельком захватила передачку на ТНТ, где Павел Воля (филолог по образованию) высмеивал наши машины и говорил, что импортные машины называют "ягуарам", а наши "собольками".
    Машины наши наверное дерьмо, так и профессионалы наши им под стать, если филолог не удосужился проверить, что Баргузин в первую очередь река и ветер, а все остальное производное.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Я как-то мельком захватила передачку на ТНТ, где Павел Воля (филолог по образованию) высмеивал наши машины и говорил, что импортные машины называют "ягуарам", а наши "собольками".
    Машины наши наверное дерьмо, так и профессионалы наши им под стать, если филолог не удосужился проверить, что Баргузин в первую очередь река и ветер, а все остальное производное.
    баргузин-машина именно в честь зверька. В этой серии есть еще "соболь"
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Страница 2200 из 3406 « Первая 1200170021002150219021962197219821992200220122022203220422102250230027003200 Последняя »