|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем добрый вечер! С новой посевной! Девушки, а Июньский - это же не сорт, просто его так здесь назвали или он под таким названием продается?
Я Саша - ко мне на ты.
-
с орбиты
Сообщение от Cappuccino***
Всем добрый вечер! С новой посевной! Девушки, а Июньский - это же не сорт, просто его так здесь назвали или он под таким названием продается?
https://www.tomat-pomidor.com/forums...4434-июньский/
-
Хранитель
Сообщение от Cappuccino***
Июньский - это сорт. Седек продаёт под таким названием совершенно невкусный томат немаленького роста и нераннего созревания.
На томат-помидоре под этим же названием «ходит» другой томат. Компактный, вкусный и ранний.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Живу я здесь
Сообщение от Шелковница
Обработку семян провожу в перекиси. Она является своеобразным пилингом, на поверхности семечка образуются микротрещинки и оно легче прорастает. Кроме того перекись насыщает семечко кислородом и дезинфицирует поверхность.
У меня семена были из нескольких источников. Что удивительно, в одном соуснике перекись шипела. Наверное что-то было, раз началась реакция. Сейчас этот сорт взошел без проблем
Перекись сколько %?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Элита
Сообщение от Айона
Перекись сколько %?
Аптечная 3%
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
От чего обеззараживаете?
а мне интересно, это семена обеззараживают, чтобы они не заразились, или чтобы они землю своими бациллами не заразили?
Начитаются этих ваших интернетов и идут заливать всё вокруг перекисью с фейри.
-
Элита
Сообщение от KatyaKaterina
а мне интересно, это семена обеззараживают, чтобы они не заразились, или чтобы они землю своими бациллами не заразили?
-
Сообщение от ТаЛеон
Спасибо!
А какой длины лампа? 60 см или 90 см? А если повыше поднять? На сайте у них большая зона засветки указана, но я засомневалась и взяла 2 лампы 90 см на одну полку стеллажа 0,5 х 1 м.
Правильно, что так взяла...
у меня 60 поднимала сантиметров 15 над растениями, если выше, начинали тянуться. Я брала не на стеллаж, а на полку поэтому и ноги брала, т.к. там привязать-прикрепить не к чему ее...
-
Элита
Сообщение от KatyaKaterina
Какая глубокая осведомленность сокрыта в ваших словах )))))))
-
Я обычно тоже замачиваю перцы , если они не цветные... привычка, ничего плохого в этом не вижу. Замачиваю просто в воде на ватных дисках. Все сорта в отдельных коробочках с крышками внутри бумажка с названием сорта (приспособила от сыра Омичка).
Но вообще семена перцев магазинных очень пересушивают, поэтому иногда они могут всходить до 3 недель без замачивания. Свои семена обычно всходят быстрее.
Вот острые перцы замочены, сейчас заставляю себя затолкать их в таблетки, уже и стаканчики подписаны...лень...
Таня, вот для этой полки у меня и куплен светильник Фитохром 1 60 см. с ногами, как раз на ней ящик Гатчинский помещается