Страница 220 из 283 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Сотрудники службы безопасности американского посольства в Багдаде применили слезоточивый газ для разгона протестующих утром 1 января 2020 года, после чего несколько митингующих получили травмы, передает France24.

США Ирак митинги Багдад
    colonelcassad 1 января 2020, 16:22

Осада посольства США в Багдаде

Вчерашний штурм посольства США плавно перетек в его осаду.
    После вчерашнего бегства посла США из страны с большей частью персонала, Трамп потребовал от Ирака обеспечить безопасность посольства, а также начал угрожать Ирану, что если и в Багдаде будут убитые среди американских граждан, то Ирану не поздоровится.
    Хаменеи сегодня отмел эти обвинения, пригрозив в ответ, что если США ударят по Ирану, то Иран обязательно ударит в ответ.
    Правительство Ирака выделило для охраны посольства дополнительные силы аппарата по противодействию терроризму, но те ограничились стоянием в оцеплении, толпа не захотела расходиться. Примечательно, что помимо членов "Катаиб Хезбалла" и "Хашд-Шааби" в вчерашнем штурме участвовали люди с нашивками иракской регулярной армии.
    США еще со вчера начали усиливать охрану осажденного посольства - вертолетами туда были доставленные дополнительные силы спецназа, плюс над посольством начал кружить ударный вертолет. Так же США пообещали направить до 4 тыс. человек в Кувейт, из-за угрозы своим позициям в Ираке.

Сегодня толпа вновь пришла в движение после заявлений, что "вчерашнее предупреждение" это только первый шаг, а все закончится изгнанием США из Ирака. Так сказать анонсировали конечную цель.
    И как по команде иракские политические силы начали выступать с заявлениями о поддержке принятия закона о выводе американских войск из Ирака. За это выступила шиитская коалиция Фатх и возглавляемая Муктадой Ас-Садром коалиция "Идущие вперед", то есть две крупнейшие парламентские силы в Ираке. Само собой эти заявления поддержала и иракская "Хезбалла".
    Толпа начала попытки продвижения к центральному комплексу под крики "Аллах Акбар, Америка самый большой сатана".
    Американцы начали обстреливать толпу газовыми гранатами, в результате чего от слезоточивого газа пострадали до 20 человек.

Ситуация продолжает развиваться. Посольство конечно вряд ли возьмут прямым штурмом, но эта история является прекрасной для иранских интересов, так как действуя руками иракских шиитов, можно культивировать ненависть к США и добиваться их изгнания из Ирака, показывая, что даже в "Зеленой Зоне" американцы не в безопасности.
    Плюс ко всему, нанеся удар по "Хезбалле", США фактически дали Ирану в руки козырную карту, с помощью которой он сейчас пытается форсировать принятие закона о выводе американских войск из Ирака. Импульсивное решение может обернуться для США стратегическими последствиями, если кадры ударов по "Хезбалле" качнут настроения в иракском парламенте в пользу Тегерана.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://vsenovosty.mediasalt.ru/na_s..._2000_dollarov куртка Навального

https://zen.yandex.ru/media/id/59353...15f185fd8e251f часы Навального

http://navalnyleaks.ru/article/dengi

В 2009 году Навальный получил адвокатский статус. В подтверждение двухлетнего юридического стажа Навальный не стал предоставлять данные из ранних мест работы, а представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам.

При этом генеральным директором этой компании также являлся сам Навальный, то есть он сам себя назначил и руководителем, и своим заместителем. Позднее было установлено, что данную справку подписала не Чиркова, а некое третье лицо, подделавшее ее подпись.

До сих пор неизвестно ни об одном клиенте Навального-адвоката. Информация из судебных баз не содержит сведений о том, что он когда-либо представлял интересы какого-либо клиента в суде. Единственным реальным клиентом Навального является Кобяковская фабрика лозоплетения, принадлежащая его родителям.

В 2013 году Навального лишили адвокатского статуса за судимость по «делу Кировлеса». Навальный зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. По его словам, он оказывает юридические услуги, но о его клиентах в качестве ИП нет никакой информации.

https://tjournal.ru/flood/47631-navalny-ama интервью

Навальный
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

С 1 января 2020 года официально перестало существовать название «Голландия» для Нидерландов. Как ранее сообщали власти страны, это делается для того, чтобы улучшить ее имидж.

Отныне местные власти, вузы, частные компании и печатные издания должны использовать только название «Нидерланды».

Правительство считает, что эта мера позволит избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией.
    На данные реформы было выделено около 200 тысяч евро.

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Украина отметила день рождения Бандеры. Армен Гаспарян

Скрытый текст: Комментарии 

Ыыху Москвы - отлично сказано в духе современных реалий:
    Пройду я по Шухевича, сверну на Гитлер Югенда
    Потом на Мартин Бормана я постою в тени
    ЗЕлёные и жёлтые,
    Коричнеые, чёрные
    К позору несусветному ведут меня они ....(с)

https://drive.google.com/file/d/0B0Y...srbiH-AHVvwhrQ расследование Беллинскэт "Необъявленная война Путина"

Великая Отечественная, 1943-44 гг. на карте Eastory-Кот
    Великая Отечественная, 1944-45 гг. на карте Eastory-Кот

ВОВ карта

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Как живёт Швейцария ? Факты о самой упакованной стране в мире. Крамола

Скрытый текст: + 

Почему демократия в Швейцарии - всего лишь иллюзия, зачем швейцарцам советский автопром, что не так со швейцарскими кошками - об этом и многом другом в этом выпуске. Про банки, зарплаты и налоги, конечно, тоже, и, конечно, самое крамольное, как всегда, в конце выпуска. Поехали.

Железные Дороги

Итак, наше путешествие по Швейцарии начинается! Подходите, занимайте места согласно купленным билетам

( видео посадки и отправления поезда в Швейцарии).

Швейцарские железные дороги, самые комфортные в мире, не просто перевозят туристов от одной достопримечательности к другой. Они и сами - достопримечательность.

Если вы думаете, что синоним точности - это швейцарские часы, то вы ошибаетесь. Это поезда.

Сеть дорог в Швейцарии очень плотная, поэтому на поезде можно добраться в любой город и практически в любую деревню. Поезда ходят с большой частотой: между крупными станциями они курсируют с интервалом в полчаса, а пересесть с одного поезда на другой можно за 10-15 минут.

В 2016 году открыли ГотАрдский железнодорожный туннель. Сама церемония открытия удивила даже тех, кто всегда смеётся над конспирологами и не верит ни в какие теории заговора. Но об этом чуть позже.

Этот туннель - самый длинный в мире - 57 километров, строился 25 лет. А теперь полчаса езды, и ты из зимы попадаешь в лето круглый год.

(Найти фото до и после въезда)

Граждане

В Швейцарии нет президента и столицы, зато аж четыре официальных языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский (хотя на нем говорят не более 1%). И неофициальный - английский, на котором говорят почти все. При этом в соседних деревнях могут с трудом понимать друг друга из-за акцента – зимой, когда снегом заваливали все перевалы, селяне общались только со своими. Это же привело и к другой серьезной проблеме – инбридингу. То есть меж родственному скрещиванию и вырождению. В 70-х годах было принято решение «разбавить кровь» и правила для иммигрантов немного упростили, хотя все равно получить гражданство в Швейцарии очень сложно. А лет 10 назад Швейцария негласно стала поощрять браки с женщинами из Юго-Восточной Азии.

Как живётся простым швейцарцам?

Больше 40% населения живут в съемных квартирах.

Горные швейцарские фермеры - фанаты русского автопрома. Они просто помешаны на Нивах. К ним мастерят передний ковш и убирают снег. Делают кабриолеты.

Женева занимает первое место в Европе по числу самоубийств. Каждый день здесь сводят счеты порядка 3 человек.

Перед любым мало-мальски высоким мостом обязательно есть табличка с телефоном, по которому тебя будут отговаривать. Страховочные сетки натянуты по всему периметру, так что, еще нужно поднапрячься и преодолеть кучу препятствий, если прям невтерпёж умереть.

Зато вам помогут умереть, если вы неизлечимо больны и страдаете.

Швейцария - вторая в Европе страна, куда со всего мира едут неизлечимо больные люди, чтоб спокойно уйти. Конечно, просто так никто никому укольчик не сделает, но, если есть 250 тысяч рублей и медицинские показания - вэлком.

Вооружённые силы

Многие считают Швейцарию страной пацифистов, из-за того, что она сохраняет нейтралитет в любых военных конфликтах. Но это вовсе не так. Военная служба для мужчин обязательна, начиная с 18 лет. Большая часть мужского населения состоит в армейском резерве. У абсолютного большинства мужчин дома есть оружие, и они готовы применить его в любой момент. Доведённая до абсолюта

Военный бюджет страны с семью с половиной миллионов населения – почти пять миллиардов долларов - это очень много.

На население в 8 млн человек приходится около 4 млн стволов (то есть, у каждого второго), но при этом в Швейцарии один из самых низких уровней преступности в мире: когда знаешь, что в тебя могут шмальнуть, если ты решишь похозяйничать в чужом доме, сразу хочется быть законопослушным гражданином.

Экология

В Швейцарии есть населённые пункты, которые полностью свободны от автомобилей, въезд бензиновому транспорту туда запрещен.

А ещё действует целая система утилизации мусора, с мусорной полицией, большими штрафами, постоянной сортировкой и специальными платными мешками, в которых разрешается выбрасывать мусор.

Швейцарию назвали «пепельницей Европы». Здесь действительно много курящих людей, несмотря на запрет курения в помещениях и постоянно повышающиеся цены на сигареты. Сейчас пачка стоит в пересчёте на наши почти 500 рублей.

Кухня

Вкусной и здоровой пищи в традиционной швейцарской кухне мало: едят в основном блюда из сыра, разные сосиски, картошку и макароны.

Швейцарские сыры знамениты на весь мир, но при прекрасной развитой молочной отрасли швейцарцы практически не знают ни кефира, ни сметаны.

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

ПРИЛЕПИН: Донбасс не станет Украиной! Радио «Комсомольская Правда»

Известный писатель объявил о создании своей партии «За правду» и походе с ней на выборы в Госдуму в 2021 году. В студии Радио «Комсомольская правда» обсудили его политические перспективы, ситуацию в Донецке и Луганске и судьбу русского языка.
    Ведущие: Александр Коц и Мария Баченина.

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Захар Прилепин. Право знать! 21.12.2019 TV Center

9. ответ для василевск , на сообщение « colonelcassad 1 января 2020, 16:22 ... »

colonelcassad 1 января 2020, 16:22

Осада посольства США в Багдаде
    Трапм приказал убить крупного иранского генерала Касема Сулеймани и это сделали в течении 2-х часов с американского беспилотника в аэропорту иракского Багдада.

США убили главу спецназа Ирана. Армен Гаспарян

Скрытый текст: Комментарии 

Когда уже штаты будут получать ответный бумеранг демократии на их территории?

Когда илитки перестанут в их банках держать присвоенное.

О! Теперь все страны отзовут из сша дипломатов? Нет? Странно.

И введут санкции всем миром?

Удар был нанесен по территории Ирака.Но убит иранский генерал,значит это удар по Ирану.

Что касается иранского генерала, то, возможно, у него были шаткие правовые основания находится в это время в аэропорту Багдада.

Ну так теперь если Трампа где-нибудьв Японии грохнут, это не будет терактом ударом по США?

Если уж Штаты могут решить и настоять на своем решении, где можно а где нельзя строить газопроводы, то почему бы им не решать, кому можно,а кому нельзя въезжать в ту или иную страну? Иран с Ираком - две соседние мусульманские страны, так что общие дела у них тоже есть.

а вы считаете, что не имеет значения на территории какой страны он был убит. Если бы он был убит на территории Ирана, то это казус белле,то есть повод Ирану для об"явления войны против США, а раз он погиб на территории не своей страны, то этого повода нет.

А какие правовые основания есть у амеровского контингента находиться на территории Ирака?

то есть если Шойгу поедет на встречу с каким-нибудь генералом в Белоруссию можно их бомбить..мол чего поперся...это штаты решают кому куда можно?

Вот теперь все страны должны купить РОССИЙСКИЕ СРЕДСТВА ПВО!

А если бы Россия нанесла такой удар по какой нибудь стране, представляю, что бы началось! А тут все помалкивают. В тряпку.

Иран знает надеюсь как выглядит и звать главу пентагона...

Теперь я на 100% знаю, что Трамп - агент Кремля! Более действенную маркетинговую компанию по продвижению на средств ПВО сложно придумать! Он точно в доле!))))

Hürriyet (Хюрриет): кто такой Касем Сулеймани? Что означает его убийство?
    03.01.2020

Касем Сулеймани (Kasım Süleymani) с 1988 года был командиром элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс». Сулеймани получал приказы напрямую от иранского лидера Хаменеи. Сулеймани, важнейшего иранского командира на Ближнем Востоке, называли «мечом Ирана» в регионе.

Сулеймани сыграл важную роль в еще большем сближении Ирана с «Хезболлой» в Ливане, администрацией Баас в Сирии и шиитскими вооруженными группами в Ираке. Утверждается, что со стороны разведок Израиля и некоторых арабских стран на него неоднократно совершались попытки покушения, и каждый раз эти попытки предотвращались.

Силы «Аль-Кудс» входят в американский список «иностранных террористических организаций». Убийство одного из высокопоставленных командиров иранской армии Соединенными Штатами Америки показывает, что напряженность в отношениях между Ираном и США может достичь еще более серьезных масштабов.

Аль-Мухандис (El Mühendis), который, как сообщается, был убит вместе с Сулеймани, являлся вторым важнейшим командиром сил «Хашди Шаби» в Ираке после аль-Амири (Amiri). Аль-Мухандис, командовавший бригадами «Хезболлы», в интервью около года назад охарактеризовал свои отношения с Касемом Сулеймани как «преданность солдата своему командиру».

8 апреля 2019 года США объявили о признании «Хашди Шаби» «террористической организацией».

Что говорят эксперты?

Посол Турции в Багдаде Фатих Йылдыз (Fatih Yıldız): «Мы тоже следим за развитием событий. Подтверждение информации заняло немало времени. Пока рано делать какие-либо выводы, но на первой стадии могу сказать следующее. В определенной части города были массовые выступления, которые шли много месяцев. Некоторые группы появились на улицах с радостными возгласами. Но пока официального заявления, опубликованного официальными иракскими властями, нет».

Эксперт по Ближнему Востоку Али Семин (Ali Semin): «Это была очень серьезная, очень важная фигура для Ирана. В Ираке идет серьезная опосредованная война между Ираном и США. В результате этой войны Ирак ждет серьезный хаос. Если Иран после убийства Сулеймани не сможет управлять ситуацией в Ираке, он вступит в серьезный кризис. Иран уже столкнулся с серьезными экономическими санкциями».

Эксперт по безопасности Джошкун Башбуг (Coşkun Başbuğ): «Мало кто в мире может сказать, что ожидал этого. Такого возмездия не ожидал никто. Была структура, которая заставляла ощущать свое присутствие почти 20 лет и была вооруженной силой Ирана, действующей за его пределами и невероятно возвышающейся над другими подразделениями. Тот, кто стоял во главе ее, был самым влиятельным человеком. Этого человека время от времени сравнивали с Хаменеи. На недавних переговорах с Асадом в Сирии он был встречен по более высокому протоколу, чем Зариф (Zarif). Это тоже вызвало напряженность. Можно сказать, что Иран потерял своего ключевого человека во внешней политике, который знал и хранил много секретов».

Эксперты по Ближнему Востоку оценили в твиттере значение операции и ее возможные последствия.

Директор вашингтонского Института Ближнего Востока Чарльз Листер (Charles Lister) отметил: «Последствия убийства Сулеймани предсказать трудно, это самая большая новость на Ближнем Востоке за последние годы». Эксперт также написал, что США могут скоро полностью покинуть Сирию и Ирак.

Директор Программы негосударственных субъектов Центра глобальной политики Хасан Хасан (Hassan Hassan) подчеркнул, что «Иран действовал чересчур вольготно невзирая на возможный ответ со стороны США», и перечислил действия Ирана за последние недели:

— сбил американский беспилотник;

— атаковал нефтяные объекты Саудовской Аравии;

— нанес удар по американской базе и убил одного американского подрядчика;

— организовал штурм посольства США;

— после всего этого Сулеймани считал себя непобедимым и продолжал там свободно передвигаться.

Журналист и исследователь, работающий в Ираке, Патрик Осгуд (Patrick Osgood) прокомментировал: «Либо США готовы к войне с Ираном — что я считаю очень маловероятным, либо они, бросив сигарету в огромный бензовоз, уйдут и оставят иракцев жить с последствиями этого».
    https://inosmi.ru/politic/20200103/246563225.html

Трапм приказал убить крупного иранского генерала Сулемани и это сделали в течении 2-х часов с американского беспилотника в аэропорту иракского Багдада.
    США убили главу спецназа Ирана
    Приказ о ликвидации иранского генерала отдал лично Трамп. Мир 24

Верховный лидер страны объявил трехдневный национальный траур в связи со смертью генерала Касема Сулеймани. Командущий силами спецназначения армии Ирана погиб в результате ракетного удара по аэропорту Багдада, который провели США,
    Высший совет национальной безопасности Ирана соберется на экстренное заседание в связи с гибелью генерала. Атаку провели американские военные. Как заявили в Пентагоне, приказ отдал лично президент Дональд Трамп.

МИД России об операции США в Ираке:
    «Мир столкнулся с новой реальностью — убийство официального лица другим государством»

В сторону Ближнего Востока вылетели сразу четыре американских самолета-заправщика Boeing KC-135

Армия Индии выразила готовность проводить операции в подконтрольном Пакистану Кашмире. Начальник штаба сухопутных войск Индии генерал Манодж Мукунд Нараване обвинил Пакистан в поддержке терроризма и заявил, что в такой ситуации Индия "оставляет за собой право упреждающего удара по источникам террора" - ТАСС

ВЛАСТИ ИРАНА:
    ИРАН ОТВЕТИТ США НА УБИЙСТВО ГЕНЕРАЛА СУЛЕЙМАНИ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Багдад, 3 января. ИРНА — Помимо главы спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса в ходе операции США в Багдаде погибли еще 10 человек, сказал в интервью ИРНА посол Ирана в Багдаде Ирадж Масджеди. "Сегодня, в пятницу, в час утра два автомобиля, где были мученики Сулеймани и аль-Мухандис, ехали из аэропорта в Багдаде в сторону самого Багдада, подверглись ракетному обстрелу США. Все пассажиры, из которых 10 человек были попутчиками и охранниками аль-Мухандиса и Сулеймани, погибли", сказал он в эфире иранского телевидения.

Генерал Сулеймани был убит в пятницу, 3 января в ходе операции, осуществленной вертолетами США близ аэропорта в Багдаде. Помимо Сулеймани в ходе операции были убиты заместитель генерального секретаря "Хезболлы" Наим Касим, и заместитель командующего "аль-Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мохандес". Погибшие выезжали на двух автомобилях из аэропорта Багдада. КСИР в заявлении, опубликованном в пятницу подтвердил убийство генерала Сулеймани в Ираке.

Верховный лидер исламской революции аятолла Али Хаменеи объявил трехдневный общенациональный траур в связи с убийством Сулеймани, заявив, что жесткая месть ждет тех, на чьих руках осталась его кровь, как и кровь других мучеников. В пятницу высший совет национальной безопасности Ирана соберётся на экстренное совещание после убийства Сулеймани.

Курдский телеканал NRT сообщает о скорой эвакуации десятков сотрудников западных нефтяных компаний в иракской Басре в свете убийства Касима Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса

Кассад

О возможных ответных мерах Ирана после убийства Сулеймани.
    Их условно можно разделить на симметричные и асимметричные.

Симметричные меры подразумевают прямой военный ответ с задейстованием регулярных иранских вооруженных сил и КСИР.

1. Удары баллистическими ракетами, ударными беспилотниками и дронами-камикадзе по американским военным базам в Ираке, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии, Сирии и Афганистане.
    2. Организация нападений наземными силами на базы США в Ираке с задействованием сил "Хашд-Шааби", "Катаиб Хезбалла" и т.д.
    3. Атака противокорабельными ракетами или дронами американских или саудовских танкеров в Ормуззском проливе и его перекрытие.
    4. Атака на инфраструктуру Саудовской Аравии в духе атаки на НПЗ Saudi Aramco.

Асимметричные меры подразумевают действия без открытого использования иранских вооруженных сил и КСИР:

1. Активизация ракетных ударов хуситов по территории Саудовской Аравии и ОАЭ, с включением в список целей американских военных баз и иных объектов в этих странах.
    2. Возобновление атак хуситов на танкеры в Красном море, где основными целями могут выступить американские и саудовские танкеры, с расширением географии атак на Персидский залив.
    3. Договоренности с Талибаном о поставках в Афганистан ПТРК, ПЗРК и дронов и последующая культивация боевых действий Талибана против США и про-американского правительства.
    4. Создание внутри шиитской милиции Ирака группировки, которая возьмет на себя ответственность за последующие нападения на американцев со стороны ираксих шиитов. Как и в Ираке, так и на оккупированных территориях Восточной Сирии.
    5. Принятие закона о выводе американских войск из Ирака в парламенте Ирака, с денонсацией прежних договоренностей, которые легитимизировали нахождение войск США в Ираке.
    6. Организация кибератак на американскую сетевую инфраструктуру и промышленные объекты.

Как представляется, Иран будет склоняться к асимметричному ответу, который будет включать в себя закон о выводе американских войск из Ирака (принятие которого уже сильно облегчилось и который является главной стратегической целью Ирана в Ираке), а также силовой ответ руками своих многочисленных прокси, причем не обязательно, что это произойдет на территории Ирака. Американская инфраструктура разбросана по всему Ближнему Востоку и у Ирана есть достаточно широкий выбор в плане того, где нанести ущерб США. Не ответить Иран не может, так как убийство Сулеймани представляет собой очевидный казус бели. Вопрос не в том, ответит ли Иран, а в том как и где.

Финальная позиция Ирана будет объявлена сегодня ближе к вечеру после совещания Хаменеи с членами Совета Безопасности Ирана.
    Вооруженные силы и КСИР уже заявили о том, что полностью готовы и ждут только политического решения для начала действий.

Глава Госдепа Помпео заявил, что убийство генерала Сулеймани спасло десятки, если не сотни жизней американцев
    18:37, сегодня

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ликвидация командующего иранского спецподразделения "Кудс" КСИР Касема Сулеймани была предпринята для спасения американцев от планировавшихся генералом атак.

Заявление прозвучало в интервью телеканалу CNN.

По словам чиновника, авиаудар ВВС США по Сулеймани спас "десятки, если не сотни" американских жизней. Он пояснил: останься иранец в живых, он непременно возглавил бы атаки против граждан США.

На вопрос, угрожала ли активность Сулеймани непосредственно территории США, Помпео ответил: "Эти угрозы региональные"".

Госсекретарь не стал раскрывать детали якобы планировавшихся атак, но пообещал, что администрация США в ближайшие дни распространит соответствующую информацию. Также он сообщил, что перед ударом по Сулеймани власти США оценили ситуацию на основании данных разведки.

Кроме того, Помпео заочно подискутировал с государственным секретарем Франции по европейским делам при министре Европы и иностранных дел Амели де Моншален. Она ранее прокомментировала убийство иранца, сказав, что с гибелью Сулеймани мир стал менее безопасным местом.

"Французы ошибаются на этот счет. Мир сегодня куда безопаснее", - сказал Помпео

Страница 220 из 283 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270 Последняя »