Страница 220 из 1051 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320720 Последняя »

Тема: Кипр 2015

1. ответ для mal-mal , на сообщение « На всякий случай, если кто-то еще... »
    Наш человек Аватар для Skorpio

Цитата Сообщение от Девочка-Лето Посмотреть сообщение
    Девочки, спасите!!! Читаю отзывы и везде мелькает инфа про больших летающих тараканов я их боюсь до ужаса... Неужели они прям везде на Кипре????
    Везде. С мая по октябрь. А вот встретите ли вы их или нет, это дело случая. Если отель нормальный, то перед началом сезона все обрабатывается, поэтому в номере встретить можно только если будете спать с открытыми окнами. Включайте кондей и вся проблема. Можно и на улице вечером встретить, но они очень быстро убегают

Цитата Сообщение от Ledishka Посмотреть сообщение
    комары есть вечером?
    сейчас с комарами стало поспокойней, они больше в июне и потом уже в августе-сентябре. Сейчас больше мошки, если у воды.

2. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »
    Старожил Аватар для Romoksa

В конце июня насекомых никаких не видела на Кипре.

3. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »
    Элита

Оставлю и отзыв.
    Это была наша третья поездка на Кипр - я просто влюблена в этот остров. И обязательно поеду еще - но только в Протарас!
    До этого 2 года ездили в Тсоккос Гарденс, мне там все нравилось, но побоялась, что в третий раз будет скучно. Вообщем, решила внести разнообразие и поехать в Айя-Напу. В итоге половину отпуска испортила себе переживанием жесткого разочарования - совсем мне не понравилась Айя-Напа((
    Самым большим разочарованием стал Нисси Бич - просто настоящий суп-пюре из водорослей. Слава богу, были волны, хоть какое-то утешение. но и то, ребенок у меня отказалась после второго раза туда идти, несмотря на вкусное мороженое. Да, вид красивый, но ИМХО, на Кипре везде красота. И да, водоросли сильно огорчили.
    Пробовали купаться у Калисто - там водорослей было мало, но сплошные камни, быстро из воды вылезли и больше не пошли. У Тася Марис, на Сэнди Бэй - на мой взгляд, было приличнее всего, но все равно, водоросли не дали расслабиться. Еще одна попытка была - купаться на пляже в центре, от порта и дальше. И водоросли, хоть и мало, и камни.
    В итоге, из 10 дней отпуска - 3 дня ездили купаться в любимый Протарас, на пляж Фламинго. Там правда, как писали уже в топике - вода как в бассейне, идеально чистая и прозрачная.Плавали по полтора часа в полном кайфе. Вот тут я порадовалась, что это была уже непервая поездка на Кипр и мы знали, куда ехать за по-настоящему хорошим пляжем.

Про отель. Останавливались в Панас - соседний с Калисто. Если бы не сравнивала с Тсоккосом, было бы наверное хорошо. Плюсы - зеленая территория, вместо огромного корпуса с коридорами и лифтами - маленькие бунгало. ощущение, что на даче)) Номер очень просторный, кровати большие и удобные. Бассейн чистый и очень теплый, в последние дни купание даже не освежало, как будто в теплую ванну ныряешь. Вид на море красивый, приятно ужинать на закате с потрясающим видом. Очень любезные сотрудники в баре и ресторане, очевидно помнят всех гостей, радуются каждое утро как родным. Еда вкусная, выбор нормальный, ребенок у меня ела на ура, но конечно выбор всего - раза в 3 меньше, чем был в Тсоккосе. Плюс, конечно, в том, что несмотря на ALL - никаких проблем с фигурой)) голодным не останешься, но и соблазнов лишних нет. Оливок не было, салатов вообще маленький выбор. Никаких вафель или блинчиков на завтрак. Скромно, но вполне вкусно.
    Расположение... неоднозначно. С одной стороны, в пешеходной доступности куча всего - и до порта можно дойти, куча магазинов и кафешек, и до разных пляжей. и остановка автобуса в 5 минутах. при этом отель удален от дороги. С другой, до приличного пляжа идти надо, а в Протарасе и у Марлиты мне нравилось, и особенно - в бухтах, которые налево от Марлиты. Идти было ближе и приятнее.
    Континтент тоже отличается, все-таки айя-напа явно тусовочное место, куча молодежи. В отеле детей совсем мало, в основном -- английские компании юношей и девушек. Нам в один период с соседями не повезло, были буйные компании, которые бузили ночью, кидались бутылками с водой и всякой едой, а днем можно было практиковать английский, слушая, как они девочек обсуждают и постельные приключения. Потом соседи поменялись - и стало сразу снова тихо и спокойно.
    Так что отель неплохой, но Тсоккос лучше))))

Из развлечений - уже третий раз ходили смотреть шоу фонтанов, на одном дыхании, и вообще не скучно ни разу, несмотря на то, что уже видели.
    Ездили на обзорную экскурсию по Айя-Напе (сити-тур), понравилось - не напряжная экскурсия совсем, короткие переезды, хороший гид, вообщем, дочка даже телефон не доставала играть)) Плавали на корбалике (Афродита) - по сути та же экскурсия, по тем же местам, но на воде, с обедом и остановками для купания. Очень довольны остались.

В итоге, я для себя убедилась, что для комфортного отдыха с ребенком - Протарас лучшее место.
    Всем, кто еще мечется в выборе отеля - я бы советовала именно этот город.

4. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »
    Элита

Летающих тараканов, кстати, встретили еще в первую поездку на Кипр. С тех пор сон с открытым балконом у нас под строгим запретом)))))

Наш человек Аватар для Skorpio

Цитата Сообщение от mal-mal Посмотреть сообщение
    Летающих тараканов, кстати, встретили еще в первую поездку на Кипр. С тех пор сон с открытым балконом у нас под строгим запретом)))))
    Вот и решение проблемы

У большинства местных на окнах сетки, это первое, что мы поставили въехав в дом. Но если открыть дверь даже на 5 минут вечером, парочка "гостей" обеспечена.

Активный участник Аватар для ~КареглазкА~

Цитата Сообщение от июняша Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Часто просматриваю тему, но ни разу не видела отзывы про отдых в Ларнаке...все едут в Айя-Напу или Пафос. Мы уже купили путевки в Palm Beach Ларнака, начиталась отзывов (в принципе все положительные), но смущает что на литтване нет ничего именно про Ларнаку
    Если кто-то отдыхал там, напишите, пожалуйста, ваши впечатления.
    И еще хочется спросить мнения, тех кто был на верблюжьей ферме. Думаем взять машину в прокат на 1 день и съездить. Стоит туда ехать?
    4 дня назад вернулась из Palm Beach Hotel, отель хороший, прекрасное море в 10 метрах, с удовольствием вернулась бы обратно. К сожалению, подробный отзыв сейчас писать нет времени, но если у вас есть конкретные вопросы-задавайте, что смогу-подскажу ;-)

7. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »
    Участник Аватар для Лукиноша

Девочки пишу с места событий, из Марлиты. Вечером ( около 22) выходила из номера, прямо в лоб прилетела мне эта самая летающая зараза в виде таракана ниче, жива, орала правда как потерпевшая
    Кто то спрашивал про луна парк. Мы до него дотопали( минут 30 с коляской), ходить туда не стоит ( по -моему), убогонький, гусеница и паровоз да еще пара аттракционов для подростков.
    Девочки, сгорела я " до мяса", третий день мажу бепантен и еще какую то местную фигню из аптеки, на плечах ацкая корка и такая же боль. Чего делать?!?!?! Спасибочки заранее!!

8. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Кипр 2015 »
    Небожитель Аватар для Oksana87

А еще вопросик до пляжа фламинго далеко тоже идти от марлиты??

Элита

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    А еще вопросик до пляжа фламинго далеко тоже идти от марлиты??
    Минут 20-25, смотря каким шагом. можно и быстрее при желании
    дорога приятная, красивая, вдоль моря

10. ответ для mal-mal , на сообщение « Минут 20-25, смотря каким шагом. можно... »
    Элита Аватар для Анэточка

Цитата Сообщение от Skorpio Посмотреть сообщение
    Везде. С мая по октябрь. А вот встретите ли вы их или нет, это дело случая. Если отель нормальный, то перед началом сезона все обрабатывается, поэтому в номере встретить можно только если будете спать с открытыми окнами. Включайте кондей и вся проблема. Можно и на улице вечером встретить, но они очень быстро убегают
    С открытыми окнами мы не спали, но пока сидели вечером на балконе, он был открыт и окно в санузле тоже было открыто, ни разу никто не прилетел в гости!
    А вот когда таракана встретили на улице, я убегала гораздо быстрее таракана!!!

Цитата Сообщение от Лукиноша Посмотреть сообщение
    Девочки пишу с места событий, из Марлиты. Вечером ( около 22) выходила из номера, прямо в лоб прилетела мне эта самая летающая зараза в виде таракана ниче, жива, орала правда как потерпевшая
    Кто то спрашивал про луна парк. Мы до него дотопали( минут 30 с коляской), ходить туда не стоит ( по -моему), убогонький, гусеница и паровоз да еще пара аттракционов для подростков.
    Девочки, сгорела я " до мяса", третий день мажу бепантен и еще какую то местную фигню из аптеки, на плечах ацкая корка и такая же боль. Чего делать?!?!?! Спасибочки заранее!!
    Ужас какой! Я бы умерла на месте!!!
    Нам от солнечных (да и не только) ожогов лучше всего помогает Пантенол, всегда вожу с собой флакон. Спросите в аптеке, если с собой в аптечке нет.

Анна

Страница 220 из 1051 « Первая 120170210216217218219220221222223224230270320720 Последняя »