|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Купить в строительном магазине композитную арматуру. Вещь! После снятия весной с роз использую как подпорку для растений
Я только сетку у Вас такую присмотрела и себе на вооружение взяла (и маман тоже), а про дуги очень вовремя напомнили! Тоже буду ждать информацию про толщину, спасибо огромное!
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Что, и листья все оборвали?
-- нет листья не трогала. честно.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
 Сообщение от ksyunka
Я только сетку у Вас такую присмотрела и себе на вооружение взяла (и маман тоже), а про дуги очень вовремя напомнили! Тоже буду ждать информацию про толщину, спасибо огромное!
Пожалуйста, пожалуйста Мы в Вимосе покупали.
 Сообщение от Таня Снег
-- нет листья не трогала. честно.
Ну если чистые совсем листья, то, пока, может и ничего страшного, а если с пятнышками или намокнут потом - то источник инфекции(( поэтому не укрывайте потом розы с листьями. Т.е. Вам придется как-то изощриться и удалить листья с клумб из под лежачих роз.
Пригнули, ну и ладно... В конце концов миллионы садоводов так и делают. Кому потом лень по мерзкой погоде возюкаться.
Я же предпочитаю, чтобы все шло естественным путем. Роза пока спать не собирается. Пусть подумает, померзнет, листья сама сбросит, побеги у нее лучше вызреют. Она сама перейдет в состояние покоя. Вот тогда пора и баиньки. Будем укладывать
-
Небожитель
 Сообщение от ТаЛеон
Пожалуйста, пожалуйста  Мы в Вимосе покупали.
Ну если чистые совсем листья, то, пока, может и ничего страшного, а если с пятнышками или намокнут потом - то источник инфекции(( поэтому не укрывайте потом розы с листьями. Т.е. Вам придется как-то изощриться и удалить листья с клумб из под лежачих роз.
Пригнули, ну и ладно... В конце концов миллионы садоводов так и делают. Кому потом лень по мерзкой погоде возюкаться.
Я же предпочитаю, чтобы все шло естественным путем. Роза пока спать не собирается. Пусть подумает, померзнет, листья сама сбросит, побеги у нее лучше вызреют. Она сама перейдет в состояние покоя. Вот тогда пора и баиньки. Будем укладывать 
-- листья в основном чистые и жирные. я даже сама поразилась. летом были в болячках и сейчас красота прямо.
а то что они вот так еще не "заснули" но при этом пригнуты, им от этого плохо? скажется это на будующее лето на них или нет ?
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
Татьяна, а что за сетка для каркаса?
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
А я как раз подпрыгиваю, что пора пригибать. Листья зелёные, да. Но чайников у меня немного, плетистые я не в силах оборвать, так что пусть сами разбираются.
Если сейчас не пр гнуть, а потом на минус пойдёт, замороженные побеги трескаются у основания. Это гораздо опаснее, чем сохраненные листья.
Пригибаю чем придётся - прижимаю досками, в хозяйстве много использую резаных шин - центральный обод кладу вокруг травянистых многолетников, и его же одеваю на длинные плети роз, чтобы пригнуть (зато руки целы), использую садовые стулья.
Потом, когда дело дойдёт до укрытия, это все можно снять, обрезать лишние листья, но плети уже пригнуты, приучены, и их достаточно легко собрать обратно.
-
Хранитель
 Сообщение от Тато
Получила розы от Овчарова, но меня не много разочаровал тот момент что корни сильно обрублены у всех черенков, может я конечно зря паникуй, но мне кажется что они наврят ли приживутся
тоже заметила, что у НД корневая лучше(больше корней и они длиннее)
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Хранитель
 Сообщение от ksyunka
 Сообщение от ТаЛеон
Татьяна! подскажите пж толщину композитной арматуры?
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
 Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить 
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
А я как раз подпрыгиваю, что пора пригибать. Листья зелёные, да. Но чайников у меня немного, плетистые я не в силах оборвать, так что пусть сами разбираются.
Если сейчас не пр гнуть, а потом на минус пойдёт, замороженные побеги трескаются у основания. Это гораздо опаснее, чем сохраненные листья.
Пригибаю чем придётся - прижимаю досками, в хозяйстве много использую резаных шин - центральный обод кладу вокруг травянистых многолетников, и его же одеваю на длинные плети роз, чтобы пригнуть (зато руки целы), использую садовые стулья.
Потом, когда дело дойдёт до укрытия, это все можно снять, обрезать лишние листья, но плети уже пригнуты, приучены, и их достаточно легко собрать обратно.
Я тоже вчера пригнула с листьями именно из за боязни морозов. Был горький опыт, когда смогла попасть на дачу уже в приличные морозы. Фиг их тогда пригнешь. Весной все резала - смерзли
-
Хранитель
 Сообщение от Таня Снег
-- листья в основном чистые и жирные. я даже сама поразилась. летом были в болячках и сейчас красота прямо.
а то что они вот так еще не "заснули" но при этом пригнуты, им от этого плохо? скажется это на будующее лето на них или нет ?
От того, что пригнуты - не плохо. Но с листьями укрывать все-таки не рекомендую. Во-первых инфекции, а во-вторых, лишнее испарение((
 Сообщение от olgavita
Татьяна, а что за сетка для каркаса?
Кажется, это называется арматурная сетка. Погуглите. У нее удобная ширина - 3 м.
 Сообщение от Ольвия
У меня плетистых только две. Укладываю я их одновременно со всеми, в основание кладу пятилитровую бутылку, чтобы в этом месте не треснули побеги. Правда, за неделю до укладки плетистые начинаю притягивать за верхушку к вбитому крюку - приучаю. Но у меня здоровущие и шрабы, их согнуть еще труднее, чем плетистые(( Никогда не укладываю в морозный день. Ничего не трескается)) А вот всякие доски-шины-табуретки собирать- разбирать-опять собирать......не-не-не.... С моим количеством роз все телодвижения уже выверены до муллиметра Выпадов практически не бывает. Все кусты сильные и здоровые)) Мне даже новые-то не заказать уже давно! Места не освобождаются
 Сообщение от Kapsula
Татьяна! подскажите пж толщину композитной арматуры?
8 мм. http://www.vimos.ru/armatura/armatur...-8-buhta-50-mp
10-ку уже трудно согнуть)) Но мы и такую бухту будем покупать, большущие ветки у кустовых роз буду притягивать