Страница 220 из 1913 « Первая 1201702102162172182192202212222232242302703207201220 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

А я на той стороне, где папа.... У меня даже на фотках лицо другое, когда я с Камилой фотографируюсь и когда с кровными детьми...
    Муж сказал, что когда я чувствую, что завожусь, надо просить его перехватить ситуацию - ему проще в холодной головой разобраться. А мне просто в сторону отойти и не влезать.
    Но не всегда могу так, к сожалению. Да и мужа зачастую под рукой не оказывается.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Я тоже к малышне крайне строга. Понимаю это и не могу порой сдержаться.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Да я, честно говоря, тоже и раздражиться могу и все прочее. И в последние месяцы беременности и после родов как-то стало очевидней, что мальчики не родные нам. Я объясняю это так: в обычной жизни сам факт кровного родства не имеет ежедневной значимости. Поэтому и "дефект" приемных, то есть отсутствие этого родства, не определяет отношение.
    А во время такого вот пополнения семьи эта тема актуализируется. Ну как же: на кого похож, кто на кого похож был и стал, кто и как родился, кто помнит, как кто-то родился и прочее. . Соответственно и отсутствие родства очевидней и больше раздражает.
    В результате и у меня новый виток адаптации, а папа так и совсем.
    Но отличие есть. Я могу раздражиться и быть несправедливой. Но я признаю, что была не права, ( хотя кому от этого легче?), я могу сорваться и на своего.
    А у папы прямо тон голоса и выражение лица меняется при общении и Вадиком и Стасом. Движения рук становятся иными, детям это некомфортно и даже может быть страшно! Меня коробит.
    А говорить.. Бесполезно, я сама понимаю, что совершенно бесполезно!!!

Вот я отлично понимаю, как после принятия ребёнка распадаются семьи. Наша не распадается пока, но механизм разлада, точнее один из возможных механизмов, вижу.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Погода ещё.. Ерунда вроде, а на настроение влияет капитально! Прогноз вселяет уныние и снижает терпимость определённо...

5. ответ для realwoman , на сообщение « Погода ещё.. Ерунда вроде, а на... »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Погода ещё.. Ерунда вроде, а на настроение влияет капитально! Прогноз вселяет уныние и снижает терпимость определённо...
    Я от такой погоды сначала хандрю, потом злюсь. Ни о каких радостях общения с детьми и речи нет - только раздражение и терпение.

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для ИринаШ

Не надо падать духом. Такова судьба детей, такую семью им дал Бог, это их путь. Всяко лучше, чем в ДД. Вырастали и нелюбимчики в гениев, почитайте про Ломоносова, как он жил у мачехи. Многие великие люди проходил через такое. Конечно, может, помедленнее будет развитие идти, страхов побольше, но все это не критично, это же не жестокость, а строгость, не издевательство, а воспитание - это их путь, им надо его пройти.

Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    Не надо падать духом. Такова судьба детей, такую семью им дал Бог, это их путь. Всяко лучше, чем в ДД. Вырастали и нелюбимчики в гениев, почитайте про Ломоносова, как он жил у мачехи. Многие великие люди проходил через такое. Конечно, может, помедленнее будет развитие идти, страхов побольше, но все это не критично, это же не жестокость, а строгость, не издевательство, а воспитание - это их путь, им надо его пройти.
    Интересный подход!! Вселяет надежду!
    А то рядом то мысли идут и вовсе невеселые: а может в другой семье им лучше было бы?
    Но тут интересная ситуация:.обычно, если понимаешь, как лучше, можно исправить. Пусть, например, в ущерб себе, но для другого будет лучше. А вот эту ситуацию не исправить! Потому что даже если я сейчас найду идеальную семью для мальчишек, все равно это будет отказ и снова смена взрослых. А это больше всего, насколько я понимаю, калечит психику.
    Так что... Какие-никакие, а придётся им с нами... возиться.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Интересный подход!! Вселяет надежду!
    А то рядом то мысли идут и вовсе невеселые: а может в другой семье им лучше было бы?
    Но тут интересная ситуация:.обычно, если понимаешь, как лучше, можно исправить. Пусть, например, в ущерб себе, но для другого будет лучше. А вот эту ситуацию не исправить! Потому что даже если я сейчас найду идеальную семью для мальчишек, все равно это будет отказ и снова смена взрослых. А это больше всего, насколько я понимаю, калечит психику.
    Так что... Какие-никакие, а придётся им с нами... возиться.
    вот насколько же созвучно это моим мыслям! просто в десяточку!
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ездили в Вадимом в город по делам. Прообщались нос к носу сутки.
    Он стал мужчин всех встречных называть папами. А когда я спросила про женщину, идущую впереди, сказал, что это мама Катя.
    Вот чему приписать?
    Волосы на голове шевелятся от ужаса.
    Не понимает? Тогда на каком уровне?
    И вроде раньше в этом замечен не был.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Катя, а ему в какой-либо доступной форме задать вопрос насчет этого бессмысленно? Ну, попробовать покопать, понимает ли, что тети - это мамы других деток?

Про папу почитала - совсем грустно. Пусть появятся новые силы в вашей семье - у всех без исключения.

Страница 220 из 1913 « Первая 1201702102162172182192202212222232242302703207201220 Последняя »