|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Jane K
Да прям. Еще ж слепок, ортопантограмма. 12800 заплатила за все.
спасибо. Ясно.
-
Живу я здесь
так они одинаковые или нет? вы дописываете, я не понимаю)) все-таки есть разница заплатить 4т или 12т.
-
Хранитель
Сообщение от Мориарти
он не ломается/не прокусывается? сколько вы заплатили? у вашего ребенка какие проблемы с зубами?
Ну я велела не кусать, надеюсь, что нет. Хотя явно если поставить цель, то можно и прокусить. Но не такой уж он и мягкий.
А вот какие проблемы я не знаю. Сама вижу только два передних зубы, которые сильно выдаются вперед. А врач говорила про нижнюю челюсть, которую надо выдвигать вперед.
Он сам стоит 4. А остальное набегает. Слепок тоже 4 000+ стоит. Рентген почти тысячу, прием врача...
По уму раз слепок делали, то должен быть индивидуальный. Но у меня большие сомнения уже, я сколько не читаю про именно нашу модель - везде она одна почему-то. И нигде ни слова про индивидуальное изготовление.
-
Активный участник
Сообщение от Мориарти
кто носит мягкие трейнеры двухчелюстные - как оно??
Дочь носит года 3 наверно, есть улучшения, это точно.
Но очень глубокий прикус, идем плавно к брекетам... А что делать...
Сообщение от Jane K
Ну я велела не кусать, надеюсь, что нет. Хотя явно если поставить цель, то можно и прокусить. Но не такой уж он и мягкий.
А вот какие проблемы я не знаю. Сама вижу только два передних зубы, которые сильно выдаются вперед. А врач говорила про нижнюю челюсть, которую надо выдвигать вперед.
Он сам стоит 4. А остальное набегает. Слепок тоже 4 000+ стоит. Рентген почти тысячу, прием врача...
По уму раз слепок делали, то должен быть индивидуальный. Но у меня большие сомнения уже, я сколько не читаю про именно нашу модель - везде она одна почему-то. И нигде ни слова про индивидуальное изготовление.
Наш мне кажется нереально прокусить.
Зачем мы слепок делали - я не поняла )))) Все равно за 3 года все поменялось, а линеечкой размер челюсти можно было и без слепка померить
-
Участник
Уважаемые мамы, об:ясните, пожалуйста... Вчера поставили дочке пластинку на верхнюю челюсть. Пока ничего не развинчивали, 2 недели будем привыкать, потом распил и развинчивание. Обнаружила сегодня, что при смыкании зубов с надетой пластинкой жевательные зубы не смыкаются. Правильно ли это? Или нужно завтра бежать к ортодонту? Заранее благодарю за ответ
-
Наш человек
Сообщение от Jane K
Мы вот такой мягкий носим только неделю. Спит сразу норм с первой ночи, но пока явно не оч. правильно. Днем надо чтоб губы были сомкнуты, а у моей рот полуоткрыт постоянно, устала дергать. Надеюсь, привыкнет. Нам врач сказала, что трейнер нам лучше, но при условии что будем его носить. "Лежащий в столе не поможет". Я выбрала трейнер.
Подруга (ну ребенок) носят такой с лета, уже разница видна в лучшую сторону изменения.
Извините, но с открытым ртом пользы будет мало. Нам ортодонт сказала, что тогда надо днём носить больше, не менее 3х часов. Весь смысл в воздействии на круговую мышцу рта.
Мой, к сожалению, ночью тоже спит с приоткрытым ртом. Днём вообще постоянно жуёт эту капу. Это уже вредная привычка
Но я не могу все время сидеть рядом.
-
Живу я здесь
в отзывах читаю, что рот скотчем на ночь заклеивают
я до сих пор не могу ребенка отучить жевать зубную щетку, меняем каждые 10 дней, а уж что с такой капой будет после такого грызуна, боюсь представить.
-
Частый гость
ну вот мы сегодня с утра не носили пластинку и небе стало нормальное.. точно дело в ней
-
Наш человек
Сообщение от Hanya
Уважаемые мамы, об:ясните, пожалуйста... Вчера поставили дочке пластинку на верхнюю челюсть. Пока ничего не развинчивали, 2 недели будем привыкать, потом распил и развинчивание. Обнаружила сегодня, что при смыкании зубов с надетой пластинкой жевательные зубы не смыкаются. Правильно ли это? Или нужно завтра бежать к ортодонту? Заранее благодарю за ответ
это смотря какие проблемы надо исправлять ребенку. бывают пластинки с накатом, то есть спереди специально утолщают, чтобы прикус перестал быть глубоким
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Участник
Сообщение от milene
это смотря какие проблемы надо исправлять ребенку. бывают пластинки с накатом, то есть спереди специально утолщают, чтобы прикус перестал быть глубоким
У нас с утолщением(( Из-за этого сильно нарушена дикция. Т.е. в таком случае жевательные зубы не должны смыкаться?