|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Ветеран
У меня как раз сейчас две недели ровно после операции. И я не представляю себе если бы мне не помогали родители. Даже элементарно приготовить завтрак не могла первую неделю, но на второй каждый день лучше и лучше. Сегодня даже сползала в супермаркет, с остановками мелкими перебежками. Но без подъема тяжестей. Я бы честно, на вашем месте подождала не много, чтобы ребенок подрос. Моему младшему 4 года, и то норовит то ногой меня то рукой задеть в живот.
  люблю своих мальчишек
-
Наш человек
Это наверное у кого как - я на третий день была как огурец, через 6 дней уже тащила дочкин саксофон+все приблуды в музыкалку (больше некому, дочке самой не дотащить - портфель еще тяжеленный), в общем обычную жизнь вела по полной, только дочку не поднимала и продукты из магазина - не больше одного пакета. Хотя через пару недель уже и мелкую на качели сажала, и над унитазом в ресторане держала - стараю просто так нагнуться, чтобы живот не напрягать. У меня 2 кс было + грыжу зашивали уже - опыт операций на пузе есть КС однозначно тяжелее далось. Но у меня все-таки сейчас минимальное вмешательство было. Но знакомая с полной абдомино через неделю уже работала во всю.
-
Элита
Девушки, спасибо за ответы! В итоге я заняла-таки первое место Сейчас жду, когда определяться с датой операции. Ии это скорее всего будет середина декабря. Действительно, почитав некоторые отзывы о послеоперационном периоде, я поняла, что это все индивидуально. У меня было 2 КС и я помню как это было тяжело, ни сесть, ни встать без дикой боли не могла. Но ровно на 7 сутки все резко проходит. Я конечно не знаю какие ощущения после абдомино, но во всяком случае мне будет с чем сравнить, в смысле что такое боль после операции я знаю. По поводу ребенка конечно тяжело будет... но на некоторое время бабушку поселим у себя.
-
Наш человек
Не, с КС не сравнить, гораздо все легче после пластики.
поздравляю с победой!
-
-
Наш человек
Ну так здорово начинать новый год с новым животиком 
А моему уже 1,5 месяца. Хорош, прям ваще ))) Есть пару припухлостей еще, но думаю кроме меня никто и не заметит. Рубчики тоненькие и бледные, уж не знаю, сами по себе или от пластыря... Довольна я очень.
-
Небожитель
Девочки подскажите пожалуйста может кто в курсе (была у 4-ех хирургов и мнения разошлись) у меня жиастаз мышц живота(кажется так называется) планирую второго ребенка, одни говорят сначало операция, потом беременность, другие наоборот:001. И если все-таки сначало делать, то когда (на практике) можно зачать ребеночка
-
Наш человек
Мне все говорили - отрожать, а потом оперироваться. У меня диастаз врожденный, был приличный (но незаметный) еще до детей. Заметен стал после 2 беременности.
Выдержит ли зашитый пуз беременность или нет - никто не скажет. Имхо, 2 раза оперироваться не дело, а сам по себе диастаз ничем не грозит. В общем, я б сначала выполнила план по детям, если есть план на больше одного а потом ушивала диастаз. Я, собственно, так и сделала.
-
Старожил
Мне врач задал первый вопрос: "Рожать еще собираетесь?" После того как получил ответ "Нет" начали обсуждать уже операцию. Сначала дети, потом красивый животик.
-
Небожитель
 Сообщение от Елена-счастливая
Мне врач задал первый вопрос: "Рожать еще собираетесь?" После того как получил ответ "Нет" начали обсуждать уже операцию. Сначала дети, потом красивый животик.
дело не в красоте просто один из четырех врачей мне сказал, что нужно сначало прооперироваться дабы избежать еще больший разрав и грыжу