|
|
После бала...
| |
|
|
|
-
Элита
Милена, извините, но еще в порядке бреда - а если надеть спальный мешок с зашитыми прорезями задом-наперед? если будет сильно давить на горло - подрезать, но немножко. Или она слишком беспокойно спит, чтобы такое решение имело право на жизнь?
-
Старожил
http://zephire.ru/index.php/malyshi/...malenkih-detej
В 9 месяцев норма сна 14 часов. У Вас получается 16. Может Вы много спите? Укладывать спать не в 20, а в 22?
-
Мега-элита
Я вот тоже была в шоке, когда младший сын отказался спать днем в полтора года Я-то рассчитывала, что я буду ходить на работу в это время!!! И по всем нормам он должен был спать. А что делать?? Мучилась, привыкала, пережила как-то ![](http://www.tixiyostrovok.ru/images/smilies/extra/beer.gif)
Милена, может, само пройдет? хорошо бы быстро прошло...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от две_звезды
Я не умею гасить фонари под окном на улице, чёрные жалюзи тоже вешать не собираюсь. Укладывать Энн позже Лёки совершенно точно не готова, есть режим будьте нате соответствуйте, у меня работа и после 20, когда девы спать ложатся, могу в общем то заниматься элементарно питомником и вытягивать хвосты по работе или в магазин сгонять. Лёку убирать некуда у меня всего 5 комнат и людей 6 на них живут и специально для Энн я точно не собираюсь расширять свои условия. Энн прекрасно засыпает и среди ночи прекрасно просыпается и начинает страдать от того что с ней не общаются, она то свежа как ландыш по утру а нам как то спать охота, утром наоборот не выспатая девочка не желает общатся почему то и орёт дурнем что проснулась Лёка и её разбудила и снова кормят бедняжку а ей поспать бы. . Вообще то такие путаницы как раз прекрасно вписываются в болячку. Или она привыкает жить так как живу я и семья, пусть через крик и ор или не привыкает и пытается подстроить под свой режим дом ребёнка, я всерьёз не собираюсь менять свою жизнь и жизнь всей семьи ради одного ребёнка, и положить всё на алтарь заболевания, по моему это перебор.
можно не черные жалюзи ))), а вполне себе плотные портьеры, если у Вас карнизы,
или (а у нас было так же как у Окасаны - ток белые ночи - в 5 утра готовы подорваться и бежать) - мы просто купили ролеты (такие раскручивающиеся из рулончика шторы - они есть непроницаемые совсем, при этом сами могут быть хоть белого, хоть какого другого цвета.
хотя я понимаю, что может ребенка вовсе и не фонарь беспокоит.![2](images/smilies/025.gif)
Но вы молодец большая! каждый день слежу за вашими новостями.
-
Хранитель
а еще хотела добавить про пеленание. Ведь если пеленать ТОЛЬКО на ночь, может это и не повредит двигательным рефлексам???
весь день то она не пеленаная будет...
и плюс может она войдет таки опять в нормальный сон по ночам и можно будет уже не пеленать.....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЖенькаК
Милена, извините, но еще в порядке бреда - а если надеть спальный мешок с зашитыми прорезями задом-наперед? если будет сильно давить на горло - подрезать, но немножко. Или она слишком беспокойно спит, чтобы такое решение имело право на жизнь?
В любом раскладе с завёрнутыми руками нам можно забить на умение вытаскивать эти самые руки из под себя, она просто не будет это делать потому как не надо и тем более завёрнутая.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MarinaNik
Ребёнку 8 месяцев если что и сна у неё получается 11 часов, второму 1.4 и она спит те самые 16 часов и вполне нормально себя мироощущает. Есть режим удобный и нужный мне и меняться он не будет точно ни в каком виде, почему я уже описывала выше, но готова добавить если девочка будет ложится спать в 22 то она начнёт голодать в год.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оксана888
Я вот тоже была в шоке, когда младший сын отказался спать днем в полтора года ![1](images/smilies/033.gif) Я-то рассчитывала, что я буду ходить на работу в это время!!! И по всем нормам он должен был спать. А что делать?? Мучилась, привыкала, пережила как-то ![](http://www.tixiyostrovok.ru/images/smilies/extra/beer.gif)
Милена, может, само пройдет? хорошо бы быстро прошло...
Само у Энн не проходит ничего, лежать на руке которая под животом и не вытаскивать её потому что ей не надо и орать потому что не удобно это по моему прекрасная иллюстрация из жизни Энн, на сейчас я и муж живём за неё, собираем ей умения и оттачиваем их, дома непрекращающиеся скандалы потому как обстановочка та ещё с ором и садизмом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гулечка
можно не черные жалюзи ))), а вполне себе плотные портьеры, если у Вас карнизы,
или (а у нас было так же как у Окасаны - ток белые ночи - в 5 утра готовы подорваться и бежать) - мы просто купили ролеты (такие раскручивающиеся из рулончика шторы - они есть непроницаемые совсем, при этом сами могут быть хоть белого, хоть какого другого цвета.
хотя я понимаю, что может ребенка вовсе и не фонарь беспокоит. ![2](images/smilies/025.gif)
Но вы молодец большая! каждый день слежу за вашими новостями.
Лёка спит рядом, ей не мешает как то фонарь на уровне второго этажа дающий лёгкий свет до 4, мне с чутким сном тоже не мешает, мужу совершенно точно не мешает а Энн мешает... В итоге мне нужно перекроить что то в обстановке для троих человек чтоб попробовать прокатит или нет для одного... не готова. Да и у нас в комнате выход на лоджию и ни ролеты ни что то другое из этой серии нам элементарно не подойдут, портьеры мне в интерьер не впишутся совершенно и вполне лично меня устраивает то что есть вплоть до её кровати на переселение в которую она тоже вопела.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гулечка
а еще хотела добавить про пеленание. Ведь если пеленать ТОЛЬКО на ночь, может это и не повредит двигательным рефлексам???
весь день то она не пеленаная будет...
и плюс может она войдет таки опять в нормальный сон по ночам и можно будет уже не пеленать.....
Про пеленать писала выше, с рефлексами беда, проблема с нейронными связями, нарабатываем и если полсуток она не сможет махать руками,вытаскивать их из под себя, трогать что то и тд и тп то как обьяснить почему ей это надо в остальную половину?
-
Лёка спит рядом, ей не мешает как то фонарь на уровне второго этажа дающий лёгкий свет до 4, мне с чутким сном тоже не мешает, мужу совершенно точно не мешает а Энн мешает...
Ну вот бывают люди, которым это таки мешает - я, например, тоже совершенно не могу заснуть при внешнем свете и всё вечером наглухо занавешиваю. А если вдруг случайно удастся уснуть в комнате без штор, то просыпаюсь, как только за окном слегка посереет или если вдруг в окне луна покажется. И это не недостаток воспитания в детстве или какая-то моя личная зловредность, а просто вот такая дурацкая особенность организма, и аргументы, что другие-то спят спокойно в точто такой же обстановке, мне совершенно не помогают...![2](images/smilies/025.gif)
В итоге мне нужно перекроить что то в обстановке для троих человек чтоб попробовать прокатит или нет для одного... не готова.
Даже если это изменение в итоге принесёт остальным троим 4-5 часов спокойного сна?
Да и у нас в комнате выход на лоджию и ни ролеты ни что то другое из этой серии нам элементарно не подойдут
Есть держатели для жалюзей и ролетов, которые просто нащёлкиваются на оконные и дверные рамы - не надо ничего нигде сверлить и менять кардинально. Потом, когда сон наладится, их можно будет снять без всяких видимых последствий для интерьера.
![](http://www.handelsring.com/jalousie/klemmtraeger/klemmtraeger003.jpg)
А чтобы у Энн не было соблазна ночью с Лёкой заигрывать, можно на ночь раздвижную ширму между ними ставить или просто пару стульев, накрытых одеялом, чтобы убрать Лёку из поля зрения.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tiritaka
Ну вот бывают люди, которым это таки мешает - я, например, тоже совершенно не могу заснуть при внешнем свете и всё вечером наглухо занавешиваю. А если вдруг случайно удастся уснуть в комнате без штор, то просыпаюсь, как только за окном слегка посереет или если вдруг в окне луна покажется. И это не недостаток воспитания в детстве или какая-то моя личная зловредность, а просто вот такая дурацкая особенность организма, и аргументы, что другие-то спят спокойно в точто такой же обстановке, мне совершенно не помогают...
Даже если это изменение в итоге принесёт остальным троим 4-5 часов спокойного сна?
Есть держатели для жалюзей и ролетов, которые просто нащёлкиваются на оконные и дверные рамы - не надо ничего нигде сверлить и менять кардинально. Потом, когда сон наладится, их можно будет снять без всяких видимых последствий для интерьера.
![](http://www.handelsring.com/jalousie/klemmtraeger/klemmtraeger003.jpg)
Ещё раз... мне всё равно что там может или не может маленькая 8 месячная девочка! Она будет вписана в жизнь семьи со своим заболеванием либо не вписана и тогда вариантов не останется для данного ребёнка. На сейчас с Энн занимаемся плотно я, муж, мои родители, массажист, тренер по аквагимнастики, педиатр и тд и тп всё то время что не спит и Лёка со старшими и работой ушли на второй план и менять что либо ещё я считаю не вправе потому как кроме Энн есть ещё и Лёка которая точно не может спать в кромешной темноте, она кратковременно просыпается пьёт воду подтягивает к себе медведя и ей лично полная темнота будет не комфортна, на основании чего мы должны усложнить жизнь одному но облегчить другому, про свой сон в кромешной темноте я промолчу потому как понимаю что моё состояние и желание мало кого волнует на фоне той же Энн. Я готова потерпеть 2 недели этап привыкания этого ребёнка ко всему новому и к освещению, зубам и возможности спать ночью но потом таки приучить ребёнка к тому что ночью надо спать.
Меня не интересует создание комфорта для ребёнка с заболеванием аутизм, он для них в другой плоскости чем для здоровых людей.
-
Элита
Дамы с советами... Мне не нужны советы как сделать жизнь Энн более комфортной, я это прекрасно знаю это всего лишь нужно отпустить в зазеркалье. Спасибо всем большое за советы и попытки рассказать свои истории здоровых людей и переложить свой опыт почему то на не здорового ребёнка. Ещё раз - больше не нужно, я сделала глупость спросив советы, в данной ситуации буду справляться сама и находить варианты как не помереть по тихой тоже сама.