|
|
Про региональный материнский капитал.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аll-in-Аll
Что смогла поняла, у меня вопрос: Участок куплен раньше рождения третьего, дом строим все еще, региональный пока не получала, чеки на материал есть датами после рождения третьего, но до получения рег.сертификата. Могу ли я сейчас подать на этот сертификат, а далее на возмещение расходов по чеками с момента рождения третьего ( трех лет ему нет)? Дом должен быть уже в собственности или не важно это, мы пока его не регистрировали. И еще статус земли важен? У нас ДНП?
Хорошо, что пока не регистрирововпли дом, они уверяют, что регистрация дома должна быть после рождения.
Не знаю возьмут ли чеки. Требовали договор на строительство. Когда я получу официальный отказ - расскажу на основании. Чего меня развернули.
-
Наш человек
А я всё жду решения по дачному возмещению, уже 2 недели.
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marichkin
А я всё жду решения по дачному возмещению, уже 2 недели.
Отказ мне пришел за 3 дня. Так что удачи вам!
-
Элита
Вот даже как(( а кому тогда положена выплата на строительство?
-
Наш человек
В идеале родить / купить/ построить/ зарегистрировать
Починить или достроить старую нельзя. Но может поменяют.
Как насмешка эти деньги, к третьему ребенку мы решили свои жилищные проблемы и мне вот вообще некуда эти капиталы пристроить.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сладкая N
В идеале родить / купить/ построить/ зарегистрировать
Починить или достроить старую нельзя. Но может поменяют.
Как насмешка эти деньги, к третьему ребенку мы решили свои жилищные проблемы и мне вот вообще некуда эти капиталы пристроить.
Подумайте на счет обучения детей пишут что курсы оплачивают ещё можно попробовать на реабилитацию но заморочнее
Они делают меня счастливее: 3 сыночка и лапочка дочка ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marichkin
Подумайте на счет обучения детей пишут что курсы оплачивают�� ещё можно попробовать на реабилитацию но заморочнее��
Про курсы интересно, спасибо!
Читала, хотят обучение убрать(.
Были б деньги еще какие - купила бы студию доя сдачи.
-
Элита
Есть ли срок годности у рег.капитала?
-
Ветеран
В некоторых регионах разрешено потратить на баню ... Вот бы в Питере разрешили
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дважды счастливая
Есть ли срок годности у рег.капитала?
Знаю, что получить сертификат нужно до трехлетия ребенка.
У меня подружка тут побежала накануне трехлетия, поржали над ней в МФЦ, но заявление приняли. Надо узнать, отказали или нет,
"Детей нет - есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств." Януш Корчак
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба"
Мария, Андрей и...
В своем немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь....