|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от *Olenenok*
А какой у вас возраст? У нас уже проблема, не лежит ни минуты. Проблема одеть и памперс сменить.
в вашем возрасте мы чаще пользовались трусиками. Я покупаю и подгузники, и трусики, а дальше смотрю по ребенку (если согласна полежать, значит подгуз, если нет, то трусики
Две лапочки-дочки 11.08.2010 и 21.01.2015
-
Активный участник
Сообщение от *Olenenok*
А какой у вас возраст? У нас уже проблема, не лежит ни минуты. Проблема одеть и памперс сменить.
С переодеванием памперса я справлялась так (с 8мес) - ногу ставила на стул/диван, на ногу сажала ребенка, ему к спине прикладывала развернутый подгузник, продевала его между ножек, расправляла на животе, потом пара движений - и застежки на месте, оставалось только расправить манжеты. И главное - ребенок никуда не убежит, потому как сидит и держится за свободную мою руку
-
Как стоять стала, примерно с 9 мес так одеваемся. И трусики, и обычные подгузы так одеваем
-
Элита
мой заболел зато появилась новая хитрость:
что бы соляные грелочки на спине и на груди держались: майку сложила пополам (типа укоротила) и подшила. Получились 2 кармашка, в них сложила грелки и надела на сына. Когда привязаны, то сваливаются (на месте то не сидит), а так все надежно и плотно к телу
-
Мега-элита
-
Участник
Сообщение от Брюнетка
А нам очень нравится делать разные дела под детские песенки. С утра ставлю диск (песенки из мультфильмов и просто "песни для детей"), и пока занимается всякими утренними процедурами типа умывания, чистки носа и т.п. слушаем, я подпеваю - я запоминаю по ходу дела, и у самой настоение поднимается!
+1
-
Хранитель
Сообщение от Kate&Vlad
мой заболел зато появилась новая хитрость:
что бы соляные грелочки на спине и на груди держались: майку сложила пополам (типа укоротила) и подшила. Получились 2 кармашка, в них сложила грелки и надела на сына. Когда привязаны, то сваливаются (на месте то не сидит), а так все надежно и плотно к телу
Еще про грелки Нам нужно каждый день компрессы делать, а прокипятить не всегда вспоминаю. Вот и кипячу их теперь прямо перед использованием. Прокипятила, вынула, они еще горячие, ставлю компресс их не активируя. Запускать будем завтра. Итого, в 2 раза реже надо кипятить.
Мы, правда на коленки компрессы ставим, так что пришлось купить эластичную сеточку.
-
Участник
Не знаю, может, уже этот совет встречался:
Когда перекладываю ребенка спать в свою кроватку, он может проснуться. Иногда помогает прижать обе его ручки к туловищу и подержать так немного, тогда он не успевает себя ими разбудить и снова засыпает.
-
Элита
-
Наш человек