|
|
Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мetopa
Добрый день!
У меня файт между "сделать проект -> сделать ремонт->узаконить" и "сделать ремонт -> узаконить по суду".
Причины такие: Хотела "все по-честному", пришла в ПИБ на консультацию. Сказали, что мои желания вполне возможно узаконить, проект будет стоить 33 т.р., деньги в кассу, потом сами с проектом к пожарникам, Вентканальщикам и в МВК.
А сестра недавно узаконила свою перепланировку по суду, и в общей сложности стоило все 10 т.р.
Можно было бы пойти по второму пути, НО, сестра узаконила не в СПБ.
Занимался ли кто-то узакониванием по суду, какие подводные камни?
Мы согласовывали прошлым летом, отнесли проект в мфц и все. А зачем вентканальщикам нести? Про пожарных слышала - раньше точно носили, а про этих не припомню
Дочка Юлия 2012
-
Наш человек
Сообщение от Kefira
Мы согласовывали прошлым летом, отнесли проект в мфц и все. А зачем вентканальщикам нести? Про пожарных слышала - раньше точно носили, а про этих не припомню
мне кажется, имеется в виду акт о состоянии каналов
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Сообщение от janse
да, именно. К "трубочистам" отправили.
-
Сообщение от Kefira
Вопрос в стоимости.
33 т.р. по проекту против 10 т.р. по суду
-
Наш человек
Так откуда мы знаем,что именно ваша сестра узаконивала?
Тут в одном городе в разных районах требования разные,что про другой город говорить?
-
Мега-элита
Сообщение от janse
Сообщение от Мetopa
да, именно. К "трубочистам" отправили.
Так без этого проект в принципе не сделать, и я уверена, что суд все равно обяжет сделать обследование вентканалов. Без этого никуда
Дочка Юлия 2012
-
Сообщение от iKona
Так откуда мы знаем,что именно ваша сестра узаконивала?
Тут в одном городе в разных районах требования разные,что про другой город говорить?
Я спрашиваю, есть ли у кого-то опыт в судебном узаконивании перепланировки в СПб. Какие подводные камни могут быть.
То, что я хочу сделать, выполнить возможно. Это я из беседы со специалистом в ПИБе поняла (нет переноса мокрых зон, нет перехода из нежилой площади в жилую и наоборот и пр.)
Пока я не вижу смысла делать это наперед. В чем подвох, хочу понять.
Если и то , и другое долго. Зачем деньги платить?
-
Сообщение от Мetopa
Я спрашиваю, есть ли у кого-то опыт в судебном узаконивании перепланировки в СПб. Какие подводные камни могут быть.
То, что я хочу сделать, выполнить возможно. Это я из беседы со специалистом в ПИБе поняла (нет переноса мокрых зон, нет перехода из нежилой площади в жилую и наоборот и пр.)
Пока я не вижу смысла делать это наперед. В чем подвох, хочу понять.
Если и то , и другое долго. Зачем деньги платить?
рисков меньше.
-
-
Сообщение от Мetopa
например?
1. не придут УК и соседи
2. нет шансов, что сделанное придется возвращать в первоначальный вид.