|
|
ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Aspidistra
Да всегда полезно поменять, если не меняете культуру, тем более, были проблемы. У меня вопрос - на что?
Ну, в общем, да. Мне вот не на что, мучаюсь с тем, что есть.
-
Хранитель.
 Сообщение от Рыжая Тигра
Спасибо за ответ!
В 2019 году все погибло.
В 2018 тоже... Но тогда, похоже, были гнили...
Дача в Горелово.
Участок сухой.
Про почву могу сказать только, что бабушка всегда говорила, что у нас песка много.
Когда почву в парнике готовила, то оба года закладывал а свежий навоз.
в 2019 погибло, а когда? Совсем без урожая были?
И про живность, в каком-то из постов - наверное, в 2018 - вы писали, что на листьях какие-то звери. Их не удалось опознать?
Вы траву косите? это лучшая подкладка под огурцы, органика нужна, одного навоза, да ещё и конского, маловато.
-
Хранитель.
 Сообщение от верившая
Ну, в общем, да. Мне вот не на что, мучаюсь с тем, что есть.
Я меняю первый барак со вторым местами - из теплицы землю вытаскиваю на грядки, в теплицу компост. Когда радикально землю меняла под помидоры, притащила от ручья суглинок из-под целины, мокрый и тяжёлый. За несколько лет вполне разрыхлился, с ежегодной закладкой подушки из органики.
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
в 2019 погибло, а когда? Совсем без урожая были?
И про живность, в каком-то из постов - наверное, в 2018 - вы писали, что на листьях какие-то звери. Их не удалось опознать?
Вы траву косите? это лучшая подкладка под огурцы, органика нужна, одного навоза, да ещё и конского, маловато.
В 2018 еще хоть что то было, в прошлом я сажала и оно заболевало и так подряд
Да, косим.
Её прямо вот сплошняком заложить в грядки?
Или мульчировать вокруг
-
Наш человек
 Сообщение от Ольвия
Я меняю первый барак со вторым местами - из теплицы землю вытаскиваю на грядки, в теплицу компост. Когда радикально землю меняла под помидоры, притащила от ручья суглинок из-под целины, мокрый и тяжёлый. За несколько лет вполне разрыхлился, с ежегодной закладкой подушки из органики.
Да, наверное, это оптимально, но я одна, мне эту процедуру не осилить, я алкашей нанимаю вскопать то.
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжая Тигра
Да, косим.
Или мульчировать вокруг
Я все лето из телеги засыпаю ковром, когда прежний слой подсыхает. Земля отличная, томаты счастливы, а огурцы дохнут. не в ней дело, видать.
-
Наш человек
 Сообщение от верившая
Я все лето из телеги засыпаю ковром, когда прежний слой подсыхает. Земля отличная, томаты счастливы, а огурцы дохнут. не в ней дело, видать.
странно что дохнут от такого..
у меня мульча под помидоры сухая, а для огурцов не нужно ждать подсыхания я его наоборот смачиваю, слой должен быть большой, тогда он начнет перегнивать и между землей и слоем травы появятся такие жирнющие червяки. они будут этот слой перерабатывать. огурцам это нравится
-
Наш человек
 Сообщение от savarina
у меня мульча под помидоры сухая, а для огурцов не нужно ждать подсыхания я его наоборот смачиваю, слой должен быть большой, тогда он начнет перегнивать и между землей и слоем травы появятся такие жирнющие червяки. они будут этот слой перерабатывать. огурцам это нравится
Да не от этого, мы в принципе рассуждаем, от чего. Но от чего-то дохнут, да.
-
Наш человек
 Сообщение от Рыжая Тигра
У меня в парнике земля, которую я купила 2 года назад.
В открытом грунте в этой земле у меня благополучно клубника растет.
А потом я еще землю купила -в ней помидоры в другом парнике успешно росли. Вот у меня она ещё осталась, думала на нее заменить...
 Сообщение от верившая
Да, наверное, это оптимально, но я одна, мне эту процедуру не осилить, я алкашей нанимаю вскопать то.
Я тоже одна, но я стараюсь, осенью две грядки осилила, на третью энтузиазма не хватило.
Я сомневаюсь в покупной земле, я как Ольвия - из парника - на грядки, в парник - компост, навоз, сразу золу и костную муку.
Летом мульчирую скошенной травой.
Но огурцами похвастать не могу.
 Сообщение от верившая
Да не от этого, мы в принципе рассуждаем, от чего. Но от чего-то дохнут, да.
Надеюсь, что прошлое лето вне статистики, хотя, у других-то огурцов было много.
Не знаю, делаю что могу.
-
Хранитель.
 Сообщение от Рыжая Тигра
Да, косим.
Или мульчировать вокруг
Я внутрь закладываю, осенью - сено (сушу всё лето) + коровяк, весной можно свежеотросшую, под кабачки-тыквы так самое милое дело. Но не очень толсто, или сверху земли побольше - а то весенняя трава азотистая, спалит корни. Туда и навоза то никакого не надо.
 Сообщение от верившая
Надо смотреть, как и когда начинают дохнуть. И уже копать причину. Но...
У нас есть девушка из Петергофа, года 3 назад мы всем здешним колхозом пытались понять, почему у неё в квартире загибаются помидоры. Всё растёт, а помидоры однотипно умирают.
Так и не поняли.
Я с ней недавно чем-то обменивалась - так и неизвестно, в чем причина. На даче с отоплением дохлики оживают, в квартире здоровые загибаются.
 Сообщение от savarina
Вот у меня мульча в парниках не пошла, белая плесень в ней заводилась. Это не склеротиния, видимо, но я от греха подальше перестала сыпать.
 Сообщение от Aspidistra
Надеюсь, что прошлое лето вне статистики, хотя, у других-то огурцов было много.
Не знаю, делаю что могу.
Прошлое лето было такое же экстремальное для огурцов, как нынешняя зима для нас.
Я сама их доращивала побольше и солила все кривульки. Причем на одном растении были все виды кривулек - вот и думай, чего им не хватало.