Страница 22 из 35 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.

1. ответ для Aspidistra , на сообщение « Да всегда полезно поменять, если не... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Да всегда полезно поменять, если не меняете культуру, тем более, были проблемы. У меня вопрос - на что?
    Ну, в общем, да. Мне вот не на что, мучаюсь с тем, что есть.
    Ульянка

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Рыжая Тигра Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    В 2019 году все погибло.
    В 2018 тоже... Но тогда, похоже, были гнили...
    Дача в Горелово.
    Участок сухой.
    Про почву могу сказать только, что бабушка всегда говорила, что у нас песка много.
    Когда почву в парнике готовила, то оба года закладывал а свежий навоз.
    в 2019 погибло, а когда? Совсем без урожая были?
    И про живность, в каком-то из постов - наверное, в 2018 - вы писали, что на листьях какие-то звери. Их не удалось опознать?

Вы траву косите? это лучшая подкладка под огурцы, органика нужна, одного навоза, да ещё и конского, маловато.

3. ответ для верившая , на сообщение « Ну, в общем, да. Мне вот не на что,... »

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Ну, в общем, да. Мне вот не на что, мучаюсь с тем, что есть.
    Я меняю первый барак со вторым местами - из теплицы землю вытаскиваю на грядки, в теплицу компост. Когда радикально землю меняла под помидоры, притащила от ручья суглинок из-под целины, мокрый и тяжёлый. За несколько лет вполне разрыхлился, с ежегодной закладкой подушки из органики.

4. ответ для Ольвия , на сообщение « в 2019 погибло, а когда? Совсем без... »
    Наш человек Аватар для Рыжая Тигра

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    в 2019 погибло, а когда? Совсем без урожая были?
    И про живность, в каком-то из постов - наверное, в 2018 - вы писали, что на листьях какие-то звери. Их не удалось опознать?

Вы траву косите? это лучшая подкладка под огурцы, органика нужна, одного навоза, да ещё и конского, маловато.
    В 2018 еще хоть что то было, в прошлом я сажала и оно заболевало и так подряд
    Да, косим.
    Её прямо вот сплошняком заложить в грядки?
    Или мульчировать вокруг

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я меняю первый барак со вторым местами - из теплицы землю вытаскиваю на грядки, в теплицу компост. Когда радикально землю меняла под помидоры, притащила от ручья суглинок из-под целины, мокрый и тяжёлый. За несколько лет вполне разрыхлился, с ежегодной закладкой подушки из органики.
    Да, наверное, это оптимально, но я одна, мне эту процедуру не осилить, я алкашей нанимаю вскопать то.
    Ульянка

Да, косим.
    Или мульчировать вокруг
    Я все лето из телеги засыпаю ковром, когда прежний слой подсыхает. Земля отличная, томаты счастливы, а огурцы дохнут. не в ней дело, видать.
    Ульянка

Наш человек Аватар для savarina

Я все лето из телеги засыпаю ковром, когда прежний слой подсыхает. Земля отличная, томаты счастливы, а огурцы дохнут. не в ней дело, видать.
    странно что дохнут от такого..
    у меня мульча под помидоры сухая, а для огурцов не нужно ждать подсыхания я его наоборот смачиваю, слой должен быть большой, тогда он начнет перегнивать и между землей и слоем травы появятся такие жирнющие червяки. они будут этот слой перерабатывать. огурцам это нравится

8. ответ для savarina , на сообщение « странно что дохнут от такого.. у меня... »

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    у меня мульча под помидоры сухая, а для огурцов не нужно ждать подсыхания я его наоборот смачиваю, слой должен быть большой, тогда он начнет перегнивать и между землей и слоем травы появятся такие жирнющие червяки. они будут этот слой перерабатывать. огурцам это нравится
    Да не от этого, мы в принципе рассуждаем, от чего. Но от чего-то дохнут, да.
    Ульянка

9. ответ для верившая , на сообщение « Да не от этого, мы в принципе... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

У меня в парнике земля, которую я купила 2 года назад.
    В открытом грунте в этой земле у меня благополучно клубника растет.
    А потом я еще землю купила -в ней помидоры в другом парнике успешно росли. Вот у меня она ещё осталась, думала на нее заменить...
    Да, наверное, это оптимально, но я одна, мне эту процедуру не осилить, я алкашей нанимаю вскопать то.
    Я тоже одна, но я стараюсь, осенью две грядки осилила, на третью энтузиазма не хватило.
    Я сомневаюсь в покупной земле, я как Ольвия - из парника - на грядки, в парник - компост, навоз, сразу золу и костную муку.
    Летом мульчирую скошенной травой.
    Но огурцами похвастать не могу.

Да не от этого, мы в принципе рассуждаем, от чего. Но от чего-то дохнут, да.
    Надеюсь, что прошлое лето вне статистики, хотя, у других-то огурцов было много.
    Не знаю, делаю что могу.

Да, косим.
    Или мульчировать вокруг
    Я внутрь закладываю, осенью - сено (сушу всё лето) + коровяк, весной можно свежеотросшую, под кабачки-тыквы так самое милое дело. Но не очень толсто, или сверху земли побольше - а то весенняя трава азотистая, спалит корни. Туда и навоза то никакого не надо.

Надо смотреть, как и когда начинают дохнуть. И уже копать причину. Но...
    У нас есть девушка из Петергофа, года 3 назад мы всем здешним колхозом пытались понять, почему у неё в квартире загибаются помидоры. Всё растёт, а помидоры однотипно умирают.
    Так и не поняли.
    Я с ней недавно чем-то обменивалась - так и неизвестно, в чем причина. На даче с отоплением дохлики оживают, в квартире здоровые загибаются.

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    Вот у меня мульча в парниках не пошла, белая плесень в ней заводилась. Это не склеротиния, видимо, но я от греха подальше перестала сыпать.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что прошлое лето вне статистики, хотя, у других-то огурцов было много.
    Не знаю, делаю что могу.
    Прошлое лето было такое же экстремальное для огурцов, как нынешняя зима для нас.
    Я сама их доращивала побольше и солила все кривульки. Причем на одном растении были все виды кривулек - вот и думай, чего им не хватало.

Страница 22 из 35 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »