|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от Амаранта
Так это всё не отменяет комплексов. Мне действительно странно,что взрослая умная женщина хочет заставить людей вразрез с культурной традицией называть себя детскм вариантом имени.
Именно. Тем более что у нас уважительно по ио звать человека, а не кликать Нютой как ребенка
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с Луны
 Сообщение от Амаранта
Так это всё не отменяет комплексов. Мне действительно странно,что взрослая умная женщина хочет заставить людей вразрез с культурной традицией называть себя детскм вариантом имени.
странно , что Диеговка так за это переживает , где она и где эта Нюта .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Душечка
 Сообщение от ##NV##
странно , что Диеговка так за это переживает , где она и где эта Нюта .
Ну здрасьти, а показать как у нас все плохо, а там хорошо?)))
-
Наш человек
 Сообщение от Diegovka
Навеяло[emoji3]
Нюта Федермессер предпочитает имя и обращение-Нюта, невзирая на возраст. Она личность полностью сформированная, понимает о жизни, в общем, всё.
Но нет, все уважая ее не хотят ее так звать. Зовут Анна Константиновна. С одной стороны из уважения, с другой-без оного как раз. Потому что она Нюта и ею хочет быть. Но нет. Не будем уважать желание личности, будем звать как положено дедами-прадедами.
Дима Зицер. Тоже самое-не будем звать Дима, будем Дмитрий-полным именем, постоянно попадая впросак, потому что он Вадим на самом деле.
В западных культурах человека зовут так как он представился, невзирая на разницу имен в официальных документах и в жизни, когда с человеком общаешься.
В школе, универе преподы спрашивают как студент хочет зваться и делают пометки в бумагах, называя студента как тот просит, а не как было написано.
Того же Билла Клинтона никто Вильямом не звал, например.
А кто не хочет Нюту звать Нютой? Может, Анной кто-то и зовет, я помню, в частности, Навальный Анной Константиновной ее называет. Да, и Белковский прошелся по имени "Нюта". А в интервью вроде Нюта и Нюта. Лично не знакома, не знаю, как ее пациенты, например, зовут. Уважение здесь ни при чем, повернуть можно и так и так. Например, можно сказать, что это неуважение - просить звать себя именем с неадекватной коннотацией (в данном случае взрослого человека звать именем, имеющем устойчивую коннотацию с маленьким ребенком). Я думаю, мне было бы некомфортно звать взрослого человека Нютой или Зайкой, например. Но я бы себя постаралась пересилить, конечно
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Душечка
„Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет."
-
со звезды
Интересно, а как бы отнеслись в Европе если ы человек из России настоятельно просил называть себя исключительно по имени отчеству.
-
с Луны
 Сообщение от Zakuraeva
Ну здрасьти, а показать как у нас все плохо, а там хорошо?)))
вот оно что Михалыч(с)
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Душечка
 Сообщение от Амаранта
Интересно, а как бы отнеслись в Европе если ы человек из России настоятельно просил называть себя исключительно по имени отчеству.
Труднопроизносимому.
-
Душечка
 Сообщение от ##NV##
вот оно что Михалыч(с)
Причем подчеркнуть как самодостаточный человек страдает, если его назовут не так, как хотелось. Сдается мне, товарищ Диеговка переживает больше Нюты о том, как Нюту называют другие. Аж кушать не может.
-
 Сообщение от Амаранта
В сша есть люди с двойными именами типа Майкл-Александер и их так и зовут. В Европе тоже это есть. Я думаю, что так и звали бы, как человек представился.