Страница 22 из 75 « Первая 121819202122232425263272 Последняя »

Тема: Налог с домохозяек

1. ответ для barsuk78 , на сообщение « основное средство »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    основное средство
    Мне кажется вы плохо понимаете как делаются операции с недвижимостью. У нас НК предоставляет огромное поле для оптимизации налогов, как спекулянтам, так и простым гражданам.
    И надо отдать должное государству - одновременно с введением самозанятости отменили норму НК о необходимости платить НДФЛ при коммерческом использовании квартир. То есть раньше бабка, сдающая официальлно хрущ, доставшийся ей от умершей сестры, в теории могла влететь на НДФЛ при продаже, да и то не всегда, на усмотрение налоговой, ибо предпринимательская деятельность понятие растяжимое и в классике бабка с хрущом на предпринимателя не тянет. Сейчас даже эту непрозрачность убрали. НДФЛ по сроку владения не нужно платить даже если официально сдаешь квартиру, не суть как - как ИП, или как самозанятый. И вычеты действуют при продже менее предельного срока владения. Так что тут наоборот, государство идет навстречу.
    И если вам интересны более подробные нюансы самозанятых и недвижимости - могу сказать еще , что нежилое помещение в статусе самозанятого сдавать нельзя. И это тоже верно на мой взгляд.
    Что касается ООО - это вообще другая стихия. Это целенаправленная деятельность на получение прибыли при минимуме ответственности. Поэтому там могут быть совершенно другие правила игры.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Логично было бы им тогда себе полис ОМС покупать. Вот как лишили бы всех нетрудоустрвоенных полисов, так тут же бы многие и обелились. И работодатели стали хоть три копейки в белую платить, и граждане бы самозанятые обелились мгновенно.
    и госмедицина просто умрет. те, кто за ОМС платит, в основном не лечится, а медучреждения получают деньги за лечение. круг замкнулся

3. ответ для РоМ@шк@ , на сообщение « Молодцы они. По поводу "огромного ... »

Цитата Сообщение от РоМ@шк@ Посмотреть сообщение
    Молодцы они. По поводу "огромного количества"- это Вы погорячились)
    не думаю, у меня дом пенсионеров)
    и у друзей - знакомых старшее поколение приличного возраста, подружки мамы 80+, бодренькие, ттт

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    и госмедицина просто умрет. те, кто за ОМС платит, в основном не лечится, а медучреждения получают деньги за лечение. круг замкнулся
    С чего это? Муж получает как работающий, жене покупает полис. Не хочет жена там лечиться - не покупает. Но муж за свой ОМС как платил, так и платит.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Мне кажется вы плохо понимаете как... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется вы плохо понимаете как делаются операции с недвижимостью. У нас НК предоставляет огромное поле для оптимизации налогов, как спекулянтам, так и простым гражданам.
    И надо отдать должное государству - одновременно с введением самозанятости отменили норму НК о необходимости платить НДФЛ при коммерческом использовании квартир. То есть раньше бабка, сдающая официальлно хрущ, доставшийся ей от умершей сестры, в теории могла влететь на НДФЛ при продаже, да и то не всегда, на усмотрение налоговой, ибо предпринимательская деятельность понятие растяжимое и в классике бабка с хрущом на предпринимателя не тянет. Сейчас даже эту непрозрачность убрали. НДФЛ по сроку владения не нужно платить даже если официально сдаешь квартиру, не суть как - как ИП, или как самозанятый. И вычеты действуют при продже менее предельного срока владения. Так что тут наоборот, государство идет навстречу.
    И если вам интересны более подробные нюансы самозанятых и недвижимости - могу сказать еще , что нежилое помещение в статусе самозанятого сдавать нельзя. И это тоже верно на мой взгляд.
    мне кажется, что вы меня слышать не хотите
    никто не имее гарантий того, что гос-во не ухудшит завтра ему жизнь, приняв непопулярный закон в целях оптимизации, выявления резервов, повышения собираемости налогов и качества жизни населения (нужное подчеркнуть), поэтому из норки не вылезает.

все.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

6. ответ для barsuk78 , на сообщение « мне кажется, что вы меня слышать не... »

мне кажется, что вы меня слышать не хотите
    никто не имее гарантий того, что гос-во не ухудшит завтра ему жизнь, приняв непопулярный закон в целях оптимизации, выявления резервов, повышения собираемости налогов и качества жизни населения (нужное подчеркнуть), поэтому из норки не вылезает.

все.
    а как в этой связи рискуют самозанятые? сегодня работал - заплатил налоги, завтра перестал работать - следовательно и платить тоже

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « не думаю, у меня дом пенсионеров) и у... »

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    не думаю, у меня дом пенсионеров)
    и у друзей - знакомых старшее поколение приличного возраста, подружки мамы 80+, бодренькие, ттт
    собянин прогнозирует в мрскве миллион пенсов старше 80 лет , а в россии в 2017 году насчитали 13 млн старше 70)

не сравнивайте уровень жизни столиц и провинции

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    а как в этой связи рискуют самозанятые? сегодня работал - заплатил налоги, завтра перестал работать - следовательно и платить тоже
    он попал под наблюдение)

вот мне навесили две чужих недвижки, уже прислали письмо с предложением заплатить ндфл с найма по-доброму
    никогда не было такого внимания к моей персоне

ь

собянин прогнозирует в мрскве миллион пенсов старше 80 лет , а в россии в 2017 году насчитали 13 млн старше 70)

не сравнивайте уровень жизни столиц и провинции
    так бОльшая часть провинции потихоньку переезжает в столицы, или другие города-миллионники)

10. ответ для barsuk78 , на сообщение « он попал под наблюдение) вот мне... »

он попал под наблюдение)

вот мне навесили две чужих недвижки, уже прислали письмо с предложением заплатить ндфл с найма по-доброму
    никогда не было такого внимания к моей персоне
    ой, да ладно)) кто может заставить работать и платить налоги?
    а следить за всеми нет ни желания, ни ресурсов)
    можно ни за кем не следить, открыть сайты по аренде квартир/ предоставлению услуг и понеслась, но таки руки не доходят...

Страница 22 из 75 « Первая 121819202122232425263272 Последняя »