|
|
Что вас мотивирует худеть?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SёN
У меня бутерброды чаще всего основа меню, ядро
Бутеры с селедкой/яйцом на вкусном ржаном хлебе, кофе с молоком - завтрак
Багет с красной рыбой, помидором, зеленым салатом и песто. Тоже кофе - обед
К ужину бывает, что надоедает, ем что-то другое. Но я всегда слежу, чтобы дома были сыр/грудинка/копченая или соленая рыба/отварные яйца. Докупаю, чтобы были постоянно (как шоколад)
Ну и вкусный хлеб и хорошее сливочное масло
Не вижу смысла демонизировать никакую еду. Вопрос только в том, переедаете вы или нет.
Вот. Я думала, что я такая ненормальная, что не могу без бутербродов. Хорошо, что я не одна))
Для меня бутерброд, ржаной хлеб с сыром, это необходимое удовольствие. И, наконец-то, до меня дошло, что их есть надо в спокойном состоянии, наслаждаясь)) я сейчас не пью кофе с бутербродами на ходу, в раздраженном состоянии, когда смотрю футбол), иначе даже не почувствую, что что-то ела и пила
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Да, я тоже перестала покупать в магазине плюшки-шоколадки-пироженки и прочее "к чаю". Сначала семья взвыла, теперь привыкли, но возросло потребление варенья (своего, дачного) и хлеба/бутербродов. Т.к. пить чай без всего никто не хочет:-) При этом в доме есть сухофрукты, но их никто не любит и не ест, кроме меня:-) Хлеб я тоже стала покупать тот, который менее вреден - без сахара в составе и где больше ржаной муки (или просто ржаной).
Колбасу тоже не покупаю. Муж ноет и покупает ее себе сам.
У нас тоже в семье воду просто так не пьют)
Только семья чем виновата, что вы худеете. Я вот сыну покупаю батон и колбасу, а себе ржаной хлеб и сыр, сдоба только его меня иногда подводит)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ksa68
Вот. Я думала, что я такая ненормальная, что не могу без бутербродов. Хорошо, что я не одна))
Для меня бутерброд, ржаной хлеб с сыром, это необходимое удовольствие. И, наконец-то, до меня дошло, что их есть надо в спокойном состоянии, наслаждаясь)) я сейчас не пью кофе с бутербродами на ходу, в раздраженном состоянии, когда смотрю футбол), иначе даже не почувствую, что что-то ела и пила
а вот я не наедаюсь бутерами. Во-первых чувство сытости позже после них наступает.
А во вторых, они, чисто психологически, не еда... Еда для меня - это что то горячее, из тарелки ложкой-*вилкой. Все остальное - перекус, баловство одним словом, и обед после них должен быть![3](images/smilies/051.gif)
С другой стороны, они не сладкие печеньки-конфетки. И десерт после них должен быть
-
Вы, наверное, мамин суп никогда после школы в туалет не выливали)
-
Мега-элита
нее, у меня мама в ресторане работала. Я там всегда обедала и зачастую ужинала
Частенько ей в командировку рано надо было, тогда и завтракала там спозоранок. А полдник в баре мороженым
Насмотрелась и нанюхалась, не люблю общепит
-
Вот у меня тоже так раньше было, не воспринимала их как еду. После того, как посчитала пару дней, сразу стало понятно, что это еда! ) Что не надо после плотного обеда еще и пару бутербродов мастерить, т.к. перекусы все состояли из кофе и, как вы понимаете, бутербродов) Но от бутербродов я не откажусь, я, может, только из-за них и просыпаюсь по утрам))
-
Я спокойно перешла на бутерброды после 6-летнего глубокого погружения в подсчет кбжу.
Внятный кусман ржаного, намазанный соусом, с большим количеством белковой составляющей, с прослойкой из овощей, запиваемый вкусным кофе, по кбжу ничем не отличается от борща с мясом, который я люблю гораздо меньше.
Все остальное это просто личные иррациональные привычки и стереотипы на тему «еда/не еда».
-
с Марса
Я спокойно перешла на бутерброды после 6-летнего глубокого погружения в подсчет кбжу.
Внятный кусман ржаного, намазанный соусом, с большим количеством белковой составляющей, с прослойкой из овощей, запиваемый вкусным кофе, по кбжу ничем не отличается от борща с мясом, который я люблю гораздо меньше.
Все остальное это просто личные иррациональные привычки и стереотипы на тему «еда/не еда».
И я обожаю подобные бутерброды и кофе с молоком)
легко могу жить на них) супы, гарниры ..это меня вообще мало манит
Бутеры и сладости)
Последнее вычеркнуть бы из моих «любимок»(*мечтательно) и была бы ляпота🥰
-
Давно я здесь
Я к бутерам ровно в целом. Но иногда могу отужинать парой-тройкой бутеров в виде батона+масло+красная икра. Заедая сгущом все это дело и запивая сладким чаем)
-
Элита
Ох. Вы прям в точку ударили. Мой муж как раз этим занимался всю школу - выливал. Просто ничего не ел. Испортил здоровье мощно. Прооечивался, но результат не держался, потому что ел как попало. Мне пришлось научиться готовить, хотя я до этого думала, что умею. Каждый день, включая завтраки и обед с собой. Никаких бутеров. Только горячее. Диета. Еда по часам. И непрерывно что- то изобретать, чтобы ему именно хотелось это съесть. И вот на этом фоне я первый раз очень сильно поправилась. Составляла ему кампанию. Ну потом уж и ребенок и т.д.
отправлено с тапка