|
|
Вторушка. А вы знаете, что это такое?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А батон, это продолговатый белый хлеб. Значит не одно и то же что булка)) ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Черный мерялся в Ленинграде в буханках или кирпичиках. Белый - в батонах. Чего тут непонятного, вообще не понимаю.
Да то что у нас и батоны звали булкой))
у меня два сыночка 
-
Элита
Помню сюжет из фильма какого-то американского, там парень говорит: однушки, вторушки...имелось ввиду по одной, по две. А вот что за фильм-надо вспомнить.
-
 Сообщение от ФОРУМ
Да то что у нас и батоны звали булкой))
Ну да, так и было. Батон =булка=белый хлеб. Черный =кирпичик=буханка=каравай. Вот уж наука.
-
Космонавт
 Сообщение от Sonyashka1
Однажды у меня был такой диалог с русской женщиной, которая родилась и выросла в Баку.
Она: "Слушай, возьми у меня демьянчиков. Я много купила. Возьми себе, а то пропадут".
Я: "А что такое демьянчики?!??" 
Она: "Ну как же!... Эти, как их.. ну, эти... Демьянчики же! Возьми, а то пропадут ведь."
А теперь, внимание, вопрос к знатокам: что такое демьянчики?  
Моя русская бабушка, родившаяся и выросшая в Баку, тоже называла баклажаны "демьянки".))
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Ну да, так и было. Батон =булка=белый хлеб. Черный =кирпичик=буханка=каравай. Вот уж наука.
Товароведы не согласны)
-
Небожитель
 Сообщение от ФОРУМ
А инет говорит, что булка в старину назывался любой белый хлеб так как пекся немецкими булочниками в пекарнях. У нас только черный был и пекся в пекарнях русскими пекарями. Так , что булка это любой белый хлеб или булочки из белой муки. А батон почему? Ведь говорят например: батон колбасы.
Булка да, только из белой муки. Небольшое изделие. Батон продолговатый.
 Сообщение от Katarina
Черный мерялся в Ленинграде в буханках или кирпичиках. Белый - в батонах. Чего тут непонятного, вообще не понимаю.
Хлеб не может меряться в батонах. Это все равно, что сосиски мерить сардельками.
Вообще после всего прочитанного создается ощущение, что булка хлеба и батон хлеба - это не территориальный признак. А уровень образования.
-
Космонавт
 Сообщение от Annanas
Помню сюжет из фильма какого-то американского, там парень говорит: однушки, вторушки...имелось ввиду по одной, по две. А вот что за фильм-надо вспомнить.
По-русски произносил или это «трудности перевода»?
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Черный мерялся в Ленинграде в буханках или кирпичиках...
Ещё говорили «круглый» про ржаной. 14 коп. стоил, кажется
-
Космонавт
 Сообщение от olly_sun
Ещё говорили «круглый» про ржаной. 14 коп. стоил, кажется
Дааа, точно! "Возьми буханку и половинку круглого". Мои родители до сих пор так говорят, по-моему.))
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)