|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Yana_B
Я вообще в шоке от этого учи.ру! Учитель настоятельно всем предложила рефералку, разослала.
Оно - платное! Что-то там минимально бесплатно, и тебе каждый раз тычут рекламу - "если хотите, чтоб ребенок был крут, покупай абонемент"
Я о чем и писала. Пару заданий бесплатно ,самых тупых, остальное все платно.
-
Хранитель
 Сообщение от lusor
Так учимся не смотря ни на что, но согласитесь можно при меньших временных затратах, большего добиться.
У нас в школе ещё одна проблема - питание, "горячее" типа. Дети есть отказываются. Мои теперь с термосами ходят в школу. И ведь за обеды платим.
Даже нормальное питание не могут организовать.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Melody-Miledy
Плюсуюсь
Достали своими поделками из всякого мусора. У старшего тема игрушки из проволоки, наделали ужастиков "для ёлки". Валяются теперь на подоконнике - застывают ...
Ладно я понимаю в детском саду, но в школе 
Эти выставки работ "у кого из из мам руки не из опы растут и у кого дедушки с бабушками больше природного материала на поделки собрали"
Потому что детям это не нужно.
-
Небожитель
-
Хранитель
 Сообщение от Yana_B
Я вообще в шоке от этого учи.ру! Учитель настоятельно всем предложила рефералку, разослала.
Оно - платное! Что-то там минимально бесплатно, и тебе каждый раз тычут рекламу - "если хотите, чтоб ребенок был крут, покупай абонемент"
Я откровенно сказала обоим учителям, что у моих детей нет доступа к компьютеру, вот считаю я так. Так что если они изредка зайдут и полчасика там проиграют, нам хватит бесплатного доступа, но да, реклама мне почту рвала, пока не отписалась от всего.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Melody-Miledy
Я откровенно сказала обоим учителям, что у моих детей нет доступа к компьютеру, вот считаю я так. Так что если они изредка зайдут и полчасика там проиграют, нам хватит бесплатного доступа, но да, реклама мне почту рвала, пока не отписалась от всего.
Этот придурошный портал дает выполнять задания только до 16.00. У меня ребенок до 18.00 в школе на секциях )))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Зямa
А какой класс?
У младшей (3 класс) по русскому только учебник
Никаких РТ
По математике - 1 РТ
По английскому - да, аж 3 книжки
Но, повторюсь, в российской системе школьный английский вне профильной школы я не рассматриваю, как что-то серьезное
Ха! У нас профильная английская школа. Но знаний у тех, кто на дополнительные уроки не ходит - ноль, и ещё они почти не говорят на уроках, так что все олимпиады у меня ребёнок отлично пишет исключительно благодаря репетитору. А школьная только на них отправляет. Интересно, им за это тоже баллы дополнительно капают?
-
 Сообщение от Martina+Lana
У нас в школе училка по английскому на каждом родительском собрании начинает свою речь "дети не сдадут ЕГЭ  точно не сдадут  только единицы  ".
И так начиная с 2-го класса.
Так и хочется спросить ,а ты то тогда здесь зачем?
Если я должна дома сама учить язык с ребенком+ нанимать репетитора -зачем учитель?
Специально нагнетают истерию. ВОт прямо терпеть это все не могу. В нашей первой школе ОГЭ был священной коровой, все носились как подорванные, были какие-то курсы по подготовке, создавались комитеты по кормлению детей во время экзамена, ответственные покупали какую-то канцелярию, ну просто цирк дюсолей на колесах. Во второй школе все хранили олимпийское спокойствие, учителя в начале года сказали -не волнуйтесь родители, ваши дети все сдадут, мы их подготовим. Ну и все действительно спокойно все сдали на хорошие отметки. И без всяких репетиторов и прочих ужасов. Зависит от уровня миропонимания директора.
-
Banned
 Сообщение от Barbarella
Ха! У нас профильная английская школа. Но знаний у тех, кто на дополнительные уроки не ходит - ноль, и ещё они почти не говорят на уроках, так что все олимпиады у меня ребёнок отлично пишет исключительно благодаря репетитору. А школьная только на них отправляет. Интересно, им за это тоже баллы дополнительно капают?
За все, за каждый пук. У меня подруга, методист в саду, так возмущалась, что мы не хотим какое-то там патриотическое мероприятие с классом посетить. грит, вы что, учитель же за это баллы получит! 😁 меня, конечно, это должно очень волновать, ога.
-
Мега-элита
 Сообщение от Supreme
давно пора уходить в онлайн. Что и собираюсь сделать со второго полугодия. Достало это бессмысленное хождение, дома всему научи, а тетя еще "не примет" за мои же деньги(у нас была платная школа)
Жалею, что в началке на онлайн не решилась. Уже вторая подруга перевела ребёнка на домашнее. Полёт нормальный, говорит. Взяли двух учителей, остальное сами.