Страница 22 из 64 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

1. ответ для Senny , на сообщение « Я бы порадовалась, если бы по долгу... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Я бы порадовалась, если бы по долгу службы не встречалась часто с такими женщинами в возрасте 45+, которые "думали, что будут в этом возрасте ездить на желтом Ламборджини, а теперь выискивают желтые ценники в Пятерочке". ищут любую работу, но никуда теперь не берут.
    да по-разному бывает. Я не вижу смысла думать о плохом будущем, живя в хорошем настоящем.
    Про себя твердо знаю, что дома мне скучно и я бы так не смогла. (был период в первом браке, выдержала месяц). Мне скучно долго и дом. хоз-вом занимать и уходом за собой тоже. фу, бее. тоска.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Хранитель

Можно подумать, что если работают двое родителей, то денег больше становится по ощущениям) Ничего подобного

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от irina_k Посмотреть сообщение
    Насчет построить недвижку и сдавать, это Вы так шутите?Я в каждом своем сообщении обращаю внимание, что пишу про обычных мужчин. Чтобы кормить 4х и еще на недвижку откладывать, это уже не среднестатистическая зарплата..

Цитата Сообщение от irina_k Посмотреть сообщение
    Не ради призрачной пенсии, а чтобы еще подкопить свое что-то вдобавок к этой пенсии. Мои родители и свекры всю жизнь оба работали. И у тех и у тех по двое детей. Накопили так, что сейчас живут припеваючи.Плюс пенсия хорошая(насколько это может быть в нашей стране). И сами говорят, что столько не накопили бы, если бы кто-то один работал(ну это и так понятно).И им очень важно, что они ни от кого не зависят.Свекрам уже 80 лет.
    Как то странно у Вас не сочетаются два сообщения)) Т.е. на недвижку прям только миллионеры могут накопить, чтоб сдавать, а вот в чулок складывать и накопить - это запросто Разница то какая? платить за квартиру или откладывать в чулок? Точнее разница огромна, недвижимость есть недвижимость, а деньги в нашей стране сегодня деньги- завтра фантики.
    А сейчас лайфхак, делюсь бесплатно, записывайте: наша семья далеко не миллионеры, вот прям от слова совсем, по меркам ЛВ вообще нищеброды У нас двое детей, когда мелкой стукнуло 2 года, я в очередной раз ища полис ОМС в документах наткнулась опять таки еще раз на бумажку мат капитала. В общем, так то 460 тыс на дороге не валяются, накопили еще 200 тыс на первый взнос, взяли студию в одном из новых густонаселенных районов))), год платили, ждали сдачи дома, в этом году на море не поехали, не потянули финансово. Но дом сдали с чистовой отделкой, купили простую мебель, технику, сейчас сдаем, сдача квартиры покрывает полностью ипотеку, даже 1000 рублей остается,т.е. по сути квартира сейчас сама за себя платит. И в чулок не надо деньги откладывать, и потом детям останется квартира. До пенсии прямо скажем не все доживут, и пенсию тогда гос-во себе в карман положит, а квартира есть квартира, она потом детям и внукам останется.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что если работают двое родителей, то денег больше становится по ощущениям) Ничего подобного
    От зарплаты женщины зависит. Если она получает и тут же тратит на себя, чтобы пристойно выглядеть, тогда не становится.
    В моей семье моя зарплата за вычетом затрат на меня же это ровно половина семейного бюджета.

Хранитель

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    От зарплаты женщины зависит. Если она получает и тут же тратит на себя, чтобы пристойно выглядеть, тогда не становится.
    В моей семье моя зарплата за вычетом затрат на меня же это ровно половина семейного бюджета.
    Часто семьи начинают использовать более дорогие, но удобные "продукты" вместо бесплатных, но неудобных по расписанию.
    Например, платные кружки в19.00 вместо бесплатных в 15.15.
    Платный лагерь на каникулах - вместо домашнего хорошего досуда, музеев и прогулок.
    Две машины вместо одной.

Цитата Сообщение от Гарпия1 Посмотреть сообщение
    У нас в семье именно так- я работаю на удаленке + 1-2 раза в неделю езжу в офис, чаще все таки 1 раз в неделю, получаю естественно, в разы меньше, чем те, кто работает полный день. Трачу в основном на себя, на приятности для детей, мужа, себя. Т.е это деньги на то, чтобы "сделать маму чуть счастливее". Конечно, если какой то форс мажор с деньгами, то я трачу свою зарплату на фундаментальные нужды.
    Ну и плюс я из тех женщин в стиле - у всей беды одно начало, сидела женщина скучала (с) Как только ребенок начинает становится чуть более самостоятеьным от мамы, ходить в садик, оставаться у бабушки и т.д. мне дома становится невыносимо скучно, и я начинаю клевать мозг всей семье и срочно искать куда себя пристроить. Но с другой стороны на полный день я даже на ЗП в три раза больше уже себя не заставлю выйти.

Наш человек Аватар для poki

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Ну вот я могу ответить. Прихожу домой в адекватное время - в 18-00. Мою руки, переодеваюсь, быстро готовлю ужин, кормлю себя/детей. И тут же, "не приходя в сознание", начинаю делать уроки с сыном, ибо учится он плохо:-( И делаем мы уроки вместе до 9-10 вечера (через "не хочу/не могу/не буду/не умею/не знаю"). И это ежедневно (!) после 8-часового рабочего напряженного дня и двух часов на дорогу до работы. В итоге я раздраженная, злая, усталая, не почитавшая книгу, не сходившая на фитнес и т.п.. Уроки-уроки-уроки. К тому же я в принципе не люблю кого-либо учить и любая тупость меня выводит из себя:-) Не учитель я по характеру. И сама необходимость помогать ребенку с уроками меня бесит, особенно после рабочего дня, когда мне хочется одного - завалиться с книжкой на кровать.

А кабы я не работала, то я бы отдыхала себе до 15-00 (когда сын возвращается из школы) и в спокойном режиме и с хорошим настроением делала бы с ним уроки потихоньку-полегоньку, с перерывами. А вечером я это делаю в раздраженном усталом состоянии и нон-стоп.
    +1

Отправлено с моего LG-K430 через Tapatalk
    Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней мелких бликов тусклый зрачок казня за стремленье запомнить пейзаж, способный обойтись без меня.

8. ответ для Senny , на сообщение « Я бы порадовалась, если бы по долгу... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Я бы порадовалась, если бы по долгу службы не встречалась часто с такими женщинами в возрасте 45+, которые "думали, что будут в этом возрасте ездить на желтом Ламборджини, а теперь выискивают желтые ценники в Пятерочке". ищут любую работу, но никуда теперь не берут.
    А те кто работали до 45 все ездят на Ламборджини?
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А те кто работали до 45 все ездят на Ламборджини?

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    У нас в семье именно так- я работаю на удаленке + 1-2 раза в неделю езжу в офис, чаще все таки 1 раз в неделю, получаю естественно, в разы меньше, чем те, кто работает полный день. Трачу в основном на себя, на приятности для детей, мужа, себя. Т.е это деньги на то, чтобы "сделать маму чуть счастливее". Конечно, если какой то форс мажор с деньгами, то я трачу свою зарплату на фундаментальные нужды.
    Ну и плюс я из тех женщин в стиле - у всей беды одно начало, сидела женщина скучала (с) Как только ребенок начинает становится чуть более самостоятеьным от мамы, ходить в садик, оставаться у бабушки и т.д. мне дома становится невыносимо скучно, и я начинаю клевать мозг всей семье и срочно искать куда себя пристроить. Но с другой стороны на полный день я даже на ЗП в три раза больше уже себя не заставлю выйти.
    Ну Вы реальный молодец, я это давно знаю (я серьезно, если что). Идеальный вариант.
    Я же вообще их тех женщин, которым нужно 10 Га пшеницы, 10 детей и 40 коров. Чтобы падала замертво вечером. Иначе всем окружающим будет очень нехорошо без съеденного мозга и печени.
    Правда, мне ещё нужно, чтобы и все остальные тоже падали рядом со мной после подвигов. Пока не понятно как это реализовать

Страница 22 из 64 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »