|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
У меня новая будет пристенного типа чисто в "декоративных" целях - загородить угол с бассейном от дороги)) А я и не против - посажу то же количество, но пореже.
Пореже посадить - это мечта. У тебя же еще дыни с арбузами растут? Если дать волю мечтам, я бы еще виноград там разместила.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Колокола? Один, и давно, четыре года назад. Но я тогда вообще дура-дурой была, а урожаем он завалил, причем, в числе первых.
Нет, Сам М.
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Пореже посадить - это мечта. У тебя же еще дыни с арбузами растут? Если дать волю мечтам, я бы еще виноград там разместила. 
Оль, сажаю, но это ж игра больше, ради сына и внучки. В этом году дыни валялись, не кидался никто на них.
 Сообщение от SHLM
Нет, Сам М.
Слушай, в голову не пришло семена собрать. Как-то быстро он урожай отдал. Но, может, и повторю когда.
-
Наш человек
 Сообщение от redgrape
Оль, сажаю, но это ж игра больше, ради сына и внучки. В этом году дыни валялись, не кидался никто на них.
Слушай, в голову не пришло семена собрать. Как-то быстро он урожай отдал. Но, может, и повторю когда.
Так ради них все и сажаем. И не у всех получается в наших условиях бахчевые вырастить.
А про свои семена спросила, потому, что у меня из них результаты лучше. ВП первый год у меня такой тоненький был. А с каждым годом все крепче и урожайнее. В этом году один из самых лучших по всем показателям. И с другими сортами также. Только мало кого несколько лет подряд растить получается.
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Я как раз в раздумьях. Выбираю сливки, коктейльные и крупные черри.
Про коктельные-мне в этом году сорт маяк очень понравился. Кисти красивые, длинные, очень сладкие помидорки. И размерчик приятный, не мелкий, не крупный!
-
с орбиты
 Сообщение от SHLM
Так ради них все и сажаем. И не у всех получается в наших условиях бахчевые вырастить.
А про свои семена спросила, потому, что у меня из них результаты лучше. ВП первый год у меня такой тоненький был. А с каждым годом все крепче и урожайнее. В этом году один из самых лучших по всем показателям. И с другими сортами также. Только мало кого несколько лет подряд растить получается.
Я пока к таким выводам не пришла, семена собираю только два года, и то - не со всех. И Сан М. в это число не попал Но буду иметь ввиду таои наблюдения
-
Наш человек
 Сообщение от Оля-Ту
Про коктельные-мне в этом году сорт маяк очень понравился. Кисти красивые, длинные, очень сладкие помидорки. И размерчик приятный, не мелкий, не крупный!
Вот такой? По описанию понравился, спасибо! https://sibseed.ru/catalog/semena/se...t/tomat_mayak/
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Точно, он! В банке семян в прошлом году Лена, хозяйка топа поделилась
-
Хранитель
У меня осталось 16 помидорин, сорванных зелёными с парника, вкус отвратный, горчат, даже в салат с чесноком не пошло, больше не буду зелёными срывать
-
Хранитель
 Сообщение от ирундель
У меня осталось 16 помидорин, сорванных зелёными с парника, вкус отвратный, горчат, даже в салат с чесноком не пошло, больше не буду зелёными срывать
Зелёные тоже бывают разные. Если они как бы слегка побелели, то такие доспеют и приобретут некоторый вкус. А если прям зелень-зелень, то я такие выдираю и выбрасываю вместе с кустами. Но таких у меня считанные единицы. Мы ещё едим снятые с куста бурыми Молочной спелости пока лежат на даче. Неделю там не была, не знаю, что с ними....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?