|
|
Такие разные братья. Лайт.
| |
|
|
|
-
со звезды
много детей пропадает на лестнице....зашел к соседу
-
Космонавт
 Сообщение от Norry
Не упиралась я четко в безнал, а высказалась, что оперирование наличкой, мелкой, в этом возрасте и с имеющимися у ребенка проблемами полезнее для его развития на данном этапе. Ну, это если регулярно посылать мальчика за мелкими покупками (что я бы точно делала). Но разок-другой можно и карточкой, конечно, расплатиться, ради опять же опыта и интереса. Вообще лично я бы побоялась ребенку карточку давать и отправлять куда-то, но это моя дремучесть, может.
А про мороженое и салюты это я не к вам)).
Спасибо
-
Небожитель
 Сообщение от Елена1711
Завидуете? 
И вам и тати бер Ну как может быть иначе....
-
 Сообщение от Радиола розовая
коней попридержите. Вас несет фиг знает куда...
Епрст, опять пИдагогисобаковеды сбежались и засрали тему...
А почему сразу переход на личности,а где умение вести диалог и уважать мнение опонента,нет не слышали.Это и создает картину бытия,форум открытый и все читают.Защитники теории самостоятельности,выглядят не комильфо,эпитеты ,нецензурная брань.Так формируется мнение о приемных семьях,чем что писать ,надо думать-стоит ли это выпускать в эфир.
-
Небожитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Сначало все было  , с введением талонов было выборочно, но система оплаты не изменялась. Даже в конце 90 такие магазины еще существовали 
Ну, наверное, в Питере магазины были ылитнее, чем в Москве
-
Хранитель
 Сообщение от marilandi
И вам и тати бер  Ну как может быть иначе....
Не-не. Не отклоняйтесь от курса. Вы про тезку вашу Эрмель говорили. А откуда столько пренебрежения? У неё-то может и все хорошо, прекрасная наша. И детей она всех усыновляет и удочеряет!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от мура1974
А почему сразу переход на личности,а где умение вести диалог и уважать мнение опонента,нет не слышали.Это и создает картину бытия,форум открытый и все читают.Защитники теории самостоятельности,выглядят не комильфо,эпитеты ,нецензурная брань.Так формируется мнение о приемных семьях,чем что писать ,надо думать-стоит ли это выпускать в эфир.
Слушайте, какие защитники? Какой теории?
Ребёнок должен быть социализирован, то есть должен уметь жить в социуме.
Я по своему статусу родителя отвечаю за это.
От умения купить хлеб в магазине, пусть даже большом, умения перейти дорогу по пешеходному переходу, умения дойти от остановки до дома или доехать три остановки на троллейбусе до реальной самостоятельности очень далеко. Потому что взрослый человек должен уметь не только купить то, что мама сказала, а купить то, что стоит дешевле, полезней по составу, то, что нужно для приготовления блюда.
Надо не только уметь не проезжать остановку, но и составлять маршрут, пересаживаться с транспорта на транспорт. Да и то, это все ещё не самостоятельность. Потому как реально человек вообще-то должен мочь и уметь заработать деньги, заплатить налоги и жку, отложить на отпуск и сообразить, когда купить зимнюю обувь выгоднее. Это минимум. Мы в мегаполисе, я учу их жить здесь. В деревне или маленьком городке легче, конечно.
Вот пишут люди: ничего, если в магазин научится ходить к 18-ти.
Ну да, ничего.... Хорошего.
Потому как всему остальному он будет учиться, вероятно, до тридцати.
Все вот эти перечисленные мною элементарные действия должны быть уже автоматическими, не требующими мысли, волнения или энергии. Причём не к 18, а годам к 10. Да, с Вадимом к 10 уже однозначно не уложимся.
Тогда можно постепенно продвигаться дальше: покупать больше одного наименования, выяснять про дешевле-дороже, разговаривать про планирование бюджета.
Заметьте, я не говорю, что с целью обучения собираюсь отправлять ребёнка, который к этому не готов, в супермаркет одного или посылать в одинокую поездку на общественном транспорте.
Я просто собираюсь учить его, как и остальных своих детей, ориентироваться в окружающей среде. Ни больше, чем остальных детей, ни меньше. Ровно-одинаково.
Ну и в плане этого обучения магазин в нашем садоводстве - вообще идеальный вариант. И, да, в городе будем учиться разбираться в ближайшей Пятерочке, ближайшем Спаре. Процесс долгий, надо начинать.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
 Сообщение от мура1974
те вы не считаете свои фантазии оскорбительными. Удивительная навязчивость отдельных персонажей - это тоже нормально. Удивительное желание додумать, гипертрофировать и еще раз указать автору на ее несостоятельность как матери ( тоже строго ваше имхо) - тоже норма. Сравнить с нацистом - в порядке вещей ( это даже модераторам нормально). И при всём этом - вы обижаетесь на мой пост??? Да я майская ромашка на фоне вас и ваших единомышленниц.
-
Хранитель
А, ну и самообслуживание дома тоже к самостоятельности, конечно.
Налить чай, сварить сосиски или пожарить яйца. Прожить самому.
Надо это просто уметь.
И не потому что мама плохо работает за зарплату. И не так: пусть свои готовят, что угодно, приёмный должен быть обкормлен и облизан со всех сторон.
Нет. Обслуживать себя должны умень все.
-
Катя, как думаете, почему у Вадима были слезы после Вашего вопроса? Расстроился, что что-то не так? Испугался? Или он часто так реагирует? Защитная реакция?