Страница 22 из 52 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: "Лошарик"..нет, не мультяшный герой, а атомная подлодка..

1. ответ для Taess , на сообщение « "Лошарик"..нет, не мультяшный герой, а... »
    с Марса Аватар для kimkim

Сейчас плсмотрела на фонтанке прощание.ничего неприличного нет.коротко награды и залп

2. ответ для amok , на сообщение « К примеру был не пожар, а взрыв и... »

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    К примеру был не пожар, а взрыв и ситуация совсем другая. К примеру, никто никакого гражданского не выталкивал и было все по-другому. Мне нравится версия - "спасли гражданского и боролись с пожаром, чтобы сохранить судно и реактор". Я не хочу знать правду, не хочу...
    Может и семьи не хотят? "Это как - твой папа не летчик, а алкоголик из соседнего двора." Говорю же - узнаем правду и будем мусолить, что героев им зря дали и денег семьям много отвалили. Тьфу.
    писали, что небольшой взрыв был, т.к есть контуженные

Элита

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    все возможные варианты развития событий мы даже не придумаем
    Ну, в данном случае, я не придумывала, а пристала со своим наивным обывательскими мыслями к бывшему подводнику. Это его варианты. Кстати, уточню, но раньше точно ИВЛ на поясе не висел, он на стене в отсеке висит. Его нужно хватать в критической ситуации. Ну и в отсеках ИВЛ на определенное кол-во человек + пару запасных (на случай, если кто-то мимо проходил в это время...)

4. ответ для Бокари , на сообщение « https://paperpaper.ru/papernews/2019/07/... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от БориКа Посмотреть сообщение
    Хм...сильно... что за катастрофа...

5. ответ для annajanna , на сообщение « Там что, никаких датчиков не... »

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Там что, никаких датчиков не установлено?
    Наверняка должны быть. Вот почему ими ( дыхательными аппаратами)не воспользовались? 14 человек.....

Элита

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    так может правда как раз в том, что спасли гражданского и боролись с пожаром
    Моя правда - ДА. Кто-то хочет до какой-то другой правды докопаться.
    Это как с немками, которых насиловали. Сразу никому не нужна правда про героизм и про то, что полевропы прошагали, а только "сколько из этих немок было девственниц и сколько забеременели"

7. ответ для kimkim , на сообщение « Сейчас плсмотрела на фонтанке... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Сейчас плсмотрела на фонтанке прощание.ничего неприличного нет.коротко награды и залп
    так это и нормально, а не как Эхо и МБХ медио исподтишка родных и могилы фотографировали и истерику устроили, ах, закрыли похороны, Фонтанка просто достойнейше себя проявила.

Гидронавтов, погибших в пожаре на глубоководном аппарате, старались похоронить без лишнего внимания посторонних.

По государственному ТВ показывают видео, камера деликатно обходится без крупных планов родственников и друзей.
    Но в прессе уже «выстрелила» цитата капитана первого ранга Павлова – «не допустили катастрофы планетарного масштаба». О чем еще говорили на мемориальном кладбище в Петербурге – в стенограмме траурного митинга.

«Четырнадцать светлых, безгрешных героев. Для каждого подводника памятны слова легендарного Магомеда Гаджиева
    «Нет и нигде не может быть такого равенства перед лицом смерти, как среди экипажа подводной лодки, на которой либо все погибают, либо все побеждают». Ни на каком другом корабле нет и не может быть такого равенства в кубе и ответственности личного состава. Они все разделили одну на всех общую судьбу, ценой своей жизни спасли жизни своих товарищей, спасли корабль, не допустили катастрофы планетарного масштаба. Россия по праву гордится вами, вашим бесстрашием, умом и талантом, вашим мужеством, стойкостью и верой.

Сегодня с особым чувством горечи и скорби мы прощаемся с нашими товарищами, друзьями, сыновьями, отцами и братьями. В истории военно-морского флота навсегда останутся их имена – до конца выполнивших свой воинский долг, из отсеков подводной лодки, из глубин гидрокосмоса шагнувших в бессмертие», – этими словами распорядитель похорон, помощник главкома ВМФ Сергей Павлов открыл траурный митинг. Он был недолгим, минут 15, но при этом емким и образным.

Заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления, генерал-полковник Андрей Картаполов

– Наши друзья при жизни не любили больших, торжественных мероприятий и громких напыщенных речей. Но сегодня надо говорить. Сегодня мы провожаем в последний путь наших боевых товарищей. Четырнадцать офицеров-подводников. Ценой своей жизни они спасли жизни других, предотвращая гибель корабля.

Следуя суровым морским законам, они задраили крышку люка. Так могут поступить только настоящие герои, только русские моряки.

История российского флота помнит подвиги капитана третьего ранга Хаславского, капитан-лейтенантов Чудинова и Поликарпова, которые ценой свой жизни в уже далеком 1970 году заглушили аварийный ядерный реактор на подводной лодке К-8. Капитан-лейтенантов Захарчука, Кирилова и Авдеева, которые в 1976 году на подводной лодке К-47 при ликвидации пожара загерметизировались в помещении аварийного отсека, ценой своей жизни обеспечили живучесть корабля.

https://www.fontanka.ru/2019/07/06/058/

8. ответ для amok , на сообщение « Ну, в данном случае, я не придумывала,... »

Ну, в данном случае, я не придумывала, а пристала со своим наивным обывательскими мыслями к бывшему подводнику. Это его варианты. Кстати, уточню, но раньше точно ИВЛ на поясе не висел, он на стене в отсеке висит. Его нужно хватать в критической ситуации. Ну и в отсеках ИВЛ на определенное кол-во человек + пару запасных (на случай, если кто-то мимо проходил в это время...)
    а если они идут есть? они же их с собой не несут?

9. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Хм...сильно... что за катастрофа... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Хм...сильно... что за катастрофа...
    станция-то ядерная, а если бы был взрыв?

10. ответ для amok , на сообщение « К примеру был не пожар, а взрыв и... »
    с Марса Аватар для kimkim

К примеру был не пожар, а взрыв и ситуация совсем другая. К примеру, никто никакого гражданского не выталкивал и было все по-другому. Мне нравится версия - "спасли гражданского и боролись с пожаром, чтобы сохранить судно и реактор". Я не хочу знать правду, не хочу...
    Может и семьи не хотят? "Это как - твой папа не летчик, а алкоголик из соседнего двора." Говорю же - узнаем правду и будем мусолить, что героев им зря дали и денег семьям много отвалили. Тьфу.
    Мне лично все равно сколько отвалили.значит.есть за что.меня другая сторона волнует.как-так продолжают гибнуть люди. И никто не спешит их спасти.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 22 из 52 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »