|
|
Верить ли прививкам???
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
А зачем болеть, если можно НЕ болеть? Ну вот честно. Ну не знаю я среди привитых болеющих этими инфекциями. А непривитого знаю. Еле ноги унес. И с каждым годом все хуже.
Читайте выше про наличие аутоиммуных реакций в семье. Я знаю девушку, умершую от осложнения после гриппа в этот новый 2019 год. Находилась под контролем врачей, но не справился организм. Ну ведь чаще грипп не смертелен. Я не могу опираться на чужие осложнения. Только на мой личный анамнез. Там хватает «сюрпризов» и неожиданностей со стороны иммунной системы, таких, когда врачи говорят «ох, я с таким не сталкивался никогда, какая-то вы особенная..»
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
А зачем болеть, если можно НЕ болеть? Ну вот честно. Ну не знаю я среди привитых болеющих этими инфекциями. А непривитого знаю. Еле ноги унес. И с каждым годом все хуже.
Опять же Вы знаете непривитого, а маман-иммунолог лично знакома с привитыми и переболевшими. Если бы мое здоровье укладывалось в среднестатистическую картину, я бы с удовольствием сделала бы себе еще пару прививок, и дочери тоже сделала больше, чем у нее стоит. Но не могу.
-
Элита
 Сообщение от sevensun
Опять же Вы знаете непривитого, а маман-иммунолог лично знакома с привитыми и переболевшими. Если бы мое здоровье укладывалось в среднестатистическую картину, я бы с удовольствием сделала бы себе еще пару прививок, и дочери тоже сделала больше, чем у нее стоит. Но не могу.
Тут другой вопрос. Речь не о людях с медотводами.
-
Элита
И я не знаю за все свои сорок лет человека , переболевшего полиомиелитом, столбняком или туберкулёзом мозга.
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
И я не знаю за все свои сорок лет человека , переболевшего полиомиелитом, столбняком или туберкулёзом мозга.
Я все-таки не о таких заболеваниях говорила. Хотя вот банальный туберкулез - подруга моя в Москве уже год как лечит.. Пока рано ей расслабляться, а пара коллег в Спб за несколько месяцев справились.
-
Элита
 Сообщение от sevensun
Я все-таки не о таких заболеваниях говорила. Хотя вот банальный туберкулез - подруга моя в Москве уже год как лечит.. Пока рано ей расслабляться, а пара коллег в Спб за несколько месяцев справились.
Туберкулёз мозга- не банальная болезнь. Да и вообще , туберкулёз сложно назвать банальной болезнью. А в 60-е годы существовали целые детские отделения туберкулёза мозга. Хотя и экология была лучше, и питание качественнее. Это тем, кто ратует за то, что болезни исчезают благодаря качеству жизни и санитарным условиям.
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Тут другой вопрос. Речь не о людях с медотводами.
Медотвод - тоже дело «относительное», мало кто точно спрогнозирует, можно ли мне ту или иную вакцину.. Мне даже как резус-отрицательной беременной сыворотку не стали колоть, побоялись врачи «сюрпризов». Хотя кто знает, мб и надо было.
-
Элита
Ну от темы тс мы все же ушли. Автор не ставит вопрос о вере или не вере вакцинации. Автор ставит вопрос о правдивости записи о прививках в карте.
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Туберкулёз мозга- не банальная болезнь. Да и вообще , туберкулёз сложно назвать банальной болезнью. А в 60-е годы существовали целые детские отделения туберкулёза мозга. Хотя и экология была лучше, и питание качественнее. Это тем, кто ратует за то, что болезни исчезают благодаря качеству жизни и санитарным условиям.
Я ж пишу про подругу с обычным туберкулезом. Поэтому применила слово «банальный» в противовес другим формам туберкулеза.
-
 Сообщение от ЯиЯиЯ
Это моя свекровь. Сын чуть не умер от коклюша, все равно ни одной прививки. И меня пыталась отговорить моим детям " колоть всякую гадость".
Свекровь сыну прививки по идейным соображениям не делала? А как у него сейчас в целом со здоровьем? Про ухо помню)