Страница 22 из 467 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Они плодоносят растянуто. Причем, самое интересное, что много плодов прячется в середине куста. Потом начинают шапкой нарастать. Даже вес плодов кустики не могут выдержать, так и норовят на бок завалиться. После того, как я собрала последние плоды, обрезала пустые оставшиеся веточки, удалила желтые листочки... В принципе, можно пересадить пару кустиков в горшки и взять на зимовку в город.
    Было дело, давным давно, растила на окне сладкий перец в 10 л ведре несколько лет. Куст к ноябрю потихоньку скидывал листья и почти засыхал. Т.е. мне казалось, что засыхал....Я даже сухие веточки, часть какую-то обрезала, сделав кустик поменьше. А в феврале на сухих стволах стали появляться цветочки. Причем листьев еще не было. В итоге, они отвалились, но я поняла, что растение живое. А вскорости и листочки стали появляться. И цветение опять началось. И в мае снимала созревшие плоды.
    К чему я это рассказываю: может и Лорики так же смогут перезимовать. Может сначала подсохнет слегка куст, а потом проснется и рано начнет плодоносить. Но, конечно, выращивать нужно тем, у кого есть хорошая подсветка.
    Между прочим, есть даже многолетний томат. Если правильно помню, то это сорт Крайова. Кажется польский сорт.
    Не, на зимовку я его не планирую. А вот посеять хочу в январе попробовать. Если начнет отдавать урожай в апреле, то потом же лето еще.
    Вот Рамиро хотела на зимовку забрать, но к моему приезду свекровь без спроса все с теплицы выкинула, а подруге только Колокольчик заказала и она тоже все ликвидировала кроме моего заказа. А так хотела тоже сладкий попробовать перезимовать. В итоге у меня только острые зимуют в этом году экспериментально.

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Перец считается многолетним растением

3. ответ для sogro , на сообщение « Если моя Ниагара не выйдет из... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Если моя Ниагара не выйдет из оставшихся семян по какой-то причине, то поклянчу у Вас семечек на посадку в 2020 году. Просто чтобы сорт сохранить.
    Есть сорта, которые не хочется потерять, поэтому периодически буду их повторять.
    Лена,у меня много собрано твоей Наигары,а так же Канарейки и других,появлюсь ,напишу,кому еще надо.На тебя оставлю.Вкус кстати,понравился,к осени слаще еще стали и нравятся не водянистые

4. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лена,у меня много собрано твоей... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Перец сладкий дома: можно растить не один год...

Было дело, давным давно, растила на окне сладкий перец в 10 л ведре несколько лет. Куст к ноябрю потихоньку скидывал листья и почти засыхал. Т.е. мне казалось, что засыхал....Я даже сухие веточки, часть какую-то обрезала, сделав кустик поменьше. А в феврале на сухих стволах стали появляться цветочки. Причем листьев еще не было. В итоге, они отвалились, но я поняла, что растение живое. А вскорости и листочки стали появляться. И цветение опять началось. И в мае снимала созревшие плоды.
    Раз уж начала рассказывать о том, как растила несколько лет на окне сладкий перец в ведре, то продолжу...вернее, дополню.
    Сеяла семенами сладкий перец сорта то ли Здоровье, то ли Белозёрка, не помню уже...но из простых сортов, что продавались в магазинах Сортсемовощ. Скорее всего Здоровье.
    Посеяла семена осенью, в сентябре или октябре. Причем без подсветки росли, и не особо тянулись.
    Когда на растении начала намечаться развилка, его пересадили в то самое ведро, в котором перец и рос несколько лет.
    В ведре куст давал три волны: плоды снимала в мае, затем в конце июля-августе, а последние - к ноябрю-декабрю, когда куст готовился " отдохнуть от трудов праведных", набраться новых сил к марту месяцу.
    Полив во время покоя у перца был сведен к минимуму, только чтобы земля не иссушалась, подкормок не вносила.
    А в феврале начинала поливать более уже нормально, чтобы растение "проснулось". Подкормки с этого момента становятся обязательными.
    Кустик можно и не формировать, но тогда плоды будут совсем не крупные, да и места куст будет занимать на окне много. Оставить 2 ствола в первой развилки самое то! Тем более, что в последующие года на этих двух стволах будут появляться новые пасынки и куст станет более густым.
    Ведро, в котором я растила перец, было сделано специальное, квадратное. В то время не было разнообразия тары для выращивания чего- либо, приходилось из подручных материалов делать что-то.
    Сейчас можно подобрать красивое прямоугольное кашпо. Емкость и побольше взять, 15-20л.
    И выносить весной на балкон, если есть желание вырастить перец, а огорода в наличии не имеется...
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Тут такое дело, может кто растил уже...
    Сегодня купила черрики в магазине, триколор в одной коробочке: красные, оранжевые и белые. Все по форме ввиде сосульки-груши. На вкус больше всего белые понравились. Кто - нибудь пытался вырастить помидоры из семян таких плодов? Наверняка гибрид.
    В этом году купила на Экотомато сорт Сосулька белая. Она конечно раз в 5 крупнее. Но вкуса толком никакого, урожай -слёзы. Смысла дальше сажать не вижу. Есть у меня белый томатик типа сосульки Кремовая сосиска, но низковат кустик в прошлом году был, хотя на вкус очень неплоха оказалась. Хочется подобрать беленький помидорчик в ассорти из маринованных сосулек. Вот и интересуюсь белым черриком из магазинной помидорки. А то пара к ней красная есть из меленьких черриков ....

6. ответ для sogro , на сообщение « Тут такое дело, может кто растил уже...... »
    Мега-элита Аватар для sunna

я пыталась, было два куста. из желтого вырос обычный красный ,а из красного вырос оранж рефленой формы, фото нет, т.к. дети съедали сразу, даже не дав некоторым дозреть.
    Я Светлана

7. ответ для sunna , на сообщение « я пыталась, было два куста. из желтого... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    я пыталась, было два куста. из желтого вырос обычный красный ,а из красного вырос оранж рефленой формы, фото нет, т.к. дети съедали сразу, даже не дав некоторым дозреть.
    Тогда не буду сажать! Гибрид значит. У меня так из мини перцев, что в стаканчиках продаются, в прошлом году из красных выросли оранжевые. Семена с мини-перцев красных магазинных собирать не стала.
    Зато сегодня еще купленые оранжевые помидоры попробовали. Вкус для этого времени очень хорош. Шкурка тонкая, сочный, в тоже время с маслянистой мякотью. Жаль только, что не сладость преобладает, но кислинка со сладостью присутствует.
    Совсем на магазинный дубовый помидор не похож. На коробке написано Биг оранж.
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Тогда не буду сажать! Гибрид значит. У... »

А я вот люблю эксперименты и пару кустов сажаю F2. А мини перцы только цвет изменили или вкус тоже?., я сажаю мини когда-то собранные с покупных, теперь уже свои и вкус радует.
    Я Светлана

9. ответ для sogro , на сообщение « Тогда не буду сажать! Гибрид значит. У... »

Вот нашла сейчас в ящике парочку, хранятся не очень, подвяли, но эти были сняты недозрелыми и канавки не очень выражены....
    Я Светлана

10. ответ для sunna , на сообщение « А я вот люблю эксперименты и пару... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    А я вот люблю эксперименты и пару кустов сажаю F2. А мини перцы только цвет изменили или вкус тоже?., я сажаю мини когда-то собранные с покупных, теперь уже свои и вкус радует.
    Я тоже в этом году первый раз посадила два растения F2: Черри Ира и Имитатор. Просто посмотреть что из этого получится. В принципе, особо изменений в F2 не заметно. Если сразу побольше семян собрать своих с F1, то можно долго растить и F2. В следующем году опробую еще с двух гибридов F1 собраные семена. Это будет Корнабель F2 и Ланселот F2. А, нет, еще про один гибрид забыла! Мне ж прислали семена Луштицы F2, зная о том, что буду сажать Луштицу F1. Тоже не нашли особых отличий. Ну, про Корнабель многие говорят, что повторяет себя долго. На другие - посмотрю.
    Насчет мини перцев... Желтые и оранжевые цвет и вкус сохранили, только красный вырос не красным, а оранжевым.
    Теперь и бабушка...

Страница 22 из 467 « Первая 121819202122232425263272122 Последняя »