|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
Сообщение от Franny
Кажется, там 4 траектории. Чем выше твоя траектория, тем меньше времени ты посвятишь изучению английского языка. ЕМНИП, с 4 траекторией учишь его только 1 год.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У наших только три, но не суть, конечно.
В конце должен быть итоговый зачет на уровень В2, который студенты сдают в независимом центре тестирования. Еще лет пять назад по итогам сдачи выдавали языковой сертификат, который можно было использовать при трудоустройстве или продолжении обучения за границей. Теперь то ли выдают что-то маловразумительное, то ли уже вовсе ничего не выдают - типа зачет оформляется электронно. И очень странно со сроками: еще два года назад 3-я траектория (самая продвинутая) выходила на экзамен во втором, в крайнем случае, в третьем семестре, 2-я траектория - в 3-4-м. Про 1-ю не знаю, но она и почти везде отсутствует как класс - нынешние студенты прилично знают английский. Сейчас сын на 3-м курсе, идет пятый семестр обучения, а про экзамен по английскому внятного ничего так и не слышно. Зато со следующего семестра нужно выбрать второй европейский язык - то есть предполагается, что английский все уже сдадут, что ли?
Да, те, кто имеет языковой сертификат определенного уровня, от английского освобождаются - он им засчитывается как зачет. Хотя нужно уточнять, конечно, - в универе постоянно меняются правила.
-
Кстати, а что нынешним первокурсникам говорят о защите диплома в бакалавриате? Обещают, что только на английском или нет? Знаю, что подобное прозвучало на химфаке в прошлом году, но вроде на других факультетах не было. Или уже есть?
-
оборжаться....
Сообщение от Franny
Кажется, там 4 траектории. Чем выше твоя траектория, тем меньше времени ты посвятишь изучению английского языка. ЕМНИП, с 4 траекторией учишь его только 1 год.
вроде три у нас, судя по расписанию, видимо на 4ю никто не сдал )...и мы в третьей, поэтому не учимся по субботам а вот про годы изучения не знала, спасибо , что растолковали … материнство не отпускает даже в студенчестве ))) хочется хоть капельку , но жить с ощущением контроля над ситуацией
я все та же zubatka!
у меня их два! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать
-
оборжаться....
Сообщение от AliceD
Кстати, а что нынешним первокурсникам говорят о защите диплома в бакалавриате? Обещают, что только на английском или нет? Знаю, что подобное прозвучало на химфаке в прошлом году, но вроде на других факультетах не было. Или уже есть?
в смысле только на инглише?
я все та же zubatka!
у меня их два! Мальчик и девочка
Когда мне нечего сказать, это еще не значит, что я буду молчать
-
Сообщение от Зубатка
в смысле только на инглише?
Да, именно так.
-
оборжаться....
а зачем? не, я понимаю филологи и прочие...а физикам и химикам...зачем техническому языку будут учить ?
-
Сообщение от Зубатка
а зачем? не, я понимаю филологи и прочие...а физикам и химикам...зачем техническому языку будут учить ?
Причин я не знаю - сама поудивлялась. У наших - на истории - такого не слышно, знаю еще, что на биофаке нет (по крайней мере, не говорили в 2017-м). Вот и интересуюсь - тут же репрезентативная выборка, почти со всех факультетов народ собрался.
От себя могу предположить, что это как подготовка к новому порядку защиты кандидатской диссертации - там же теперь анонсируют тоже только на английском, включая диспут с оппонентами. Но есть ли уже защиты "по-новому", я не знаю (речь именно от СПбГУ). Среди знакомых, кто планировал защиту на ближайшее время, таких нет - либо успели еще "по-старому", либо пока отложили защиту до лучших времен (отложили не только из-за английского, а из-за всего комплекса изменений).
А техническому языку да, должны учить, конечно.
-
оборжаться....
ну тогда ладно бы магистратура-аспирантура... как подготовка к будущим диссертациям...но бакалаврам-то зачем интересно...
-
Старожил
Сообщение от AliceD
Причин я не знаю - сама поудивлялась. У наших - на истории - такого не слышно, знаю еще, что на биофаке нет (по крайней мере, не говорили в 2017-м). Вот и интересуюсь - тут же репрезентативная выборка, почти со всех факультетов народ собрался.
От себя могу предположить, что это как подготовка к новому порядку защиты кандидатской диссертации - там же теперь анонсируют тоже только на английском, включая диспут с оппонентами. Но есть ли уже защиты "по-новому", я не знаю (речь именно от СПбГУ). Среди знакомых, кто планировал защиту на ближайшее время, таких нет - либо успели еще "по-старому", либо пока отложили защиту до лучших времен (отложили не только из-за английского, а из-за всего комплекса изменений).
А техническому языку да, должны учить, конечно.
А с сылку на документ дадите? Или это из серии ОБС?
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
оборжаться....
а, не, 4 траектории и у нас тоже ))