Страница 22 из 28 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: Про первые шаги - вопросы новичка

Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Так а если так, есть ли смысл заранее узнавать? Ведь пока Вы документы получите, ее скорее всего уже заберут в семью. Или Вы думали на гостевой взять пока до оформления?
    Нет, девочка маленькая, на гостевой не дадут.
    Но если ее за это время не забрали, хотя писали, что столько народа собирается, то, может, и до НГ не заберут. Она мне просто покоя не дает, вот и хочется узнать хоть что-то.
    В конце концов, ШПР можно и другую найти - я видела какие-то варианты экспресс - там чуть ли не за 2 недели можно получить сертификат, ходить, правда, 4 раза в неделю придется. Но если такая необходимость будет - то я смогу, я же сама себе график выстраиваю.

2. ответ для Rem77 , на сообщение « В нашем городишке дети в базу... »

Цитата Сообщение от Rem77 Посмотреть сообщение
    В нашем городишке дети в базу практически не попадают, они город не покидают, устраиваются а семьи по месту.
    Я так понимаю, что в Москве вообще детей нет. Ну или они там не задерживаются. При этом ДД полные стоят, есесно. У нас около дома прямо дом ребенка, там дети до 4 лет. Мне в соцзащите сказали, мол, рассмотрите этот ДД. А как я его рассмотрю? Вот если только дни открытых дверей помониторить. Спасибо, Марина, что напомнили.

3. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Я так понимаю, что в Москве вообще... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в Москве вообще детей нет. Ну или они там не задерживаются. При этом ДД полные стоят, есесно. У нас около дома прямо дом ребенка, там дети до 4 лет. Мне в соцзащите сказали, мол, рассмотрите этот ДД. А как я его рассмотрю? Вот если только дни открытых дверей помониторить. Спасибо, Марина, что напомнили.
    Не знаю про москау , сибирь слегка другая.

4. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Я так понимаю, что в Москве вообще... »
    Старожил

Ну вот мне на прошлой неделе московский регоператор сам позвонил и предложил двухмесячную девочку . Девочка в федеральной базе уже больше месяца, полный статус. Есть нюансы по здоровью, но из того, что озвучили, на мой взгляд ничего критичного. Почему-то пока никому не понадобилась .

Цитата Сообщение от Мурзилочка Посмотреть сообщение
    Ну вот мне на прошлой неделе московский регоператор сам позвонил и предложил двухмесячную девочку . Девочка в федеральной базе уже больше месяца, полный статус. Есть нюансы по здоровью, но из того, что озвучили, на мой взгляд ничего критичного. Почему-то пока никому не понадобилась .
    "Моя" девочка давно в базе. Думаю, бОльшую часть своей жизни. Эх, как бы узнать про нее...

6. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »

Ну, собственно, как и ожидалось, я позвонила и мне сказали, что вся информация - только после постановки на учет. Вообще считаю, что это правильно. Но как же хочется узнать ))

7. ответ для Marienkäfer , на сообщение « "Моя" девочка давно в базе. Думаю,... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

"Моя" девочка давно в базе. Думаю, бОльшую часть своей жизни. Эх, как бы узнать про нее...
    Были случаи, когда по каким-то неведомым причинам ребенок оказывался ненужным никому, на него были отказы или вообще направление не брали, и потенциальные родители были уверены в том, что "их дожидается" - так и случалось. Я в мистику никакую не верю, но коль скоро девочка запала, то собирайте документы и вперед к своему счастью
    В крайнем случае, станет она для вас "путеводной звездочкой" - приведет вас к другому ребенку. У меня таких звездочек было две, обе сейчас в семьях - одна в кровной, другая в приемной.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

8. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »
    Активный участник

Наша тоже не имела ни одного направления за полгода
    Зато сразу родители нашлись.

9. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »

Спасибо, девочки и мальчики )
    Будем работать!

10. ответ для Marina_2018 , на сообщение « Про первые шаги - вопросы новичка »

У меня ещё вопрос назрел: а что по справкам о доходах? Прочитала, что сейчас только сама опека делает запрос, прокатывает только белая зарплата. Это так? Или кто-то предоставлял в последнее время другие справки, как, например, выписка с банковского счёта или справка о движении средств?

И ещё: медицина даётся на полгода? Значит, через полгода нужно будет заново ее собрать и получить новое заключение? Или как?

Страница 22 из 28 « Первая 12181920212223242526 Последняя »