|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
Активный участник
Настя красивая, мама мудрая и сильная. Обе прекрасны!
-
 Сообщение от Campanula
Наташа, я не с целью наехать, а только с целью порассуждать. Так, может, именно это и надо было делать? (диван, сериал, шоколад, слова любви).
Вот я как-то так это вижу. У меня дети маленькие, так что таких вопросов не возникало. Но где-то еще затаилась мечта когда-нибудь взять девочку лет 10.
Вот когда вы на 100% решите взять ребенка, то вам нужно будет пройти ШПР, а один из советов этой школы: не семья должна "прогнуться" под ребенка, а ребенок под семью.
Это, если совсем грубо.
Объсню как это понимаю я.
Фантазируем:
Я даю Насте, у которой здоровые руки, ноги и все остальные части 11-летнего тела валяться целыми днями на диване, поедать без удержу шоколадки и смотреть сериалы...
Первое: мой младший сын (на тот момент которому 14 лет) в один прекрасный день скажет "а чего это ей можно, а мне нет?" и тоже ляжет на диван и будет запихивать под подушку шкурки от банан. А потом ему станет лень убрать в своей комнате, вынести мусор и накормить кошек.
Налаженный уклад жизни даст огромную трещину и, спустя какое то время, от обычного, ПРИВЫЧНОГО в семье порядка не останется и следа.
Второе: я не трогаю, не тормошу, даю полный покой, не критикую за разбросанные трусы, не заставляю убрать за собой посуду. Проходит месяц, другой, третий... Настя привыкла что у неё есть теперь новая уборщица и ещё некий обслуживающий персонал, который готовит еду, достает фантики из под дивана, улыбается при этом и гладит по голове по первому требованию. Вы всерьез верите что через пол года тумблер переключится и она, как заведенная начнет сама за собой убирать? Или, может быть, подождать до 15, 18 лет? Или вообще не заставлять "бедную сиротку", она же натерпелась? Пусть потом её мужу достанется амеба, которая не умеет приготовить яичницу и закинуть вещи в стиральную машину. Зато я буду нежной и трепетной, а, главное, мега-любящей мамой.
Я не вижу разницы в самодельных детях и в Настасье. Я одинаково для всех них хочу что бы они были самодостаточны во взрослой жизни. Я не хочу что бы Настя превратилась в свою мать, которой не знакомо слово ответственность (я не зря историю про био написала раньше чем начала рассказ о нашей с Настей жизни). Захотела Настя котенка (а у нас в Питере уже было на тот момент две кошки) - без проблем, но... какашки убираем, еду даем и все такое. Хотела - ответствуй. Захотела черепашку - вперед и с песней чистить каждую неделю аквариум. И при этом каждый раз (первые несколько месяцев) я ей говорила: вот видишь, без твоей заботы им бы пришлось плохо. Ты молодец, они тебя любят, ты за них отвественна и должна помнить об этом.
Если бы вся семья лежала на диване, а Настю бы заставляли драить, готовить, читать нам вслух и обмахивать опахалом, то да - это было бы жестоко, некрасиво и на фиг такую жизнь, но её просили первое время убирать исключительно за собой, тяжелых задач никто не ставил. Воспитателей, нянечек, уборщиц - больше нет, есть просто семья со своим укладом жизни.
Да, возможно, будь мы семьёй олигархов, ситуация была бы несколько другой, но моей дочери не повезло и ей достались мы, обычная среднестатистическая семья.
-
 Сообщение от Tapian
Эх, нам бы сейчас прогнать с самого начала учебники 3-4 класса, базы практически нет. Но физически она не тянет, устает.
Тань, с этого и начинали. Купила на Авито учебники с младших классов и начали, помолясь Но, у меня было преимущество - я могла это делать в любое время суток, не давая Насте устать. Обычная школа - тут я не знаю что бы я делала, честно.
-
 Сообщение от sevensun
Какая красивая Настя!
Спасибо!
-
 Сообщение от Мурзилочка
Какие у Насти волосы шикарные!
Они не просто шикарные! Они исключительные! Густющие, цвет - вах!
Когда Настю должны были перевести из приюта в ДД, ей кто то "добрый" сказал что там волосы обстригают.
Настя рассказывала что рыдала трое суток по этому поводу. Из дома забирали - не рыдала, а волос боялась лишиться. Настоящая женщина растет!
-
 Сообщение от koshka2-80
Не поверите, я сейчас тоже хочу именно этого, (а рядом чтобы лежала дочь ) Настя, 42 годика)))
А если серьезно, у Вас очень красивая девочка, а от Ваших сообщений веет такой любовью. Очень интересно читать о том, как все происходило, жду продолжения
СЕЙЧАС (я имею в виду последнее время) мы валяемся, смотрим сериалы, обсуждаем их (правда След я запретила, честно), пожираем вкусняшки, которые сама Настасья и печет (а печет она нереально круто!) и это меня не парит. Потому что я знаю что ТЕПЕРЬ это для неё не образ жизни и не предел мечтаний, а просто ХОРОШЕСТЬ, расслабончик. Что потом она и посуду помоет и собак-кошек покормит и цветочки польёт и даже борщ сварит И при этом будет делать это с удовольствием, клянусь ! БАЛАНС - как люблю я повторять это слово, применимо к некоторым тематическим детям
-
-
Мега-элита
Красивая доченька у Вас. Волосы шикарные!!!
-
Старожил
 Сообщение от Винсента
Вот когда вы на 100% решите взять ребенка, то вам нужно будет пройти ШПР, а один из советов этой школы: не семья должна "прогнуться" под ребенка, а ребенок под семью.
У Campanula вообще-то двое принятых детей.
-
 Сообщение от aviette
У Campanula вообще-то двое принятых детей.
Я не в курсе была, сорри Не так поняла!
Так, тем более, должна знать об этом Я не с целью поругаться, я объяснила свою позицию и то что нам говорили психологи в ШПР.