|
|
Брать, нельзя оставить
| |
|
|
|
-
И да, когда столько приемных детей, да еще трое одного возраста, это вечный бой - покой нам только сниться. И это мы к переходному возрасту только подбираемся. Но вот я думаю, что в соседней теме ситуация осложняется тем, что замешан в этом кровный ребенок. нельзя брать в семью детей ровесников или старше своих кровных (может быть конечно и получилось у кого-нибудь это провернуть и вырулить, но лучше не рисковать). ИМХО У меня тоже одно время была идея взять детей (мальчика и девочку) в пару к своей кровной и Руслану, по возрасту там были дети одинаковые с моими. Бог миловал, детей забрали без меня (правда вернули через пару-тройку лет), дети до сих пор в системе (жалко).
-
Кто они наши дети? Они не похоже на нас, они похожи на других людей, они продолжение другого рода, других принципов, другого миропонимания, они не наше подобие. А что пытаемся сделать мы, подогнать под свои рамки, устои, привычки, сделать их похожими на нас. Иногда это удается. чаще нет. Они как чужеродный орган в нашем организме, чтобы не произошло отторжения приходится пить таблетки, соблюдать определенные правила и пытаться научиться жить с чужим органом. Если происходит отторжение, погибают оба, даже если тебе кажется что ты еще жив.
-
Алена уже полностью адаптировалась, теперь пытается занять свою нишу в семье. Начала конфликтовать с девочками, кричать - ЭТО МОЕ. Мне это очень нравиться. Ну конечно не конфликты, а то что характер у девушки есть. Теперь у нее есть свой стол. Пришлось папе самому сделать стол, потому что ничего подходящего не нашли. Так как стула пока нет, делят стул с Ирой. В выходные папа должен сделать Ире новый стул по росту, этот будет Алены. Из нашего разговора на счет стула все поняла, что этот стул будет ее. Теперь кричит МОЕ.
-
Сегодня сама встала, сходила на горшок (пока горшок, туалет надо приспосабливать под нее), пришла ко мне в комнату (папа на работе, дети не пошли в школу из-за плохих погодных условий), увидела что Ира уже лежит под боком у меня (пришла рано утром), конечно приревновала, УХОДИ ОТСЮДА говорит Ире. Пришлось мирить их, залезли обе А раньше проснется утром и качается в кровати, ждет когда я приду, скажу вставать.
-
Мега-элита
Какие это прекрасные новости!
-
Юридические коллизии продолжаются. Теперь не могу сделать свидетельство о рождении ребенка, так как суд не написал фразу Исключить....... из свидетельства о рождении ребенка. Значить меня вписать в качестве матери в свидетельство есть, а прежних родителей исключить нет. Боже мой, как все забюрократизировано, просто жуть. Короче бумаг никаких пока оформить не можем, все встало, зато растем, цветем и пахнем. Наконец-то у нас исчез этот запах казенщины, который я думала не вымоется никогда, но сменили прическу и запах исчез))) Почему так, не знаю)))
-
 Сообщение от yanamama68
Юридические коллизии продолжаются. Теперь не могу сделать свидетельство о рождении ребенка, так как суд не написал фразу Исключить....... из свидетельства о рождении ребенка. Значить меня вписать в качестве матери в свидетельство есть, а прежних родителей исключить нет. Боже мой, как все забюрократизировано, просто жуть. Короче бумаг никаких пока оформить не можем, все встало, зато растем, цветем и пахнем. Наконец-то у нас исчез этот запах казенщины, который я думала не вымоется никогда, но сменили прическу и запах исчез))) Почему так, не знаю)))
Покажите, пожалуйста, какая Алена стала
Ну ооочень ждём фотографии)))
-
Побалую скоро фотками)))) Сегодня сторонние люди сказали моей взрослой дочери, что я взяла еще одного ребенка. Будто летом я ходила в костюме с неходячим ребенком, а вчера видели меня еще с одним - ходячим. Дочь сказала, что это один и тот же ребенок, ей не поверили. Вот так и рождаются слухи))))
-
Мега-элита
 Сообщение от yanamama68
Побалую скоро фотками)))) Сегодня сторонние люди сказали моей взрослой дочери, что я взяла еще одного ребенка. Будто летом я ходила в костюме с неходячим ребенком, а вчера видели меня еще с одним - ходячим. Дочь сказала, что это один и тот же ребенок, ей не поверили. Вот так и рождаются слухи))))
Просто потому, что вы волшебница))) Как разрешить эту проблему со свидетельством?
-
Даже страшно думать об этом косяке (про свидетельство). Предлагают опять идти в суд. Я просто уже морально истощена, хочу спокойной жизни и не думать каждый день, какие еще документы или справки мне нужны. Незнание законов и своих обязанностей зашкаливает у здешних чиновников. Так еще суд в другом месте, мотаться туда замучилась. Все это отражается на детях, я меньше уделяю им внимание, много нервничаю, они остро чувствуют мою нестабильность и тоже нестабильны. В этом году 7 школьников, у дочери 9 класс, у Иры 1 класс, у двоих семейное обучение. Танцы, спортивная школа, краеведческий кружок, кружок рукоделия, гитара, робототехника, английский. Извините, вот жалуюсь, просто устала сегодня Единственное что утешает, что ребенок со мной