Страница 22 из 30 « Первая 12181920212223242526 Последняя »

Тема: Брать, нельзя оставить

1. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Участник

И да, когда столько приемных детей, да еще трое одного возраста, это вечный бой - покой нам только сниться. И это мы к переходному возрасту только подбираемся. Но вот я думаю, что в соседней теме ситуация осложняется тем, что замешан в этом кровный ребенок. нельзя брать в семью детей ровесников или старше своих кровных (может быть конечно и получилось у кого-нибудь это провернуть и вырулить, но лучше не рисковать). ИМХО У меня тоже одно время была идея взять детей (мальчика и девочку) в пару к своей кровной и Руслану, по возрасту там были дети одинаковые с моими. Бог миловал, детей забрали без меня (правда вернули через пару-тройку лет), дети до сих пор в системе (жалко).

2. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Участник

Кто они наши дети? Они не похоже на нас, они похожи на других людей, они продолжение другого рода, других принципов, другого миропонимания, они не наше подобие. А что пытаемся сделать мы, подогнать под свои рамки, устои, привычки, сделать их похожими на нас. Иногда это удается. чаще нет. Они как чужеродный орган в нашем организме, чтобы не произошло отторжения приходится пить таблетки, соблюдать определенные правила и пытаться научиться жить с чужим органом. Если происходит отторжение, погибают оба, даже если тебе кажется что ты еще жив.

3. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Участник

Алена уже полностью адаптировалась, теперь пытается занять свою нишу в семье. Начала конфликтовать с девочками, кричать - ЭТО МОЕ. Мне это очень нравиться. Ну конечно не конфликты, а то что характер у девушки есть. Теперь у нее есть свой стол. Пришлось папе самому сделать стол, потому что ничего подходящего не нашли. Так как стула пока нет, делят стул с Ирой. В выходные папа должен сделать Ире новый стул по росту, этот будет Алены. Из нашего разговора на счет стула все поняла, что этот стул будет ее. Теперь кричит МОЕ.

4. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Участник

Сегодня сама встала, сходила на горшок (пока горшок, туалет надо приспосабливать под нее), пришла ко мне в комнату (папа на работе, дети не пошли в школу из-за плохих погодных условий), увидела что Ира уже лежит под боком у меня (пришла рано утром), конечно приревновала, УХОДИ ОТСЮДА говорит Ире. Пришлось мирить их, залезли обе А раньше проснется утром и качается в кровати, ждет когда я приду, скажу вставать.

5. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Какие это прекрасные новости!

6. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Участник

Юридические коллизии продолжаются. Теперь не могу сделать свидетельство о рождении ребенка, так как суд не написал фразу Исключить....... из свидетельства о рождении ребенка. Значить меня вписать в качестве матери в свидетельство есть, а прежних родителей исключить нет. Боже мой, как все забюрократизировано, просто жуть. Короче бумаг никаких пока оформить не можем, все встало, зато растем, цветем и пахнем. Наконец-то у нас исчез этот запах казенщины, который я думала не вымоется никогда, но сменили прическу и запах исчез))) Почему так, не знаю)))

7. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Ветеран

Цитата Сообщение от yanamama68 Посмотреть сообщение
    Юридические коллизии продолжаются. Теперь не могу сделать свидетельство о рождении ребенка, так как суд не написал фразу Исключить....... из свидетельства о рождении ребенка. Значить меня вписать в качестве матери в свидетельство есть, а прежних родителей исключить нет. Боже мой, как все забюрократизировано, просто жуть. Короче бумаг никаких пока оформить не можем, все встало, зато растем, цветем и пахнем. Наконец-то у нас исчез этот запах казенщины, который я думала не вымоется никогда, но сменили прическу и запах исчез))) Почему так, не знаю)))
    Покажите, пожалуйста, какая Алена стала
    Ну ооочень ждём фотографии)))

8. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Участник

Побалую скоро фотками)))) Сегодня сторонние люди сказали моей взрослой дочери, что я взяла еще одного ребенка. Будто летом я ходила в костюме с неходячим ребенком, а вчера видели меня еще с одним - ходячим. Дочь сказала, что это один и тот же ребенок, ей не поверили. Вот так и рождаются слухи))))

9. ответ для yanamama68 , на сообщение « Побалую скоро фотками)))) Сегодня... »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от yanamama68 Посмотреть сообщение
    Побалую скоро фотками)))) Сегодня сторонние люди сказали моей взрослой дочери, что я взяла еще одного ребенка. Будто летом я ходила в костюме с неходячим ребенком, а вчера видели меня еще с одним - ходячим. Дочь сказала, что это один и тот же ребенок, ей не поверили. Вот так и рождаются слухи))))
    Просто потому, что вы волшебница))) Как разрешить эту проблему со свидетельством?

10. ответ для yanamama68 , на сообщение « Брать, нельзя оставить »
    Участник

Даже страшно думать об этом косяке (про свидетельство). Предлагают опять идти в суд. Я просто уже морально истощена, хочу спокойной жизни и не думать каждый день, какие еще документы или справки мне нужны. Незнание законов и своих обязанностей зашкаливает у здешних чиновников. Так еще суд в другом месте, мотаться туда замучилась. Все это отражается на детях, я меньше уделяю им внимание, много нервничаю, они остро чувствуют мою нестабильность и тоже нестабильны. В этом году 7 школьников, у дочери 9 класс, у Иры 1 класс, у двоих семейное обучение. Танцы, спортивная школа, краеведческий кружок, кружок рукоделия, гитара, робототехника, английский. Извините, вот жалуюсь, просто устала сегодня Единственное что утешает, что ребенок со мной

Страница 22 из 30 « Первая 12181920212223242526 Последняя »