|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Пишу книги
Скажите, пожалуйста, а лук семенами уже пора сеять?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tumannost
монарда вообще-то не бергамот)
Семко пишет, что бергамот![1](images/smilies/033.gif)
https://semco.ru/the/monarda_bergamo...mko_paket-6714
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
Интересно, а чай с бергамотом - это с травой или фруктом?)
-
Хранитель
во чего еще пишут
Монарда лимонная или бергамот очень известное растение, часто встречающееся на садовых участках.
Монарда лимонная, а в народе называют это травянистое растение «Бергамот», в связи с большим сходством его по ароматическим свойствам с настоящим цитрусовым растением «Бергамот».
-
Пишу книги
в народе называют это травянистое растение «Бергамот», в связи с большим сходством его по ароматическим свойствам с настоящим цитрусовым растением
Я не знаю, может, моя монарда просто не вызрела как следует, но сходства с "бергамотом" я не почувствовала. Если только очень отдаленное ![017](images/smilies/017.gif)
Хотя лично мне в чае понра. А вот моим домашним почему-то категорически не понра
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от redgrape
Интересно, а чай с бергамотом - это с травой или фруктом?)
Чай с бергамотом - идет в комплекте с корками бергамота. Это на полном серьезе. Заваривали в походе Гринфилд Эрл Грей - в котле сверху всплывали стандартные цитрусовые корки (так что у Гринфилда тоже бывают натуральные ароматизаторы).
ЦИТИРУЮ:
Бергамоты
Citrus bergamia (С. x aurantium var. bergamia)
Происхождение не установлено. Дикие формы в природе отсутствуют. Считается (но не доказано) спонтанно возникшим гибридом, где родительскими парами были бигарадия и лимон или лайм. Густо облиственные небольшие деревца с укороченными бесколючими побегами. Листья темно-зеленые, черешок окаймленный или узкокрылатый. Плоды по форме сферические или слегка приплюснутые, могут встречаться и грушевидные. Сосок небольшой, часто с остатками пестика. Желобок отсутствует. Средняя масса около 100 г. Кожура тонкая, с массой эфиромасличных железок, при созревании приобретает ярко-желтую окраску.
Кожура, цветки и листья (последние особенно осенью) имеют сильный неповторимый бергамотовый запах. Мякоть плодов нежная, сочная, кислая, содержит 81 мг% витамина С.
Взято с :
http://homecitrus.ru/bergamoty.html
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tumannost
монарда вообще-то не бергамот)
У меня на обороте пакетик от Семко написано Бергамот (монарда лимонная) Солнечный семко. Наврали? Пакетик вот так выглядит. Что я в итоге-то сажать буду? Но в любом случае травку эту люблю, в деревне часто с ней чай заваривали.
-
Мега-элита
Уже поняла, что это все же монарда. Буду теперь хоть знать как правильно трава называется
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
У меня были такие сорта
Ползучий мне по вкусу понравился больше. Выращивала рассадой под фитолампами без танцев с бубнами - просто семена в пролитую кипятком землю в общую тару сеяла. В конце мая высадила уже в грунт. В конце августа ножницами состригла стебли с листьями.
Прошлым летом зацвести только лимонный успел.
На этот год семена еще не покупала, думаю.
Спасибо. То есть без пикировки, из общей плошки в ОГ?
-
Пишу книги
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аква-мира
Спасибо. То есть без пикировки, из общей плошки в ОГ?
Я растила так. Мне просто некуда было ставить еще и отдельные емкости с чабрецом. Поэтому рос коллективно, под фитолампами.
Может быть правильнее с пикировкой.